В праздничные дни все хозяйки сталкиваются с дилеммой: что бы такое вкусное, изысканное и эффектное приготовить? Тиффани – это отличный выбор. Салаты с виноградом и курицей пока непривычны для традиционного меню, но зато это сочетание настолько гармонично и изысканно, что закуска с красивым названием Тиффани навсегда останется в праздничном меню.
Как приготовить салат Тиффани
Кулинарные сайты с фото и книги пестрят огромным разнообразием угощений для праздничного стола. Первое место среди них принадлежит закускам: это и овощные вкусные салаты с кедровыми орешками, приправленные оливковым маслом, и более сытные закуски с майонезом и мясными ингредиентами. Тиффани – особенный вид салата. Входящие в его состав идеально подобранные ингредиенты создают неповторимую гамму вкусов: виноградный переплетается с куриным, ореховый – с сырным вкусом. Стоит правильно подобрать компоненты и узнать, как приготовить блюдо.
Подготовка ингредиентов
Состав угощения, как и полагается шедевру, предельно прост: в него входят обычные, традиционные ингредиенты, которые доступны каждому. Но стоит заменить грецкие орехи на фисташки, кедровые или миндаль, а отварную курицу – копченой или гриль, поменять только лишь сорт сыра, и уже блюдо, как бриллиант на солнце, заиграет другими своими гранями.
Куриная грудка, сыр, яйца и орехи входят в рецепт классического салата, который назван в честь бренда Тиффани. Приготовление предусматривает наличие основных ингредиентов, а их количество, сорт и способ обработки можно варьировать по вкусу. Есть несколько основных правил для выбора и подготовки основных компонентов:
- Куриное филе очень важно не пересушить при обжаривании или отваривании. Это отрицательно скажется на вкусе.
- Предпочтительнее белые сорта винограда (кишмиш), и он не должен быть кислым.
- Используйте сыр твердых сортов, не кисломолочный. Подойдут такие сорта, как гауда, российский, голландский.
Салат Тиффани – рецепт с фото
Классический рецепт базируется на таких процессах:
- Куриную мякоть отваривают и приправляют карри и другими специями.
- Ягоды винограда отделяют от веточек и режут пополам.
- Яйца отваривают и измельчают либо натирают.
- Сыр измельчают при помощи терки.
- Орехи немного поджаривают на сковороде или подсушивают в духовке.
- Все ингредиенты блюда выкладывают слоями и украшают половинками винограда.
Салат из курицы и винограда
Простой, незамысловатый рецепт, который не предполагает наличия сложных кулинарных процессов. Все ингредиенты доступны каждому и легко подготавливаются. Эта закуска – одна из разновидностей салата с виноградом и курицей Тиффани, но данный вариант более упрощен и подходит к повседневному меню. Украшать его можно по вкусу и не обязательно выкладывать слоями.
Ингредиенты:
- виноград белых сортов – 1 ветка;
- куриное филе – 300 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сыр – 120 г;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления
Салаты из курицы и сыра
За счет своего свежего вкуса салат из курицы с виноградом и сыром завоевал заслуженную популярность у хозяек и стал украшением праздничных столов. Фото красивого блюда, оформленного зелеными виноградными ягодами, можно встретить на любом кулинарном сайте. Рецепт такой простой и изысканной закуски обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 2 шт.;
- зелень латука – 100 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- ягоды винограда – 200 г;
- миндаль – горсть.
- майонез – 100 г.
Способ приготовления
- Классический рецепт предусматривает наличие куриного филе, но попробуйте заменить его куриным мясом с других частей тушки – и вкус блюда заиграет по-новому. Окорочка отварите в подсоленной воде до готовности.
- Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
- Виноград освободите от косточек и нарежьте половинками. Если используете кишмиш, то оставьте в первоначальном виде.
- Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Его следует тщательно измельчить.
- Латук сполосните прохладной водой и выложите на бумажное полотенце.
- Курица отварилась – остудите ее и отделите от костей и хрящей. Разделите вилкой на волокна.
- Соберите блюдо в виде горки: в коктейльный бокал выложите слой курицы и сыра, заправьте майонезом.
- Затем последует слой винограда и миндаля.
- В последнюю очередь украсьте бокал зеленью салата, приправьте майонезом и аккуратно выложите ягоды винограда.
Салат с кедровыми орешками и курицей
Еще более изысканная, деликатесная разновидность знаменитого блюда – с кедровыми орешками, ведь для блюда традиционно используют более дешевые грецкие орехи или миндаль. Эта закуска особенно подойдет в качестве угощения для романтического ужина – он низкокалорийный и легкий. Женщины будут в восторге от салата Тиффани с кедровыми орешками!
Ингредиенты:
- куриная мякоть – 550 г;
- кедровые орехи – 50 г;
- листья салата латука – по вкусу;
- оливковое масло (или растительное) – 50 мл;
- карри-порошок – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок лимона – 1 ст. л.;
Способ приготовления
- Подготовим куриную мякоть так, как это делают французские повара при приготовлении классического Тиффани. Филе смажьте смесью карри, соли и одной столовой ложки оливкового масла. Затем цельные куски курицы обжарьте на сковороде-гриль или запеките в фольге в течение 20 минут. Очень важно не допустить пересушивания мяса.
- Приготовьте заправку: в сотейнике смешайте оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок и немного соли. Венчиком тщательно смешайте компоненты.
- Лист латука порвите руками и выложите на плоское блюдо.
- Остудите курицу и разделите ее на волокна при помощи вилки. Выложите в произвольном порядке на блюдо с латуком.
- Кедровые орехи по желанию поджарьте на сухой сковороде.
- Выложите орехи на курицу и заправьте приготовленной салатной заправкой.
Секреты приготовления салата Тиффани
Вот важные моменты, которые помогут добиться совершенства вкуса:
- Как приготовить правильно курицу? Основное правило – сохранить ее сочность и натуральный вкус. Филе нельзя пересушить.
- Самый вкусный майонез – приготовленный самостоятельно в домашних условиях, из натуральных ингредиентов. Рецепты и фото соуса можно встретить в кулинарных книгах или сети – и не нужно ломать голову над тем, как приготовить блюдо.
- Все ингредиенты салатов с виноградом должны быть свежими и качественными. Некоторые повара вводят в состав другие продукты, например, шампиньоны, петрушку, но это дело вкуса.
- Предпочтительнее выложить оригинальный салат слоями и украсить половинками ягод винограда, ведь бренд Тиффани – это, прежде всего, предметы роскоши. Белый виноград отлично подходит в качестве имитации бриллиантов, пусть и кулинарных.
- Подавайте закуску на красивом блюде, украсьте листьями латука, посыпьте орехами и достойно презентуйте – салат Тиффани достоин этого.
Приготовьте по предложенным рецептам.
Видеорецепт салата Тиффани с виноградом
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
салат тиффани
2 часа
220 ккал
5 /5 (1 )
Первый вариант приготовления салата «Тиффани»
Кухонные принадлежности
- бумажное полотенце;
- сковорода с керамическим покрытием диаметром 24 см;
- острый нож и разделочная доска для нарезки продуктов
- блюдо для подачи салата на стол;
- терка для измельчения некоторых ингредиентов.
Нам понадобятся
продукты | количество |
куриная грудка | 300 г |
куриное яйцо | 4 шт. |
твердый сыр | 150 г |
очищенные грецкие орехи | 80-100 г |
майонез | 100 г |
петрушка | 1 пучок |
приправа карри | 5 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | 50 мл |
белый виноград без косточек | 1 гроздь |
кипяченая вода | 100-150 мл |
Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов
Собираем салат
Заключительный этап
Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту
Предлагаю посмотреть видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления салата «Тиффани» по вышеописанному рецепту. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, что больше нет необходимости ломать голову, каким по-королевски богатым блюдом украсить стол на Новый год или любой другой семейный праздник. Приятного просмотра!
Необыкновенно красивый и вкусный Салат Тиффани | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко
Рецепт просто изумительного салата с красивым названием «Тиффани».
Салат готовится из курицы, яиц, сыра, орехов, майонеза, зелени и винограда.
Виноград играет не только роль украшения, он и придаёт салату легкий и свежий вкус, с которым удивительно сочетается ароматная курица.
Другие названия этого салата: виноградная гроздь; курица с виноградом.
Ингредиенты:
1/2 куриной грудки (примерно 300 г)
4 вареных яйца
150 г сыра
1/2 ст. орехов
1 гроздь винограда
100 г майонеза
Пучок петрушки
1 ч. л. карри
Соль
Масло подсолнечное
════════════
✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!
════════════
ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.
════════════
☛ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop
☛ Группа в Одноклассники — http://goo.gl/eqPjuC
☛ Страница в Facebook — http://goo.gl/8sF0ZH
Хэштеги: #ГотовимДома #Салат #Еда #Ням #Вкусно #ВкуснаяЕда #НовыйГод
_________________
Композиция «Minitu» принадлежит исполнителю Icebearger https://soundcloud.com/icebearger3
Лицензия: Creative Commons Attribution
https://i.ytimg.com/vi/4f6Gj110rMk/sddefault.jpg
https://youtu.be/4f6Gj110rMk
2016-12-13T16:00:00.000Z
- Если у вас виноград с крупными косточками, обязательно удалите их при помощи булавки с маленьким ушком. Также старайтесь, чтобы виноград остался максимально цельным .
- В классическом рецепте используются миндальные орехи , я же взяла более бюджетный вариант – грецкие орехи. Если же вы решили готовить по оригинальному рецепту, не забудьте предварительно обжарить миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.
- Перед тем как натирать приправой куриную грудку, необходимо хорошенько обтереть ее бумажным полотенцем, тогда приправа «карри» будет лучше прилипать к мясу.
Второй вариант приготовления салата «Тиффани»
- Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
- Количество порций: на 8-12 персон.
Кухонные принадлежности
- небольшая кастрюля для варки продуктов;
- терка для измельчения некоторых ингредиентов;
- острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
- сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
- большое плоское блюдо для подачи салата на стол.
Нам понадобятся
Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов
Собираем салат
- Первым слоем застилаем дно блюда нарезанным мясом, при этом стараемся придать салату форму грозди винограда.
- Затем посыпаем мясной слой небольшим количеством миндаля.
- Теперь отрезаем уголок пачки майонеза и рисуем им сеточку поверх орехов.
- Следующим слоем выкладываем порубленный чернослив и присыпаем его половинками орехов.
- После этого натираем на крупной терке яйца поверх чернослива.
- Затем разравниваем яичный слой и убираем крошки, попавшие на свободную от салата часть блюда.
- Снова посыпаем салат орехами и делаем сеточку из майонеза.
- Далее выкладываем шампиньоны, равномерно распределяя их по поверхности изделия.
- Делаем очередной слой из орехов и снова рисуем майонезную сеточку.
- Теперь засыпаем соус тертым сыром, разравниваем его и снова покрываем майонезом.
Заключительный этап
Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту
Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр — куриная грудка
250 гр. — шампиньоны
3 шт. — яйца
100 мл. — сыр
соль по вкусу
карри по вкусу
300 гр. — виноград
100 гр. — миндальные орехи
майонез
150 гр. — чернослив
https://i.ytimg.com/vi/PjvvlKoq-s8/sddefault.jpg
https://youtu.be/PjvvlKoq-s8
2016-12-20T07:00:00.000Z
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Хочу предложить вам несколько рецептов слоеных салатов, которые обязательно вам пригодятся в случаях, когда необходимо украсить праздничный стол красиво оформленным и презентабельным блюдом:
- Перво-наперво, возьмитесь за совершенно несложный, быстрый и очень вкусный – он удивит всех без исключения, как детей, так и взрослых.
- К детскому празднику можно приготовить – малыши всегда приходят в восторг только от вида этого блюда и кушают его с большим аппетитом.
- – очень сытное и вкусное изделие, часто подаваемое в качестве самостоятельного блюда, а не простого гарнира. Попробуйте изготовить его для собственной семьи, и точно не пожалеете!
Нежный, сочный, сладковатый на вкус салат «Тиффани» с виноградом не так давно набрал популярность и завоевал место на наших столах. Однако каждый может с легкостью приготовить его по одному из семи понравившихся рецептов приведенных ниже.
Классический рецепт салата «Тиффани»
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом по классическому рецепту на одно блюдо (порция на 4 человека).
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 грамм.
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Сыр голландский-100 грамм.
- Миндаль-30грамм.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Майонез — 200 граммов.
- Виноград зеленого цвета – 300 грамм (лучше без косточек).
- Листья салата.
Приготовление:
«Тиффани» в классическом виде подают на плоском белом блюде, дно которого укрыто листьями зеленого салата. Выкладывают салатик на блюдо послойно.
- Первый слой -это куриная грудка. Готовят ее так: нарезанную тонкими полосками примерно 0,5х3,5 см грудку нужно обвалять в куркуме и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Затем посолить по вкусу и остудить. Отдельно в миске перемешать майонез с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком. Половину ломтиков курицы выкладывают на подготовленное блюдо, устеленное листьями салата, и сверху смазывают майонезом.
- Второй слой. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть сверху на куриные ломтики. И снова на них немного положить майонеза.
- Третий слой — это натертый на средней терке сыр, который также промазываем майонезным соусом с чесноком.
- Четвертый слой — снова куриная грудка. Выкладываем вторую часть курицы и смазываем соусом из майонеза и чеснока.
- Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки.
- Шестой слой – мелко измельченные миндальные орехи.
- Седьмой слой – разрезанные вдоль крупные винные ягоды зеленого цвета. Если ягоды с косточками, то обязательно их нужно удалить. Ими следует украсить весь верх и бока блюда, красиво укладывая дольки рядами.
Совет: Майонез лучше всего наносить на слоеный салат тонкой сеточкой, тогда блюдо будет более воздушным и пышным.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты на это блюдо такие же, как и в классическом рецепте, с той разницей, что миндальные орехи легко можно заменить на грецкие. Грецкие орехи нужно немного подсушить на сковороде, почистить с них шкурку и мелко порубить.
Салат «Тиффани» с синим виноградом и черносливом
К ингредиентам классического варианта салата «Тиффани» с курицей и виноградом, где крупные зеленые ягоды лозы как украшение верха блюда, добавить:
- 4 крупных чернослива;
- крупные синие винные ягоды без косточек.
Приготовление:
- Мелко порезанных чернослива выкладываются вторым ярусом сверху на кусочки мяса. Чернослив разнообразит оттенки вкуса этого изысканного кушанья, обогащает его новыми ароматами.
- Поверху выкладываются крупные синие винные ягоды без косточек, разрезанные дольками.
Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и грибами
Ингредиентов в этом рецепте больше, чем в классическом. На одно блюдо для 4 человек, кроме уже известных в классическом наборе ингредиентов, берут:
- 200 грамм грибов шампиньонов.
Приготовление:
- Грибы следует нарезать пластинками и поджарить на сливочном масле.
- В этом варианте все ингредиенты перемешивают в миске, а затем выкладывают на блюдо и украшают верх кушанья виноградными дольками.
Салат «Тиффани» с ветчиной и голландским сыром
Вместо куриного мяса в этом варианте кушанья добавляют нарезанную дольками ветчину. Для этого рецепта салата «Тиффани» с виноградом используйте только качественную ветчину, тогда она прекрасно будет сочетаться с голландским сыром, и блюдо получится нежным, изысканным и очень вкусным.
Салат «Тиффани» с копченой грудкой и луком
Этот рецепт с более выраженным пикантным вкусом.
Ингредиенты такие же, как и в классическом рецепте, но с добавлением:
- копченая куриная грудка;
- лук белый;
- сахар, соль;
- 1 ч.л. виноградного бальзамического уксуса.
Приготовление :
Сверху на копченую грудку вторым слоем укладывают маринованный лук.
Для этого среднюю луковицу белого лука нарезают тонкими полукольцами, обдают кипятком, а затем маринуют щепоткой сахара, соли и чайной ложкой виноградного бальзамического уксуса в течение 1 часа.
Этот рецепт с копченой грудкой и маринованным луком тоже можно не укладывать по слоям, а перемешать все ингредиенты в и только украсить сверху ягодами лозы.
Салат «Тиффани» вегетарианский
Вегетарианский вариант этого блюда очень прост в приготовлении, но вместе с тем очень вкусен.
Ингредиенты:
- сливочное масло;
- яйца;
- майонез;
- чеснок;
- виноград.
Приготовление:
- Первый ярус — это натертый на средней терке сыр.
- Второй ярус -это жареные на сливочном масле шампиньоны с луком.
- Третий ярус – натертые на средней терке яйца. Промазать майонезно-чесночным соусом.
- Четвертый ярус – жаренные и очищенные от шкурки, измельченные грецкие орехи.
Сделать густую тонкую сеточку из майонеза и украсить дольками винных ягод любого цвета без косточек.
Тиффани – салат, который, как изысканное украшение знаменитого ювелирного дома, притягивает всеобщее внимание. Свое «громкое» название блюдо получило благодаря необычному оформлению и богатому вкусу. Существует огромное разнообразие рецептов этой закуски, но под брендовым именем «Тиффани» скрывается сочетание сыра с курицей и виноградом. Для пикантности можно добавить различные виды орехов, яйца или грибы. Традиционно, блюдо украшают и подают к столу в виде грозди винограда.
Тиффани – слоеный салат, поэтому его лучше готовить заранее (минимум за три-четыре часа до подачи).
[ Скрыть ]
Классический рецепт
Пошаговое оформление блюда
Многочисленные отзывы подтверждают, что салат Тиффани, приготовленный в классическом варианте, подойдёт к любому мероприятию и станет коронным блюдом даже на детском празднике.
Ингредиенты
- два филе курицы;
- четыре-пять варёных яиц;
- 200 г сливочного сыра твёрдых сортов;
- гроздь крупного светлого винограда;
- 1/2 ст. грецких орехов;
- соль, перец, приправа карри;
- 1 ст. л. растительного масла;
- чеснок — 1 зубчик;
- лавровый лист, чёрный перец горошком для бульона;
- майонез лёгкий.
Сколько калорий?
Чтобы снизить калорийность блюда, майонез советуем заменить сметаной.
Пошаговая инструкция
- Куриное филе (без кожи) отвариваем в слегка подсоленной воде со специями. Готовое мясо разделяем на волокна, крошим и подрумяниваем на сковороде.
- Отваренные вкрутую яйца и твёрдый сыр измельчаем на тёрке.
- Орехи подсушиваем на сковороде или в духовом шкафу, очищаем от кожуры и раскатываем скалкой. Важно, чтобы кусочки были мелкие, но не превратились в крошки.
- Виноград моем, снимаем ягоды, разрезаем каждую пополам и вынимаем косточки.
На плоское блюдо выкладываем салатик слоями, пропитываем майонезом и посыпаем измельчёнными орехами.
Последовательность такая:
- листовая зелень;
- половина куриного мяса;
- яйцо;
- 1/2 часть сыра;
- оставшаяся часть мяса и сыра.
Сверху салат промазываем майонезом и покрываем виноградинками, имитируя настоящую гроздь, после чего убираем закуску в прохладное место.
Фотогалерея
Рецепт с репчатым луком
Этот рецепт подразумевает классическое сочетание продуктов, но с добавлением репчатого лука, который готовится с мясом. Благодаря этому вкус блюда становится более насыщенным и пикантным. Салат идеально подойдёт в качестве праздничной закуски.
На фото — салат «Тиффани» круглой формы
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- четыре варёных яйца;
- репчатый лук (средняя головка);
- сыр «Российский» — 150 г;
- грецкие орехи измельчённые – 100 г;
- виноград – достаточно одной грозди;
- соль по вкусу;
- лёгкий майонез;
- масло подсолнечное – столовая ложка.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, шинкуем лук полукольцами, отправляем тушиться.
- Куриное филе моем, сушим, разрезаем вдоль, измельчаем небольшими кусочками. Когда лук немного подрумянится, отправляем в сковороду мясо. Жарим при открытой крышке до появления приятного аромата и золотистого цвета, по вкусу добавляем соль и перец.
- Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками или измельчаем на тёрке.
- Грецкие орехи разминаем скалкой или перемалываем в блендере.
- Трём на крупной тёрке твёрдый сыр.
- На плоском блюде собираем салат слоями, как в классическом варианте. Сверху делаем шапочку из виноградных зёрен. Традиционно их разрезают пополам или, если виноградины без косточек, укладывают целиком, немного углубляя в сыр.
Фотогалерея
Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом
Оригинальной получается версия . Этот рецепт порадует нежным вкусом с приятной кислинкой. Приготовить такое блюдо можно на Новый год.
Еще один вариант оформления салата «Тиффани»
Ингредиенты
- куриная грудка;
- твёрдый сыр – 200 г;
- пять отварных яиц;
- 100 г очищенных кедровых орешков;
- гроздь винограда;
- масло растительное – столовая ложка;
- майонез;
- соль, карри – щепотка.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Приступаем к приготовлению главного ингредиента — куриного филе. Его варят, затем подрумянивают на сковороде в небольшом количестве масла. Мясо солят, приправляют карри, охлаждают, рубят на мелкие кубики.
- Отварные яйца и твердый сыр трем на мелкой терке.
- Ядра кедровых орехов подсушиваем на сухой сковороде пару минут.
- Готовим виноградные ягоды для украшения: виноградинки разрезаем на две дольки, извлекаем косточки.
- Собираем салат, каждый слой смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками. Сначала кладём куриное мясо, затем яйца и сыр. Украшать блюдо следует традиционным способом — дольками винограда.
Фотогалерея
Рецепт для гурманов: с миндалем
Одна из самых популярных версий праздничного салата готовится с миндалём. Чтобы вкус получился еще пикантнее, можно заменить обычный сыр на более острый.
Ингредиенты
- отварное куриное мясо – 250 г;
- острый сыр – 100 г;
- два-три варёных яйца;
- светлый виноград – небольшая гроздь;
- миндаль – 50 г;
- майонез;
- масло;
- приправы и соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Заранее помытое и слегка подсушенное куриное филе смазываем смесью из соли и приправ. Разогреваем сковороду с растительным маслом и подрумяниваем мясо до готовности. Остужаем и рубим небольшими кусочками.
- Варёные яйца измельчаем кубиками.
- Сыр трём на мелкой тёрке.
Выкладываем салат слоями, смазывая майонезом:
- куриное филе;
- измельчённый миндаль (1/3 часть);
- миндаль (1/3 часть);
- яйца;
- оставшаяся часть миндаля;
- сверху кладём ягоды винограда, предварительно удалив косточки.
Фотогалерея
Как приготовить пошагово этот вариант салата, рассказала автор канала «Valentina24777. Готовим Вкусно». В этом видео-рецепте курицу запекают в духовке.
«Тиффани» без яиц с шампиньонами
Предлагаем приготовить очень вкусный салат «Тиффани» без яиц, но с добавлением консервированных шампиньонов и самого деликатесного из орехов — кешью. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, вкус блюда получается одновременно нежным и слегка пряным.
Ингредиенты
- полкилограмма куриного мяса;
- голландский сыр — 200 г;
- баночка шампиньонов (800 г);
- очищенный кешью – 100 г;
- майонез;
- виноград – средняя гроздь;
- зелёный салат;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо крошим кубиками и обжариваем на растительном масле со специями. При желании, можно добавить сушёный гранулированный чеснок.
- Измельчаем на мелкой тёрке сыр.
- Разламываем орехи на кусочки.
- Шампиньоны отбрасываем на сито, ждём пока стечёт лишняя жидкость и режем небольшими дольками.
- На листовую зелень выкладываем салат слоями так, как указано в классической рецептуре. Советуем чередовать ингредиенты несколько раз и завершать горку орехами. Верх украшаем виноградинами.