Золотые рецепты приготовления суточной капусты в маринаде. Маринованная капуста быстрого приготовления – быстро и очень вкусно Капуста однодневка

Приветствую всех кулинаров! Сегодня мы будем мариновать капусту. И не просто мариновать, а делать это быстро. Уже через несколько часов такую кисло-сладкую закуску можно будет подавать к столу. Времени на приготовление уходит мало, а результат будет потрясающий. Тем более можно сразу сделать большое количество такого овощного салата, чтобы хватило на несколько дней. А это, согласитесь, весомый плюс в бешеном ритме нашей жизни.

Сразу предупреждаю, все 9 рецептов, описанные ниже, очень вкусные. Не знаю даже, как Вы будете выбирать. Капуста в любом случае получится хрустящей, сочной, с приятной кислинкой, иногда острой, а иногда сладкой. Эти оттенки вкусов всегда можно отрегулировать сахаром и жгучим перцем чили.

Предлагаю приготовить маринованную капусту достаточно быстро — она будет готова уже через 4 часа. Для сладости и облагораживания вкуса добавляются болгарский перец и морковь. Все овощи заливаются горячим маринадом, чтобы ускорить процесс приготовления. При этом сохраняется хруст и сочность.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • морковь — 300 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • вода — 750 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • уксус 9% — 50 мл

Как приготовить:

1.Плотный вилок капусты мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в одну большую тару, в которой будет удобно перемешивать.

2.Чеснок очистите и выдавите через пресс в общую массу. Лавровый лист поломайте и тоже положите к овощам. Отправьте в салат и душистый перец. Тщательно перемешайте, можно немного руками подавить капусту, но не слишком. Переложите заготовку в посуду, где будет происходить маринование.

3.Поставьте воду на плиту и вскипятите ее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте растительное масло и выключите нагрев. Налейте в рассол уксус и размешайте.

4.Залейте салат горячим маринадом. Поставьте сверху тарелку и небольшой пресс. Главное добиться, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставьте вкусную закуску на 4 часа, по желанию можно дать и больше постоять. Но, если уж очень хочется отведать, то через 4 часа уже можно накладывать промариновавшуюся капусту по тарелкам. Хрустите на здоровье!


Хрустящая и сочная капуста в 3-х литровой банке под горячим маринадом

Этот рецепт на удивление простой. Из растений понадобится только морковь и капуста. Плюс нужно будет приготовить маринад. Именно горячий рассол позволяет замариноваться овощам быстро. Если же делать холодную заливку — время на приготовление увеличится в несколько раз. Не переживайте, ничего не сварится и не станет мягким. Наоборот, овощи будут очень хрустящие, сочные, в меру кисло-сладкие.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 200 гр.
  • вода — 1,2 л
  • сахар — 1/2 ст. (100 гр.)
  • уксус 9% — 110 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • крупная соль — 1 ст.л. с горкой

Способ приготовления:

1.Капусту мелко нашинкуйте. В этом рецепте не нужно нарезать ее крупно, а так, как для . Морковку натрите на крупной терке.

Чтобы кусочки получались ровные и красивые, при натирании делайте движения только сверху вниз.

2.В большом тазу или миске смешайте подготовленные овощи. При этом их не нужно мять, добиваясь смягчения или появления сока. Просто руками перемешайте до однородности, оставляя кусочки твердыми.

3.Сложите получившуюся массу в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой, чтобы не было пустот.

Удобно брать стеклянную тару с широким горлышком — так и накладывать легче, и стол вокруг будет чище.

4.Осталось сварить маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, столовый уксус и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Если будете использовать соль экстра, то ее нужно брать меньше, чем крупной. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите до кипения жидкость. При этом перемешивайте содержимое, чтобы растворить соль и сахар.

5.Горячий маринад залейте в банку, наполненную овощами. Заливайте постепенно, чтобы стекло не лопнуло. Вода должна полностью покрывать капусту. Закройте капроновой крышкой емкость и оставьте на столе при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени можно уже есть этот вкусный салат с приятным хрустом. Дальше хранить закуску нужно в холодильнике до опустошения банки. А опустеет она быстро, поверьте, ведь это очень вкусно!


Как приготовить сладкую маринованную капусту с болгарским перцем за 2 часа

Этот рецепт из разряда самых быстрых, потому что готовое блюдо уже можно будет есть через 2 часа. Болгарский перец в составе дает особенный сладковатый вкус и красоту готовому салату. Из предложенного количества продуктов получится 2 л готовой закуски.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • вода — 0,5 л
  • уксус 9% — 6 ст.л.
  • сахар — 7 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 80 мл

Как приготовить:

1.Все овощи нужно тщательно вымыть. У перца удалить семенную коробку и нарезать его соломкой. Морковь натрите на крупной терке, а капусту тонко нарежьте кухонным ножом или воспользуйтесь специальным ножом для шинковки.

Такой салат можно приготовить и в зимнее время, используя замороженный перец. Только побеспокойтесь летом о заморозке: нарежьте этот овощ, сложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру.

2.Смешайте все измельченные ингредиенты и сложите их в банку. В нашем случае понадобится двухлитровая тара. Укладывайте салат плотно, немного придавливая овощи рукой или картофелемялкой. Но сильно утрамбовывать не следует.

3.Для приготовления маринада вылейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль, сахар и постное масло. Вскипятите, растворите сыпучие компоненты. Налейте уксус и выключите огонь. Влейте горячую заливку в капусту, заполняя банку доверху. Закройте капроновой крышкой или винтовой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

4.И уже через пару часов можно подавать к столу этот вкусный салат — хрустящий, сочный, сладкий, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!

Быстрая маринованная капуста «Провансаль» горячим рассолом (видео-рецепт)

Предлагаю испробовать еще один быстрый рецепт маринованной капусты, называется он «Провансаль». Как только горячий рассол остынет, такую закуску можно подавать на стол. Она не будет иметь сильный уксусный запах, при этом получится в меру кисло-сладкая. Детям такой салат очень нравится (кстати, если делаете для детей, используйте натуральный фруктовый уксус).

Особенность этого рецепта — наличие чеснока в рассоле, который придает особенный аромат. Попробуйте приготовить. А пошаговый процесс посмотрите в видео.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3/4 ст. (200 гр.)
  • уксус 9% — 1/2 ст. (125 мл)
  • подсолнечное масло — 170 мл (10 ст.л.)

Капуста по-корейски крупными кусками – лучший рецепт в домашних условиях

Салаты по-корейски очень популярны. Когда идешь по рынку в рядах, где продаются подобные блюда, сразу же начинается слюноотделение — запах стоит очень аппетитный. Кстати, я уже писала, как приготовить . Этот же рецепт маринованной капусты достаточно оригинален. Во-первых, цвет у салата будет ярко-розовый, во-вторых будет крупная нарезка, что в разы сокращает время на приготовление.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • красный острый перец — 1 шт.
  • уксус 9% — 150 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1.Капусту помойте, удалите верхние листья. Выбирайте небольшой кочан. Разрежьте вилок на 8 частей: сначала пополам, затем каждую часть на 4 кусочка. Кочерыжку вырезать не нужно, нарезайте вместе с ней.

Если хотите, можете нарезать капусту на квадратики в 3-4 см, тогда она будет похожа на лепестки роз.

2.Очищенную свеклу натрите на крупной терке, а чеснок нарежьте кубиком.

3.В большую емкость начинайте укладывать овощи слоями. Сначала положите капусту, посыпьте ее чесноком и свеклой, также добавьте кусочек горького перца. Дальше повторите все слои.

4.Приготовьте маринад. В воду всыпьте сахар, соль и лавровый лист, а также налейте подсолнечное масло. Поставьте на огонь и вскипятите. При этом помешивайте, чтобы на дне не оставалось не растворенной соли.

5.Снимите с огня маринад, влейте в него уксус. Залейте салат получившимся рассолом. Накройте тарелкой овощи и поставьте гнет (можно 3-х литровую банку с водой или с , к примеру).

6.Оставьте на сутки в таком виде, затем уберите гнет и дайте промариноваться еще 2 суток. И уже через три дня такую яркую и вкусную капусту можно подавать к столу. К этому времени она наберется в достаточной мере сахара и уксуса, также остроты и пряности. Аромат будет очень вкусный, такая закуска очень быстро съедается. Перед подачей останется только нарезать ее на удобные кусочки.


Рецепт капусты с морковью, уксусом и растительным маслом

Выбирайте для этого рецепта зимние сорта капусты. Кочан должен быть плотным, твердым. Из молодых овощей не получится хрустящего салата, они слишком размягчатся. Маринад здесь будет с ароматными специями — черным перцем и лавровым листом.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5-3 кг
  • морковь — 3-4 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 1 л
  • растительное масло — 170 мл
  • сахар — 160 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный горошком — 20 шт.
  • уксус 9% — 150 мл

Способ приготовления:

1.Морковь почистите и натрите на крупной терке. Большой кочан капусты нашинкуйте. Подготовленные овощи сложите в большой эмалированный таз или кастрюлю. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Сильно мельчить его не нужно. Положите кусочки чеснока к остальным ингредиентам.

Чтобы чеснок быстро почистился, положите его предварительно на 10 минут в холодную воду.

2.Руками перемешайте салат до однородности. Никаких специй в него добавлять не нужно, не нужно солить и давить для получения сока. Переложите получившуюся массу в тару, где будете мариновать закуску и рукой придавите для плотности.

3.Для приготовления маринада вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль, лаврушку, перец горошком и растительное масло. Перемешайте и поставьте закипать. В кипящий рассол влейте уксус, выключите нагрев и залейте капусту.

4.Накройте перевернутой тарелкой заготовку, придавите и поставьте небольшой груз (например, пол-литровую банку с водой), чтобы маринад покрывал овощи. Оставьте салат на 12-14 часов на кухонном столе пропитаться заливкой.

5.Вот и все, быстрая и вкусная капуста, маринованная с чесноком и морковью, готова. Уберите ее на хранение в холодильник и подавайте к любым блюдам, она сочетается абсолютно со всем.

Острая цветная капуста, маринованная с чесноком, укропом и перцем

Чаще всего цветную капусту жарят в кляре для ежедневного меню. Сегодня я предлагаю ее замариновать, сделать остренькой и пряной. Это один из лучших рецептов приготовления этого овоща. А на зиму можно сделать (рецепт доступен по ссылке). Кстати, уксус не понадобится.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2,5 кг
  • морковь — 1 шт. маленькая
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец чили — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • петрушка — 3-4 веточки
  • сушеный укроп (можно зонтик) — 2 шт.

Для рассола:

  • вода — 3 л
  • соль — 3 ст.л. без горки
  • сахар — 3 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком — 3 шт.

Способ приготовления:

1.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю и залейте кипятком на 30 секунд (немного пробланшируйте). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2.Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду и положите в нее соль и сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, вскипятите и проварите 3-4 минуты, чтобы вода набралась ароматов специй.

3.Такую закуску солят в банках, которые должны быть чистыми, вымытыми с содой. На дно двухлитровой банки положите пряности: пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, три горошины душистого перца, веточку укропа с семенами, стручок острого перца без семян, 3-4 зубчика чеснока, два длинных кусочка морковки и пару веточек зеленой петрушки (по желанию).

Специи кладите по вкусу. Если не едите острую пищу, то уменьшите количество перца чили. Если не любите запах лаврушки, то можно обойтись и без нее.

4.Начинайте укладывать в банку соцветия капусты. Когда наполните емкость до половины, нужно будет положить еще немного специй, но в меньшем количестве. Дальше продолжайте укладывать главный ингредиент. Сверху положите небольшой кусочек острого перца, пару зубчиков чеснока, кусочек морковки и веточку петрушки. Таким же образом поступите со второй банкой.

5.Горячим рассолом залейте заготовки до верху, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем хранить необходимо в холодном месте. Есть такую капусту можно через 3-4 дня, когда она хорошенько просолится.

Очень вкусная капуста со свеклой по-грузински (по-гурийски) без уксуса и без масла

Это традиционный грузинский рецепт, называется капуста по-гурийски, по названию одного из районов Грузии. Приготовить такую закуску не сложно, нужно следовать определенным правилам, о которых я напишу. Особенность этого блюда — крупные кусочки, которые нарезаются вместе с кочерыжкой, отсутствие уксуса и масла в маринаде. Получается очень полезное кушанье из сырых овощей, которое готовится путем сквашивания.

Ингредиенты:

  • средние кочаны капусты — 2 шт. (2 кг)
  • свекла — 4 шт. (500 гр.)
  • зелень сельдерея — 1 пучок (100 гр.)
  • чеснок — 2 головки
  • острый красный перец — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 1 щепотка
  • черный перец горошком — 1 щепотка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 2,5 ст.л.

Приготовление:

1.Очень важно взять правильную капусту: она должна быть плотной и тугой. Лишние верхние листья снимите. Разрежьте каждый вилок сначала пополам, затем каждый кусочек разрежьте еще на 4 части. Кочерыжку оставьте, чтобы она скрепляла листья и они не распадались.

2.Теперь нужно пробланшировать каждую отрезанную часть. Для этого вскипятите воду в кастрюле и немного ее подсолите. В кипяток опускайте по 4 кусочка капусты и держите их там ровно 3 минуты, не больше. Иначе получите вареный продукт. Шумовкой достаньте из воды ошпаренные кусочки и сложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Повторите эту процедуру с остальными частями.

Бланширование уберет горечь и специфический запах.

3.Теперь приготовьте рассол. Для него понадобится 2 литра воды, которую нужно вскипятить. В кипяток положите две с половиной столовые ложки соли, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист и весь пучок сельдерея. Причем зелень не нужно нарезать, кладите целиком. Снова дождитесь закипания воды и можно выключать газ.

4.Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками. Острый перец разрежьте на 4 части и удалите семена.

5.Овощи маринуются в трехлитровой банке. На дно стеклянной емкости положите два кружочка свеклы и кусочек жгучего перца, 2-3 зубчика чеснока. Сверху положите кусочки капусты в один слой (около 3 частей). Далее — опять свеклу и чеснок, сверху — белокочанку. И так продолжайте до самого верха. Старайтесь укладывать все кусочки поплотнее.

6.Сверху должна находится свекла. Залейте сваренным рассолом заготовку. Сельдерей положите сверху, свернув его колечком. Прикройте крышкой, но не закрывайте плотно. Накрыть нужно, чтобы не попадала пыль (можно прикрыть блюдцем или марлей). При солении жидкость может немного вытекать из банки, поэтому поставьте ее в миску.

7.Оставьте банку в теплом месте на 3-4 дня. А потом уже можно пробовать, что получилось. Из такой капусты можно сделать салат, заправив его растительным маслом, или есть в аутентичном виде. Получается вкусно и полезно. Попробуйте приготовить!

Рецепт маринованной пекинской капусты кусочками. Готовим за сутки

Пекинская капуста имеет более нежный вкус, чем белокочанная. А в маринованном исполнении она превосходна. У нее появляется приятный пряный вкус, пикантная острота, сочность. Вполне возможно, что этот рецепт настолько Вам понравится, что станет частым гостем на ежедневном и праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 500 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 70 мл
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.

Как приготовить:

1.Пекинку помойте и разделите на 4 части. Теперь нарежьте ее на крупные кусочки-квадратики. Морковь в этом салате будет красиво смотреться, если натереть ее на терке для корейских блюд. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите его.

2.Сложите в большую миску измельченные овощи и всыпьте к ним молотый кориандр.

Если хотите получить более насыщенный аромат, то возьмите зерна кориандра, немного прогрейте их на сухой сковороде и потолките в ступке.

3.Для приготовления маринада не нужна вода. В сотейник налейте уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Нагрейте эти компоненты, чтобы растворились сыпучие кристаллы. Не забывайте помешивать.

4.Залейте горячей заливкой капусту с морковкой и очень хорошо размешайте. Оставьте салат на столе до остывания. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день достаньте это хрустящее блюдо и наслаждайтесь!

Как видите, приготовить маринованную капусту быстрым способом очень просто. Для этого просто нужно знать некоторые нюансы:

  • для быстрого маринования капусту нужно заливать горячим рассолом
  • для обогащения вкуса можно добавлять болгарский перец, морковь, чеснок, свеклу
  • специи кладутся по вкусу. Чаще всего используют черный и душистый перцы, лавровый лист, кориандр, тмин, имбирь, острый стручковый перец. Список можно продолжать еще долго, экспериментируйте и находите идеальный баланс вкуса и аромата.
  • не спешите сразу есть приготовленный салат. Дайте ему некоторое время промариноваться.

На этом прощаюсь и жду в гости в следующей вкусной статье! Всем приятного аппетита!

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной приготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст.л

Приготовление:

  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю

Готовим маринад:

  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста вкусными кусочками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт

Приготовление:

  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить, порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.

Готовим маринад:

  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

Ингредиенты:

  • Капуста - 2 кг
  • Морковь - 1-3 шт
  • Клюква - 40 гр(1 горсть на 1 кг капусты)

Для маринада:

  • Вода - 1 литр
  • Соль - 1 ст. л
  • Сахар - 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус - 0.5 стакана
  • Растительное масло - 0.5 стакана

Приготовление:

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

Готовим маринад:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Капусту с морковью перемешать и добавить клюкву, одну горсть на один килограмм капусты.

Залить капусту маринадом и на два дня поставить под пресс. Закуска из маринованной капусты с клюквой готова.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.


Вкусно и просто приготовить соленую капусту не составит особого труда. Не обязательно долго и нужно квасить капусту. Ее можно просто и быстро засолить!

Причем такую закуску можно приготовить очень быстро и употреблять в пищу уже через сутки. И совсем не обязательно готовить это блюдо зимой!

Придирчиво выбирайте овощи для засола. Капуста должна быть среднеспелых или поздних сортов. Говорят что лучшая капустка для засола – это та, которую прибило морозцем. Не забывайте также снимать верхние и все вялые листья с капусты.

Смотрите, чтобы все листья при сжимании издавали характерный хруст и были без повреждений. Есть отличные и проверенные варианты приготовления суточной капусты с уксусом и без него. Ниже приведем самые удачные из них.

Готовьте и радуйте своих близких свеженькой, соленой и хрустящей капусткой уже через сутки.

Суточный рецепт приготовления капусты в горячем маринаде

Капуста маринованная горячей заливкой – это очень простая в приготовлении закуска, которая маринуется быстро и равномерно. Наш подробный пошаговый рецепт с видео поможет сделать вам капустную соленую закуску без особых усилий!

Совет: в суточную капусту можно по желанию добавлять яблоко или свеклу. Яблоки можно резать на 4 части, а свеклу резать тонкими слайсами. Капуста с такими добавками будет более ароматной.

Ингредиенты

Порций: – +

  • капуста 2 кг
  • морковь 200 г
  • капуста 2 кг
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 3 ч. л.
  • вода 1 л
  • лавровый лист 7 шт.
  • черный перец 10 шт.

На порцию

Калории: 10 ккал

Белки: 0.8 г

Углеводы: 1.8 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Нашинковать капусту и морковь в большую миску или тазик и хорошо размять руками до хруста. Можно не шинковать, а порезать на квадратные кусочки с ребром около 2.5 см. Морковь можно нашинковать на корейской терке, если такая имеется на вашей кухне.

    Разложить капусту по стерилизованным банкам и хорошо утрамбовать по плечики толкушкой или рукой. Потом взять длинную шпажку и проткнуть капусту на всю глубину в нескольких местах. Можно оставить в той ёмкости, в которой смешивали.

    Вскипятить литр воды и отправить туда все специи, соль и сахар. Прокипятив маринад 2-3 минуты, залить им банки с капустой.

    Поставить банки в теплое место и прикрыть крышками, но не закрывать. Если оставили в кастрюле, то поставить под гнёт. Через сутки капуста готова. Хранить её необходимо в холодильнике.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Капуста маринованная горячим способом: быстрый рецепт с уксусом и чесноком

Чтобы получить такую же аппетитную закуску, как на фото ниже, вам всего-лишь необходимо придерживаться нашего простого метода готовки!


Кол-во порций: 20

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность продукта

  • калорийность - 12.4 ккал;
  • белки - 0.8 г;
  • жиры - 0.4 г;
  • углеводы - 2.4 г.

Ингредиенты

  • капуста - 2 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • уксус 9% - 200 мл;
  • растительное масло - 1 ст.;
  • соль - 3 ст. л.;
  • сахар - 150 г;
  • Вода - 1 л.

Приготовление

  1. Порежьте капусту квадратиками или нашинкуйте, порежьте морковь тонкими полосками, но не надо тереть на терке. Зубчики чеснока порежьте тонкими ломтиками. Капусту с морковью и чесноком перемешайте и заложите в банку.
  2. Сварите маринад, вскипятив воду и положив туда специи, сахар и соль. В конце залейте масло и уже в самом конце (после окончания кипения) влейте уксус.
  3. Залейте кипящим рассолом банку с капустой, так чтобы маринад проник до самого дна и оставьте на сутки на кухне. Такую капусту нужно хранить в прохладном месте или в холодильнике.


Все эти рецепты соленой суточной капустки пригодятся, если сильно захочется солененького. А если добавлять свеколку, то получится быстрая пелюстка, которую не стыдно подать на стол гостям. Балуйте себя и своих друзей разносолами!

Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Отличным дополнением к столу и зимой, и летом может стать суточная капуста. К достоинствам такого рецепта можно смело отнести время приготовления. Да и сам процесс подготовки всех ингредиентов займёт не более 30 минут.

Капусту, замаринованную таким образом, можно смело хранить в холодильнике. А подавать на стол этот овощ можно без масла и других добавок - она сама по себе невероятно вкусная и сочная. Чаще всего хозяйки выбирают несколько вариантов маринования капусты. Начать можно с очень вкусного рецепта суточной капусты с чесноком.

Маринование с чесноком

Для её приготовления понадобится:

  • 2,5 кг капусты;
  • 3 средние моркови;
  • несколько зубчиков чеснока.

Чтобы приготовить маринад, необходимо взять ингредиенты на 1 литр воды:

  • 150 мл уксуса;
  • половина стакана сахара;
  • 2 ложки соли;
  • половина стакана масла.

Для начала необходимо мелко нарубить либо пропустить через пресс чеснок. Капусту мелко нашинковать, как для квашения, и смешать с морковью, измельчённой на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты и перетереть для выделения сока.

Пока настаиваются овощи, необходимо подготовить маринад. Для этого нужно довести до кипения воду с растворёнными в ней солью и сахаром. После полного растворения этих ингредиентов влейте в рассол растительное масло и уксус. Покройте полученным маринадом смесь овощей и оставьте при комнатной температуре настаиваться сутки.

«Быстрый» рецепт со свёклой

Для этого способа понадобится обычная банка или кастрюлька с крышкой, чтобы овощи отправить под гнёт. Суточная капуста с чесноком, морковью и свёклой получается яркой, аппетитной и оригинальной. А тот, кто любит «жгучую» еду, может добавить ко всем овощам ещё и перца чили.

Ингредиенты:

  • большой кочан капусты;
  • 5 долек чеснока;
  • 5 морковок.

Для приготовления маринада:

Для начала необходимо порезать капусту кусочками (крупными или мелкими - в зависимости от предпочтений). Морковь натрите на тёрке, чеснок нарежьте пластинками. Выкладывайте нашинкованные овощи в ёмкость, каждый слой капусты прокладывая морковью и свёклой, порезанной пластинками.

Далее нужно приступить к приготовлению маринада. В воду добавьте специи, сахар, соль, все это вскипятите. По желанию можно добавить сюда же чеснок. Тогда рассол станет ещё более ароматным и пикантным. Кипятите все 2−4 минуты. На последнем этапе нужно добавить масло и уксус и залить полученным маринадом овощи. Поставьте в холодильник на сутки.

Кстати, такой способ маринования можно назвать 12-часовым, если мариновать под гнётом. Спустя половину суток уже можно будет снять пробу.

Капуста с медом

Есть и еще один простой рецепт суточной маринованной капусты. Понадобится большой кочан этого чудо-овоща. В дополнение к нему возьмите:

  • морковь по вкусу;
  • мёд - 1−2 ложки;
  • крупная соль:
  • вода.

Для начала мелко нашинкуйте кочан и смешайте его с тёртой морковью. Необходимо просто соединить, перетирать их не нужно. Хорошенько утрамбуйте овощи в банку. Поверх них уложите соль, мёд, все залейте кипячёной, предварительно остуженной, водой.

Вливать жидкость необходимо аккуратно, медленно. После всего проделанного надо поставить банку в большую глубокую ёмкость, чтобы выделяемый сок не проливался. Спустя сутки овощ полностью готов к употреблению, и его можно подавать на стол!

В любом из рецептов можно импровизировать и добавлять каждый раз что-то новенькое, что освежит блюдо.

Суточный салат

Это блюдо можно считать самостоятельным, поэтому его можно подавать на стол без каких-либо дополнений. Для приготовления такого салата необходим 1 кочан капусты, приготовление начните именно с его шинковки. Затем к измельчённому овощу нужно добавить морковь, натёртую на тёрке или порезанную пластинками. Моркови можно взять больше, тогда салат будет ярче и сочнее.

В эту смесь отправьте болгарские перцы (достаточно будет двух штук), порезав их пластинками. Заправьте всё предварительно измельчённым чесноком. Полученную смесь отправьте в одну посуду и приступайте к приготовлению маринада.

Для этого смешайте сахар и соль с водой и вскипятите. Когда все ингредиенты растворятся, влейте туда масло и уксус. Рассол необходимо вылить в овощи и поставить все под гнёт на сутки. Спустя нужное время переложите капусту в банку или другую удобную посуду, отправьте в холодильник.

Думаете, что квашеная капуста – чисто русское изобретение? Нет, она присутствует в национальных кухнях многих стран, в том числе Украины, Белоруссии, Болгарии, Германии, Польши, Чехии. Квашеная капуста полезна для здоровья, способствует правильному пищеварению, широко используется в салатах и гарнирах. Именно квашеная капуста считалась основным продуктом питания и источником витаминов в период авитаминоза зимой и весной, поскольку витамина С в ней больше, чем в свежей капусте. На Руси капусту квасили в больших бочках, резали её всей семьёй. Сейчас у нас семьи не такие большие, как раньше, и хранить бочки негде, поэтому я вам покажу, как сделать вкусную квашеную капусту в банке. Состав: на 3 - х литровую банку - 3 кг капусты примерно 50 г крупной соли 2 средние моркови: Капусту и морковь очистить, вымыть и нашинковать. Морковь натереть на терке. Капусту и морковь семешать, добавить соль (соли надо чуть больше, чем вы солите салат из капусты, т.е. она должна быть чуть солонее, чем обычный салат, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус). Хорошо все перетереть и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха, поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров. Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем ее на столе на три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ, если этого не делать капуста будет горчить. Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой. Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью). После 3 - 4 дней банку с капустой закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. На холоде завершится процесс брожения. Храним капусту в холодильнике. Вот и весь рецепт квашеной капусты за 4 дня! Просто и вкусно! ..................ЗАВАРНАЯ КАПУСТА........................ Кочан капусты зачищают, разрезают на 4-8 частей – чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в неокисляющуюся посуду – в стеклобанку или эмалированную кастрюлю (без отбитых частей эмали). Добавляют анис, тмин, мяту – по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла – прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику. На 1 кг капусты - 1 л воды, соль 25-30 г, тмин, анис – 5 г. ......................КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-БЫСТРОМУ.......................... Такая капуста готова уже на следующий день. Очень долго хранится. Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской. Хороша и к мясу, и к водке. ..................Квашеная капуста с медом................... Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в 3-х литровую банку. Делаем рассол: на 1 литр воды - 1ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная, хрустящая, ароматная квашенная капуста. .....................Квашеная капуста простая, но очень вкусная!................... С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы. Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями. Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно. ......................КАПУСТА КВАШЕНАЯ................. Капусту нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой (если натереть на терке, то капуста окрасится в оранжевый цвет) , сложить в кастрюлю и залить рассолом: на 5 литров холодной воды 5 ст. ложек соли, 1,5 ст. ложки сахара и оставить на 24 часа. Затем капусту отжать, плотно уложить в стеклянную банку и оставить при комнатной температуре (например на кухонном столе) для закисания. Примерно через 6 часов (когда из банки пойдет пена) , сделать в капусте отверстие (длинным ножом или ручкой от половника) , чтобы вышла горечь и еще через 6 часов закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник. Капуста получается вкусная и хрустящая. Приятного аппетита................."Капуста по-грузински"............................. 1качан капусты, 1-2свёкла, 1головка чеснока. Рассол: 1литр воды+1,5ст. ложки соли+2 ст. ожки сахара6 -8горошин перца+4-5шт. лаврушки. пол-стакана яблочого уксуса. Качан крупно нарезать, между листьми положить тонкие кусочки чеснока, С боков о свеху-тонкие ломтики сырой свёклы. Залить горячим рвссолом. 3 дня стоитна кухне под гнётом, а затем в холодильник. Блюдо готово!! ! Приятного апетита!! ! ....................КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ............................ Нашинковать капусту с небольшим количеством моркови. Кислые яблоки (антоновку) разрезать на четыре части. Сахар не добавлять, потому что в яблоках содержится и кислота, и сахар. Яблоки и нашинкованную капусту с морковкой укладываем в ведро слоями. Сюда же равномерно выжимаем сок из лимонов. Уплотняем, а сверху покрываем листьями хрена и ставим гнёт. квашенная капуста с лимоном и яблоками Капуста должна стоять при температуре примерно 16-18 градусов, будет идти брожение, появится светлый рассол. Примерно через 10 дней капуста готова, и мы переставляем ее в холодильник на хранение. В этом рецепте не указано количество ингредиентов, поэтому их можно класть по вкусу. Но рецепт очень хорош и стоит того, чтобы определить опытным путем количество исходных продуктов. ..................КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА!)...................... Рецепт рассчитан на 3 кг капусты - хороший такой крупный качан капусты. Капусту нашинковать, вывалить в таз или большую кастрюлю, потереть одну большую морковку (можно без морковки) , перемешать-перемешать, но капусту не жмакать (!!!), просто хорошенько перетрусить. Готовим рассол – 1.5 литра воды доводим до кипения, добавляем в воду 2-2,5 ст ложки крупной соли, перемешали, 2 ст ложки сахара, опять перемешали и 100-150 гр уксуса, быстро перемешали и сразу выключили огонь, чтобы уксус совсем не «ушел» . Этим горячим, практически кипящим маринадом, заливаем смесь капусты и моркови и ставим в прохладное место. Крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ! Если ВЫ это сделали вечером, то уже на обед – ужин следующего дня капуста готова! Капусту надо переложить в банку (получается как раз 3х литровая банка) , а маринадом залить и поставить в холодильник. Оччень вкусная, хрустящая капустка выходит. Осталось заправить луком, маслом и приятного аппетита! ..................Капуста квашеная с водой.................... 3-4кг капусты белокочанной, 300-400г моркови; для рассола берем на 1л воды 1,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. Капусту шинкуем ножом или на специальной шинковке, морковь натираем на крупной терке. Плотно укладываем овощи не до краев в эмалированную посуду или в стеклянные банки (2-х или3-х литровые), хорошенько утрамбовывая кулаком. Укладываем на свой вкус: слоями, чередуя капусту и морковь, либо предварительно перемешав их. Растворяем в воде соль и заливаем капусту доверху. Закрываем неплотной крышкой или завязываем марлей и ставим в теплое место. Через 2 дня прокалываем капусту деревянной палочкой, чтобы удалить лишние газы. На третий день сливаем рассол и растворяем в нем сахар. Разливаем его обратно в банки с капустой и закрываем полиэтиленовой крышкой. Даем постоять еще денек, а затем выносим на холод.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!