Наполеон торт рецепт от татьяны литвиновой. Торт «Наполеон» от Татьяны Литвиновой и Павла Костицина («Все буде смачно!») Рецепт наполеона от татьяны литвиновой

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин - ¾ пачки для пышной выпечки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко 3,2% жирности - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л.;
  • мука - 500 г;
  • мука для обработки теста - 300 г.

Для крема:

  • яичные желтки - 6 шт.;
  • сахар - 450-500 г;
  • сливочное масло - 300 г;
  • молоко 3,2% жирности - 3 л;
  • картофельный крахмал - 5 ст. л.;
  • ванильный сахар - 2 пакетика.

Способ приготовления

Готовим тесто

  1. Разогреваем в духовке маргарин до полужидкого состояния 1-2 минуты. Даем остыть до комнатной температуры.
  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем туда маргарин, молоко, гашенную уксусом соду, потом просеиваем в яично-молочную смесь муку.
  3. Замешиваем некрутое тесто.
  4. Делим тесто на две части: одну половину оставляем на столе, другую кладем в стеклянную миску, чтобы оно не обветрилось.
  5. Каждую половинку теста скатываем колбаской (диаметром 3-4 см), складываем в виде подковы несколько раз и делим на 16 частей. Из всего объема теста должно получится 32 коржа.
  6. Раскатываем все коржи диаметром около 30 см - чем больше будет корж, тем лучше.
  7. Духовку разогреваем до 200ºС и нагреваем противень.
  8. Раскатанный корж укладываем на горячий противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Готовые коржи выкладываем один на один.

Готовим крем

  1. Желтки взбиваем с сахаром до крутой пены.
  2. Ставим на огонь 2, 5 литров молока.
  3. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки в теплое молоко, постоянно помешивая.
  4. Отдельно, в холодном молоке разводим крахмал.
  5. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный в холодном молоке крахмал.
  6. Постоянно помешиваем. Как только крем загустеет, отставляем его в прохладное место до остывания.
  7. Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками. Когда крем остынет до температуры примерно 30ºС, постепенно добавляем его туда. Еще раз перемешиваем.

Собираем торт Наполеон

  1. Откладываем два коржа и крошим их руками или скалкой - для украшения готового торта.
  2. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом.

    Уделяйте особое внимание краям: чтобы они не остались сухими, их нужно обильно смазывать

  3. То же самое проделываем с остальными коржами.

    Крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются

  4. Покрываем торт по бокам и обсыпаем крошкой для украшения.
  5. Даем готовому торту настояться 2-3 часа.

Торт Наполеон с Маскарпоне и Амаретто

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г;
  • маргарин - 100 г;
  • мука - 8 ст. л.;
  • вода - 0,5 ст.;
  • яйцо - 1 шт.

Для крема:

  • яичные желтки - 12 шт.
  • мука - 6 ст. л.;
  • молоко - 2 л;
  • сахар - 2 стакана;
  • сыр Маскарпоне - 100 г;
  • ликер Амаретто - 4 ст. л.

Способ приготовления

Готовим тесто

  1. Натираем на терке маргарин и масло, просеиваем в эту смесь муку.
  2. Тщательно рубим готовую смесь ножом.
  3. В холодной воде разводим яйцо.
  4. Продолжая рубить ножом, постепенно добавляем разведенное яйцо.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Делим его на 12 шариков и ставим в холодильник на 1 час.

Готовим заварной крем

  1. Желтки взбиваем с сахаром, туда вливаем тонкой струйкой холодное молоко и добавляем муку.
  2. Доводим крем до загустения и отставляем до остывания.
  3. Когда крем остынет до температуры 30ºС, постепенно добавляем в него Маскарпоне и Амаретто.

Выпекаем коржи

  1. Нагреваем духовку до 200ºС.
  2. Тесто вынимаем из холодильника по одному шарику.
  3. Раскатываем его в тонкий пласт не меньше 25 сантиметров в диаметре. Накалываем коржи вилкой, чтобы они не вздувались при выпекании.
  4. Выпекаем каждый корж по 2-3 минут.

Складываем торт Наполеон с Маскарпоне и Амаретто

  1. Из готовых коржей формируем торт и выдерживаем его в холодном месте 2 часа.
  2. Смазываем торт кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой от коржей.
  3. Готовый торт украшаем мятой и орехами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин - ¾ пачки для пышной выпечки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко 3,2% жирности - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л.;
  • мука - 500 г;
  • мука для обработки теста - 300 г.

Для крема:

  • яичные желтки - 6 шт.;
  • сахар - 450-500 г;
  • сливочное масло - 300 г;
  • молоко 3,2% жирности - 3 л;
  • картофельный крахмал - 5 ст. л.;
  • ванильный сахар - 2 пакетика.

Способ приготовления

Готовим тесто

  1. Разогреваем в духовке маргарин до полужидкого состояния 1-2 минуты. Даем остыть до комнатной температуры.
  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем туда маргарин, молоко, гашенную уксусом соду, потом просеиваем в яично-молочную смесь муку.
  3. Замешиваем некрутое тесто.
  4. Делим тесто на две части: одну половину оставляем на столе, другую кладем в стеклянную миску, чтобы оно не обветрилось.
  5. Каждую половинку теста скатываем колбаской (диаметром 3-4 см), складываем в виде подковы несколько раз и делим на 16 частей. Из всего объема теста должно получится 32 коржа.
  6. Раскатываем все коржи диаметром около 30 см - чем больше будет корж, тем лучше.
  7. Духовку разогреваем до 200ºС и нагреваем противень.
  8. Раскатанный корж укладываем на горячий противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Готовые коржи выкладываем один на один.

Готовим крем

  1. Желтки взбиваем с сахаром до крутой пены.
  2. Ставим на огонь 2, 5 литров молока.
  3. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки в теплое молоко, постоянно помешивая.
  4. Отдельно, в холодном молоке разводим крахмал.
  5. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный в холодном молоке крахмал.
  6. Постоянно помешиваем. Как только крем загустеет, отставляем его в прохладное место до остывания.
  7. Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками. Когда крем остынет до температуры примерно 30ºС, постепенно добавляем его туда. Еще раз перемешиваем.

Собираем торт Наполеон

  1. Откладываем два коржа и крошим их руками или скалкой - для украшения готового торта.
  2. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом.

    Уделяйте особое внимание краям: чтобы они не остались сухими, их нужно обильно смазывать

  3. То же самое проделываем с остальными коржами.

    Крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются

  4. Покрываем торт по бокам и обсыпаем крошкой для украшения.
  5. Даем готовому торту настояться 2-3 часа.

Торт Наполеон с Маскарпоне и Амаретто

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г;
  • маргарин - 100 г;
  • мука - 8 ст. л.;
  • вода - 0,5 ст.;
  • яйцо - 1 шт.

Для крема:

  • яичные желтки - 12 шт.
  • мука - 6 ст. л.;
  • молоко - 2 л;
  • сахар - 2 стакана;
  • сыр Маскарпоне - 100 г;
  • ликер Амаретто - 4 ст. л.

Способ приготовления

Готовим тесто

  1. Натираем на терке маргарин и масло, просеиваем в эту смесь муку.
  2. Тщательно рубим готовую смесь ножом.
  3. В холодной воде разводим яйцо.
  4. Продолжая рубить ножом, постепенно добавляем разведенное яйцо.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Делим его на 12 шариков и ставим в холодильник на 1 час.

Готовим заварной крем

  1. Желтки взбиваем с сахаром, туда вливаем тонкой струйкой холодное молоко и добавляем муку.
  2. Доводим крем до загустения и отставляем до остывания.
  3. Когда крем остынет до температуры 30ºС, постепенно добавляем в него Маскарпоне и Амаретто.

Выпекаем коржи

  1. Нагреваем духовку до 200ºС.
  2. Тесто вынимаем из холодильника по одному шарику.
  3. Раскатываем его в тонкий пласт не меньше 25 сантиметров в диаметре. Накалываем коржи вилкой, чтобы они не вздувались при выпекании.
  4. Выпекаем каждый корж по 2-3 минут.

Складываем торт Наполеон с Маскарпоне и Амаретто

  1. Из готовых коржей формируем торт и выдерживаем его в холодном месте 2 часа.
  2. Смазываем торт кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой от коржей.
  3. Готовый торт украшаем мятой и орехами.

Торт «Наполеон» от Татьяны Литвиновой и Павла Костицина («Все буде смачно!»)

Татьяна Литвинова учит Павла Костицина приготовлению известного торта «Наполеон» по домашнему рецепту и классического «Наполеона» с добавлением сыра маскарпоне и ликера Амаретто

«Наполеон» по домашнему рецепту («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Маргарин - ¾ пачки для пышной выпечки
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко 3,2% жирности - 1 стакан
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
  • Мука - 500г
  • Мука для обработки теста - 300г

Для заварного крема:

  • Яичные желтки - 6 шт
  • Сахар - 450-500г
  • Сливочное масло - 300г
  • Молоко 3,2% жирности - 3 л.
  • Картофельный крохмал - 5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром до крутой пены. Кипятим 2,5 л молока. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки, постоянно помешивая. В холодном молоке разводим крохмал. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения и отставляем, чтобы он остывал.

Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками. Еще раз перемешиваем.

Подсказка: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются.

Готовим тесто. Для этого маргарин разогреваем в духовке до полужидкого состояния в течение 1-2 минут. Даем остыть до комнатной температуры.

Подсказка: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются.

Яйца растираем с сахаром, добавляем туда маргарин, молоко, гашенную уксусом соду, потом просеиваем в яично-молочную смесь муку.

Замешиваем некрутое тесто. Делим тесто на две части. Одну половину оставляем на столе, другую кладем в стеклянную миску, чтобы оно не обветрилось.

Каждую половинку теста скатываем колбаской (диаметром 3-4 см), складываем в виде подковы несколько раз и делим на 16 частей. Из всего объема теста должно получится 32 коржа. Раскатываем корж не менее 30 см, чем больше получится корж, тем лучше. Все коржи раскатываем таким же способом.

Духовку разогреваем до 200С, нагреваем противень. Раскатанный корж укладываем на горячий противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Готовые коржи выкладываем один на один.

СБОРКА ТОРТА

Откладываем два коржа и ломаем их руками либо при помощи скалки, они пригодятся для украшения готового торта. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом, особое внимание уделяя краям, их нужно обильно смазывать, чтобы они не остались сухими. Сверху выкладываем все остальные коржи, смазывая их кремом. Торт покрываем кремом по бокам и обсыпаем крошкой от двух отложенных заранее коржей. Даем готовому торту настояться 2-3 часа. За это время коржи станут нежными на вкус.

Классический «Наполеон» с маскарпоне и амаретто («Все буде смачно!»)

  • Сливочное масло - 100г
  • Маргарин - 100г
  • Мука - 8 ст.л.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Куриное яйцо - 1шт

Для заварного крема:

  • Яичные желтки - 12шт
  • Мука - 6 ст.л.
  • Молоко - 2 л.
  • Сахар - 2 стакана
  • Сыр Маскарпоне - 100г
  • Ликер Амаретто - 4 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем на терке маргарин и масло, просеиваем в них муку. Тщательно рубим масло с маргарином ножом с просеянной мукой. В холодной воде разводим яйцо. Продолжая рубить ножом, постепенно добавляя жидкую смесь. Замешиваем тесто. Делим его на 12 шариков и ставим в холодильник на 1 час.

Включаем духовку.

Тесто вынимаем из холодильника по одному шарику. Раскатываем его в тонкий пласт 1-2 мм, приблизительно 25 см в диаметре. Коржи выпекаем в горячей духовке при температуре 200С 2-3 мин, наколов заранее тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно сильно не вздувалось.

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром. Тонкой струйкой вливаем холодное молоко и добавляем муку. Доводим до загустения, затем оставляем, чтобы он остыл. Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него маскарпоне и амаретто. Из готовых коржей формируем торт и выдерживаем его в холодном месте 2 часа. Смазываем торт кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой от коржей. Готовый торт украшаем мятой и орехами.

Смотрите также видео приготовления торта «Наполеон» («Все буде смачно!»).

Помидорный марафон продолжается. В этой части вместе с фитнес тренером Тимуром Мазуром вы познакомитесь с рецептом маринованных помидоров по-армянски, узнаете, как приготовить помидорную пиццу и пирог, и научитесь готовить настоящий томатный торт. Руководит процесом кулинарный эксперт Алла Ковальчук

Исполнительница главной роли в сериале «Великолепный Век» немецкая актриса Мерьем Узерли специально для роли сначала поправилась, а потом за 1,5 года скинула почти 13 кг. Как ей это далось и что за диета у полюбившейся миллионам зрителей Роксоланы, читайте в этом материале


Приготовление теста для торта

Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой и небольшим количеством соли. Постепенно вливаем пиво. Формируем из теста колбаску, делим пополам, каждую половинку делим еще на две части, а потом еще на две - всего должно получиться 8 равных кусочков теста. Охлаждаем их 30 минут в холодильнике.

Приготовление заварного крема для торта

Яичные желтки смешиваем с мукой, сахаром и молоком. Помещаем на маленький огонь и, постоянно помешивая, завариваем крем. Когда крем загустеет, кладем сливочное масло и ванильный сахар.

Приготовление торта

Тонко раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней каждый корж с двух сторон. Самый неудачный корж скалкой разминаем в крошку для посыпки. В разъемную форму (без дна) выкладываем коржи и обильно смазываем их кремом. Верхнюю часть торта посыпаем крошкой и оставляем торт на 12-24 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!