Салат тиффани приготовление. Салат "от тиффани". Как изменялся салат с виноградом Тиффани за долгие годы проживания на моей кухне

В праздничные дни все хозяйки сталкиваются с дилеммой: что бы такое вкусное, изысканное и эффектное приготовить? Тиффани – это отличный выбор. Салаты с виноградом и курицей пока непривычны для традиционного меню, но зато это сочетание настолько гармонично и изысканно, что закуска с красивым названием Тиффани навсегда останется в праздничном меню.

Как приготовить салат Тиффани

Кулинарные сайты с фото и книги пестрят огромным разнообразием угощений для праздничного стола. Первое место среди них принадлежит закускам: это и овощные вкусные салаты с кедровыми орешками, приправленные оливковым маслом, и более сытные закуски с майонезом и мясными ингредиентами. Тиффани – особенный вид салата. Входящие в его состав идеально подобранные ингредиенты создают неповторимую гамму вкусов: виноградный переплетается с куриным, ореховый – с сырным вкусом. Стоит правильно подобрать компоненты и узнать, как приготовить блюдо.

Подготовка ингредиентов

Состав угощения, как и полагается шедевру, предельно прост: в него входят обычные, традиционные ингредиенты, которые доступны каждому. Но стоит заменить грецкие орехи на фисташки, кедровые или миндаль, а отварную курицу – копченой или гриль, поменять только лишь сорт сыра, и уже блюдо, как бриллиант на солнце, заиграет другими своими гранями.

Куриная грудка, сыр, яйца и орехи входят в рецепт классического салата, который назван в честь бренда Тиффани. Приготовление предусматривает наличие основных ингредиентов, а их количество, сорт и способ обработки можно варьировать по вкусу. Есть несколько основных правил для выбора и подготовки основных компонентов:

  • Куриное филе очень важно не пересушить при обжаривании или отваривании. Это отрицательно скажется на вкусе.
  • Предпочтительнее белые сорта винограда (кишмиш), и он не должен быть кислым.
  • Используйте сыр твердых сортов, не кисломолочный. Подойдут такие сорта, как гауда, российский, голландский.

Салат Тиффани – рецепт с фото

Классический рецепт базируется на таких процессах:

  1. Куриную мякоть отваривают и приправляют карри и другими специями.
  2. Ягоды винограда отделяют от веточек и режут пополам.
  3. Яйца отваривают и измельчают либо натирают.
  4. Сыр измельчают при помощи терки.
  5. Орехи немного поджаривают на сковороде или подсушивают в духовке.
  6. Все ингредиенты блюда выкладывают слоями и украшают половинками винограда.

Салат из курицы и винограда

Простой, незамысловатый рецепт, который не предполагает наличия сложных кулинарных процессов. Все ингредиенты доступны каждому и легко подготавливаются. Эта закуска – одна из разновидностей салата с виноградом и курицей Тиффани, но данный вариант более упрощен и подходит к повседневному меню. Украшать его можно по вкусу и не обязательно выкладывать слоями.

Ингредиенты:

  • виноград белых сортов – 1 ветка;
  • куриное филе – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления


Салаты из курицы и сыра

За счет своего свежего вкуса салат из курицы с виноградом и сыром завоевал заслуженную популярность у хозяек и стал украшением праздничных столов. Фото красивого блюда, оформленного зелеными виноградными ягодами, можно встретить на любом кулинарном сайте. Рецепт такой простой и изысканной закуски обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • зелень латука – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • ягоды винограда – 200 г;
  • миндаль – горсть.
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления

  1. Классический рецепт предусматривает наличие куриного филе, но попробуйте заменить его куриным мясом с других частей тушки – и вкус блюда заиграет по-новому. Окорочка отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
  3. Виноград освободите от косточек и нарежьте половинками. Если используете кишмиш, то оставьте в первоначальном виде.
  4. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Его следует тщательно измельчить.
  5. Латук сполосните прохладной водой и выложите на бумажное полотенце.
  6. Курица отварилась – остудите ее и отделите от костей и хрящей. Разделите вилкой на волокна.
  7. Соберите блюдо в виде горки: в коктейльный бокал выложите слой курицы и сыра, заправьте майонезом.
  8. Затем последует слой винограда и миндаля.
  9. В последнюю очередь украсьте бокал зеленью салата, приправьте майонезом и аккуратно выложите ягоды винограда.

Салат с кедровыми орешками и курицей

Еще более изысканная, деликатесная разновидность знаменитого блюда – с кедровыми орешками, ведь для блюда традиционно используют более дешевые грецкие орехи или миндаль. Эта закуска особенно подойдет в качестве угощения для романтического ужина – он низкокалорийный и легкий. Женщины будут в восторге от салата Тиффани с кедровыми орешками!

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 550 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • листья салата латука – по вкусу;
  • оливковое масло (или растительное) – 50 мл;
  • карри-порошок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. л.;

Способ приготовления

  1. Подготовим куриную мякоть так, как это делают французские повара при приготовлении классического Тиффани. Филе смажьте смесью карри, соли и одной столовой ложки оливкового масла. Затем цельные куски курицы обжарьте на сковороде-гриль или запеките в фольге в течение 20 минут. Очень важно не допустить пересушивания мяса.
  2. Приготовьте заправку: в сотейнике смешайте оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок и немного соли. Венчиком тщательно смешайте компоненты.
  3. Лист латука порвите руками и выложите на плоское блюдо.
  4. Остудите курицу и разделите ее на волокна при помощи вилки. Выложите в произвольном порядке на блюдо с латуком.
  5. Кедровые орехи по желанию поджарьте на сухой сковороде.
  6. Выложите орехи на курицу и заправьте приготовленной салатной заправкой.

Секреты приготовления салата Тиффани

Вот важные моменты, которые помогут добиться совершенства вкуса:

  1. Как приготовить правильно курицу? Основное правило – сохранить ее сочность и натуральный вкус. Филе нельзя пересушить.
  2. Самый вкусный майонез – приготовленный самостоятельно в домашних условиях, из натуральных ингредиентов. Рецепты и фото соуса можно встретить в кулинарных книгах или сети – и не нужно ломать голову над тем, как приготовить блюдо.
  3. Все ингредиенты салатов с виноградом должны быть свежими и качественными. Некоторые повара вводят в состав другие продукты, например, шампиньоны, петрушку, но это дело вкуса.
  4. Предпочтительнее выложить оригинальный салат слоями и украсить половинками ягод винограда, ведь бренд Тиффани – это, прежде всего, предметы роскоши. Белый виноград отлично подходит в качестве имитации бриллиантов, пусть и кулинарных.
  5. Подавайте закуску на красивом блюде, украсьте листьями латука, посыпьте орехами и достойно презентуйте – салат Тиффани достоин этого.

Приготовьте по предложенным рецептам.

Видеорецепт салата Тиффани с виноградом

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат тиффани

2 часа

220 ккал

5 /5 (1 )

Первый вариант приготовления салата «Тиффани»

Кухонные принадлежности

  • бумажное полотенце;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 24 см;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки продуктов
  • блюдо для подачи салата на стол;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов.

Нам понадобятся

продукты количество
куриная грудка 300 г
куриное яйцо 4 шт.
твердый сыр 150 г
очищенные грецкие орехи 80-100 г
майонез 100 г
петрушка 1 пучок
приправа карри 5 г
соль по вкусу
растительное масло 50 мл
белый виноград без косточек 1 гроздь
кипяченая вода 100-150 мл

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов


Собираем салат


Заключительный этап


Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту

Предлагаю посмотреть видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления салата «Тиффани» по вышеописанному рецепту. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, что больше нет необходимости ломать голову, каким по-королевски богатым блюдом украсить стол на Новый год или любой другой семейный праздник. Приятного просмотра!

Необыкновенно красивый и вкусный Салат Тиффани | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Рецепт просто изумительного салата с красивым названием «Тиффани».
Салат готовится из курицы, яиц, сыра, орехов, майонеза, зелени и винограда.
Виноград играет не только роль украшения, он и придаёт салату легкий и свежий вкус, с которым удивительно сочетается ароматная курица.
Другие названия этого салата: виноградная гроздь; курица с виноградом.

Ингредиенты:
1/2 куриной грудки (примерно 300 г)
4 вареных яйца
150 г сыра
1/2 ст. орехов
1 гроздь винограда
100 г майонеза
Пучок петрушки
1 ч. л. карри
Соль
Масло подсолнечное

════════════

✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

════════════

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

════════════

☛ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop
☛ Группа в Одноклассники — http://goo.gl/eqPjuC
☛ Страница в Facebook — http://goo.gl/8sF0ZH

Хэштеги: #ГотовимДома #Салат #Еда #Ням #Вкусно #ВкуснаяЕда #НовыйГод
_________________
Композиция «Minitu» принадлежит исполнителю Icebearger https://soundcloud.com/icebearger3
Лицензия: Creative Commons Attribution

https://i.ytimg.com/vi/4f6Gj110rMk/sddefault.jpg

https://youtu.be/4f6Gj110rMk

2016-12-13T16:00:00.000Z

  • Если у вас виноград с крупными косточками, обязательно удалите их при помощи булавки с маленьким ушком. Также старайтесь, чтобы виноград остался максимально цельным .
  • В классическом рецепте используются миндальные орехи , я же взяла более бюджетный вариант – грецкие орехи. Если же вы решили готовить по оригинальному рецепту, не забудьте предварительно обжарить миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.
  • Перед тем как натирать приправой куриную грудку, необходимо хорошенько обтереть ее бумажным полотенцем, тогда приправа «карри» будет лучше прилипать к мясу.

Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

  • Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
  • Количество порций: на 8-12 персон.

Кухонные принадлежности

  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
  • большое плоское блюдо для подачи салата на стол.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов


Собираем салат

  1. Первым слоем застилаем дно блюда нарезанным мясом, при этом стараемся придать салату форму грозди винограда.

  2. Затем посыпаем мясной слой небольшим количеством миндаля.

  3. Теперь отрезаем уголок пачки майонеза и рисуем им сеточку поверх орехов.

  4. Следующим слоем выкладываем порубленный чернослив и присыпаем его половинками орехов.

  5. После этого натираем на крупной терке яйца поверх чернослива.

  6. Затем разравниваем яичный слой и убираем крошки, попавшие на свободную от салата часть блюда.

  7. Снова посыпаем салат орехами и делаем сеточку из майонеза.

  8. Далее выкладываем шампиньоны, равномерно распределяя их по поверхности изделия.

  9. Делаем очередной слой из орехов и снова рисуем майонезную сеточку.

  10. Теперь засыпаем соус тертым сыром, разравниваем его и снова покрываем майонезом.

Заключительный этап


Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту

Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр — куриная грудка
250 гр. — шампиньоны
3 шт. — яйца
100 мл. — сыр
соль по вкусу
карри по вкусу
300 гр. — виноград
100 гр. — миндальные орехи
майонез
150 гр. — чернослив

https://i.ytimg.com/vi/PjvvlKoq-s8/sddefault.jpg

https://youtu.be/PjvvlKoq-s8

2016-12-20T07:00:00.000Z

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Хочу предложить вам несколько рецептов слоеных салатов, которые обязательно вам пригодятся в случаях, когда необходимо украсить праздничный стол красиво оформленным и презентабельным блюдом:

  • Перво-наперво, возьмитесь за совершенно несложный, быстрый и очень вкусный – он удивит всех без исключения, как детей, так и взрослых.
  • К детскому празднику можно приготовить – малыши всегда приходят в восторг только от вида этого блюда и кушают его с большим аппетитом.
  • – очень сытное и вкусное изделие, часто подаваемое в качестве самостоятельного блюда, а не простого гарнира. Попробуйте изготовить его для собственной семьи, и точно не пожалеете!

Нежный, сочный, сладковатый на вкус салат «Тиффани» с виноградом не так давно набрал популярность и завоевал место на наших столах. Однако каждый может с легкостью приготовить его по одному из семи понравившихся рецептов приведенных ниже.

Классический рецепт салата «Тиффани»

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом по классическому рецепту на одно блюдо (порция на 4 человека).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Сыр голландский-100 грамм.
  • Миндаль-30грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез — 200 граммов.
  • Виноград зеленого цвета – 300 грамм (лучше без косточек).
  • Листья салата.

Приготовление:

«Тиффани» в классическом виде подают на плоском белом блюде, дно которого укрыто листьями зеленого салата. Выкладывают салатик на блюдо послойно.

  1. Первый слой -это куриная грудка. Готовят ее так: нарезанную тонкими полосками примерно 0,5х3,5 см грудку нужно обвалять в куркуме и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Затем посолить по вкусу и остудить. Отдельно в миске перемешать майонез с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком. Половину ломтиков курицы выкладывают на подготовленное блюдо, устеленное листьями салата, и сверху смазывают майонезом.
  2. Второй слой. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть сверху на куриные ломтики. И снова на них немного положить майонеза.
  3. Третий слой — это натертый на средней терке сыр, который также промазываем майонезным соусом с чесноком.
  4. Четвертый слой — снова куриная грудка. Выкладываем вторую часть курицы и смазываем соусом из майонеза и чеснока.
  5. Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки.
  6. Шестой слой – мелко измельченные миндальные орехи.
  7. Седьмой слой – разрезанные вдоль крупные винные ягоды зеленого цвета. Если ягоды с косточками, то обязательно их нужно удалить. Ими следует украсить весь верх и бока блюда, красиво укладывая дольки рядами.

Совет: Майонез лучше всего наносить на слоеный салат тонкой сеточкой, тогда блюдо будет более воздушным и пышным.

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты на это блюдо такие же, как и в классическом рецепте, с той разницей, что миндальные орехи легко можно заменить на грецкие. Грецкие орехи нужно немного подсушить на сковороде, почистить с них шкурку и мелко порубить.

Салат «Тиффани» с синим виноградом и черносливом

К ингредиентам классического варианта салата «Тиффани» с курицей и виноградом, где крупные зеленые ягоды лозы как украшение верха блюда, добавить:

  • 4 крупных чернослива;
  • крупные синие винные ягоды без косточек.

Приготовление:

  1. Мелко порезанных чернослива выкладываются вторым ярусом сверху на кусочки мяса. Чернослив разнообразит оттенки вкуса этого изысканного кушанья, обогащает его новыми ароматами.
  2. Поверху выкладываются крупные синие винные ягоды без косточек, разрезанные дольками.

Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и грибами

Ингредиентов в этом рецепте больше, чем в классическом. На одно блюдо для 4 человек, кроме уже известных в классическом наборе ингредиентов, берут:

  • 200 грамм грибов шампиньонов.

Приготовление:

  1. Грибы следует нарезать пластинками и поджарить на сливочном масле.
  2. В этом варианте все ингредиенты перемешивают в миске, а затем выкладывают на блюдо и украшают верх кушанья виноградными дольками.

Салат «Тиффани» с ветчиной и голландским сыром

Вместо куриного мяса в этом варианте кушанья добавляют нарезанную дольками ветчину. Для этого рецепта салата «Тиффани» с виноградом используйте только качественную ветчину, тогда она прекрасно будет сочетаться с голландским сыром, и блюдо получится нежным, изысканным и очень вкусным.

Салат «Тиффани» с копченой грудкой и луком

Этот рецепт с более выраженным пикантным вкусом.

Ингредиенты такие же, как и в классическом рецепте, но с добавлением:

  • копченая куриная грудка;
  • лук белый;
  • сахар, соль;
  • 1 ч.л. виноградного бальзамического уксуса.

Приготовление :

Сверху на копченую грудку вторым слоем укладывают маринованный лук.

Для этого среднюю луковицу белого лука нарезают тонкими полукольцами, обдают кипятком, а затем маринуют щепоткой сахара, соли и чайной ложкой виноградного бальзамического уксуса в течение 1 часа.

Этот рецепт с копченой грудкой и маринованным луком тоже можно не укладывать по слоям, а перемешать все ингредиенты в и только украсить сверху ягодами лозы.

Салат «Тиффани» вегетарианский

Вегетарианский вариант этого блюда очень прост в приготовлении, но вместе с тем очень вкусен.

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • виноград.

Приготовление:

  1. Первый ярус — это натертый на средней терке сыр.
  2. Второй ярус -это жареные на сливочном масле шампиньоны с луком.
  3. Третий ярус – натертые на средней терке яйца. Промазать майонезно-чесночным соусом.
  4. Четвертый ярус – жаренные и очищенные от шкурки, измельченные грецкие орехи.

Сделать густую тонкую сеточку из майонеза и украсить дольками винных ягод любого цвета без косточек.

Тиффани – салат, который, как изысканное украшение знаменитого ювелирного дома, притягивает всеобщее внимание. Свое «громкое» название блюдо получило благодаря необычному оформлению и богатому вкусу. Существует огромное разнообразие рецептов этой закуски, но под брендовым именем «Тиффани» скрывается сочетание сыра с курицей и виноградом. Для пикантности можно добавить различные виды орехов, яйца или грибы. Традиционно, блюдо украшают и подают к столу в виде грозди винограда.

Тиффани – слоеный салат, поэтому его лучше готовить заранее (минимум за три-четыре часа до подачи).

[ Скрыть ]

Классический рецепт

Пошаговое оформление блюда

Многочисленные отзывы подтверждают, что салат Тиффани, приготовленный в классическом варианте, подойдёт к любому мероприятию и станет коронным блюдом даже на детском празднике.

Ингредиенты

  • два филе курицы;
  • четыре-пять варёных яиц;
  • 200 г сливочного сыра твёрдых сортов;
  • гроздь крупного светлого винограда;
  • 1/2 ст. грецких орехов;
  • соль, перец, приправа карри;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лавровый лист, чёрный перец горошком для бульона;
  • майонез лёгкий.

Сколько калорий?

Чтобы снизить калорийность блюда, майонез советуем заменить сметаной.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе (без кожи) отвариваем в слегка подсоленной воде со специями. Готовое мясо разделяем на волокна, крошим и подрумяниваем на сковороде.
  2. Отваренные вкрутую яйца и твёрдый сыр измельчаем на тёрке.
  3. Орехи подсушиваем на сковороде или в духовом шкафу, очищаем от кожуры и раскатываем скалкой. Важно, чтобы кусочки были мелкие, но не превратились в крошки.
  4. Виноград моем, снимаем ягоды, разрезаем каждую пополам и вынимаем косточки.

На плоское блюдо выкладываем салатик слоями, пропитываем майонезом и посыпаем измельчёнными орехами.

Последовательность такая:

  • листовая зелень;
  • половина куриного мяса;
  • яйцо;
  • 1/2 часть сыра;
  • оставшаяся часть мяса и сыра.

Сверху салат промазываем майонезом и покрываем виноградинками, имитируя настоящую гроздь, после чего убираем закуску в прохладное место.

Фотогалерея

Рецепт с репчатым луком

Этот рецепт подразумевает классическое сочетание продуктов, но с добавлением репчатого лука, который готовится с мясом. Благодаря этому вкус блюда становится более насыщенным и пикантным. Салат идеально подойдёт в качестве праздничной закуски.

На фото — салат «Тиффани» круглой формы

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • четыре варёных яйца;
  • репчатый лук (средняя головка);
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • грецкие орехи измельчённые – 100 г;
  • виноград – достаточно одной грозди;
  • соль по вкусу;
  • лёгкий майонез;
  • масло подсолнечное – столовая ложка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, шинкуем лук полукольцами, отправляем тушиться.
  2. Куриное филе моем, сушим, разрезаем вдоль, измельчаем небольшими кусочками. Когда лук немного подрумянится, отправляем в сковороду мясо. Жарим при открытой крышке до появления приятного аромата и золотистого цвета, по вкусу добавляем соль и перец.
  3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками или измельчаем на тёрке.
  4. Грецкие орехи разминаем скалкой или перемалываем в блендере.
  5. Трём на крупной тёрке твёрдый сыр.
  6. На плоском блюде собираем салат слоями, как в классическом варианте. Сверху делаем шапочку из виноградных зёрен. Традиционно их разрезают пополам или, если виноградины без косточек, укладывают целиком, немного углубляя в сыр.

Фотогалерея

Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом

Оригинальной получается версия . Этот рецепт порадует нежным вкусом с приятной кислинкой. Приготовить такое блюдо можно на Новый год.

Еще один вариант оформления салата «Тиффани»

Ингредиенты

  • куриная грудка;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • пять отварных яиц;
  • 100 г очищенных кедровых орешков;
  • гроздь винограда;
  • масло растительное – столовая ложка;
  • майонез;
  • соль, карри – щепотка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Приступаем к приготовлению главного ингредиента — куриного филе. Его варят, затем подрумянивают на сковороде в небольшом количестве масла. Мясо солят, приправляют карри, охлаждают, рубят на мелкие кубики.
  2. Отварные яйца и твердый сыр трем на мелкой терке.
  3. Ядра кедровых орехов подсушиваем на сухой сковороде пару минут.
  4. Готовим виноградные ягоды для украшения: виноградинки разрезаем на две дольки, извлекаем косточки.
  5. Собираем салат, каждый слой смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками. Сначала кладём куриное мясо, затем яйца и сыр. Украшать блюдо следует традиционным способом — дольками винограда.

Фотогалерея

Рецепт для гурманов: с миндалем

Одна из самых популярных версий праздничного салата готовится с миндалём. Чтобы вкус получился еще пикантнее, можно заменить обычный сыр на более острый.

Ингредиенты

  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • острый сыр – 100 г;
  • два-три варёных яйца;
  • светлый виноград – небольшая гроздь;
  • миндаль – 50 г;
  • майонез;
  • масло;
  • приправы и соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Заранее помытое и слегка подсушенное куриное филе смазываем смесью из соли и приправ. Разогреваем сковороду с растительным маслом и подрумяниваем мясо до готовности. Остужаем и рубим небольшими кусочками.
  2. Варёные яйца измельчаем кубиками.
  3. Сыр трём на мелкой тёрке.

Выкладываем салат слоями, смазывая майонезом:

  • куриное филе;
  • измельчённый миндаль (1/3 часть);
  • миндаль (1/3 часть);
  • яйца;
  • оставшаяся часть миндаля;
  • сверху кладём ягоды винограда, предварительно удалив косточки.

Фотогалерея

Как приготовить пошагово этот вариант салата, рассказала автор канала «Valentina24777. Готовим Вкусно». В этом видео-рецепте курицу запекают в духовке.

«Тиффани» без яиц с шампиньонами

Предлагаем приготовить очень вкусный салат «Тиффани» без яиц, но с добавлением консервированных шампиньонов и самого деликатесного из орехов — кешью. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, вкус блюда получается одновременно нежным и слегка пряным.

Ингредиенты

  • полкилограмма куриного мяса;
  • голландский сыр — 200 г;
  • баночка шампиньонов (800 г);
  • очищенный кешью – 100 г;
  • майонез;
  • виноград – средняя гроздь;
  • зелёный салат;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо крошим кубиками и обжариваем на растительном масле со специями. При желании, можно добавить сушёный гранулированный чеснок.
  2. Измельчаем на мелкой тёрке сыр.
  3. Разламываем орехи на кусочки.
  4. Шампиньоны отбрасываем на сито, ждём пока стечёт лишняя жидкость и режем небольшими дольками.
  5. На листовую зелень выкладываем салат слоями так, как указано в классической рецептуре. Советуем чередовать ингредиенты несколько раз и завершать горку орехами. Верх украшаем виноградинами.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!