Копченый сыр прекрасно сочетается с сырой морковью, и именно с таким сыром салат получается более нежным. Иногда в салат с колбасным сыром и морковью добавляется натертое вареное яйцо, кукуруза или грецкие орехи. Если ингредиенты для салата натереть на мелкой терке, то получится отличная бутербродная масса.
Итак, приступаю! Сразу готовлю продукты для салата с копченым сыром и морковью по списку.
Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.
Свежую морковь очищаю от кожуры, мою.
Натираю ее на крупной терке.
Добавляю морковь к сыру.
Чеснок очищаю, мою, измельчаю и добавляю в миску к остальным ингредиентам.
Затем добавляю нарезанный укроп.
Добавляю по вкусу майонез.
Перемешиваю салат. Пробую, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляю соль и снова перемешиваю ингредиенты. Обычно я не добавляю соль в это блюдо.
Салат с колбасным сыром и морковью готов!
Я украшаю салат веточками укропа и клюквой.
Приятного Вам аппетита!
Появился колбасный сыр много лет назад в Шотландии, где один из технологов добавил в пропадающее сырье соду с маслом. Нагрев полученную смесь на водяной бане, он получил новый сорт давно известного продукта. Свое название он получил благодаря оригинальной консистенции, форме и вкусу, и сегодня используется для приготовления бутербродов, пиццы и салатов.
Как готовить салаты с колбасным сыром
Есть много разных рецептов приготовления данного блюда. В одних составляющие заправляют и перемешивают между собой, в других – выкладывают слоями, чередуя с майонезом. Чтобы салаты с колбасным сыром получились по-настоящему вкусными, изучите технологию их приготовления:
- Основной компонент может смешиваться с остальными составляющими салата, выступать в роли одного из слоев и быть украшением.
- Сырный ингредиент натирают на терке или нарезают ножом, размер кусочков (стружки) определяется рецептурой либо предпочтениями повара.
- Овощи добавляются в салат в сыром или вареном виде, в зависимости от рецепта.
- В качестве заправки чаще используют майонез, сметану, соус на основе одного из этих продуктов. Иногда добавляют кетчуп. Дополнительными компонентами в нем могут быть специи, приправы, чеснок. В некоторых рецептах салат заправляют смесью из масла, уксуса, горчицы.
- В зависимости от рецепта, помимо вышеперечисленных продуктов в салате могут присутствовать: говядина, капуста (белокочанная, пекинская), зеленый горошек, грибы (шампиньоны), свекла, чернослив и даже сельдь.
Особенности выбора сыра
В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:
- Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
- Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
- Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
- Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.
Рецепт салата с колбасным сыром
Создание блюда не занимает много времени. Если подготовить продукты заранее (отварить, обжарить, почистить), то вам останется лишь все измельчить, заправить и перемешать или выложить слоями, промазывая майонезом (сметаной). В зависимости от рецептуры, дополнительными компонентами салата с колбасным сыром могут являться свежие либо отварные овощи, бобовые, зелень и зеленый лук, но самыми вкусными получаются салаты с колбасой, мясом и рыбой. Такая еда является высококалорийной, поэтому не злоупотребляйте ею, если следите за фигурой.
C колбасным сыром и морковью
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность блюда: 223 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с колбасным сыром и морковью получается легким, но сытным. Для измельчения моркови лучше использовать специальный инструмент для нарезки овощей брусочками. Если такого нет, воспользуйтесь корейской теркой. Для снижения калорийности блюда можете использовать сметану с низким процентом жирности вместо заявленного майонезного соуса.
Ингредиенты:
- морковка (вареная) – 2 шт.;
- сыр (колбасный), лук (зеленый), майонез – по 200 г;
- яйцо (сварить) – 1 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Морковку порежьте тонкой соломкой, лук мелко порубите, остальные компоненты, кроме кукурузы, натрите на крупной терке.
- Все смешайте, выложите в салатник, украсьте зеленью свежей петрушки.
С крабовыми палочками
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками обладает нежным, мягким вкусом и восхитительным ароматом копченостей. Если вам не нравится острый привкус и запах репчатого лука, предварительно замаринуйте его в уксусе с водой и сахаром. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, оба этих продукта в сочетании с сырной стружкой создадут ощущение того, что вы едите копченую рыбу.
Ингредиенты:
- сыр – 0,35 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- палочки крабовые – 10 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль, сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, порежьте их и крабовые палочки, очищенные от пленки, тонкой соломкой.
- Главный компонент натрите на корейской терке, лук нашинкуйте полукольцами.
- Все смешайте с солью, сметаной. Украсьте салат измельченным укропом.
Колбасный сыр с чесноком и майонезом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат из колбасного сыра с чесноком обладает оригинальным вкусом, поскольку готовится из большого количества ингредиентов. К запаху основного компонента добавляется аромат сырокопченой колбасы, а соленые огурцы идеально гармонируют со сладким перцем и кукурузой. Заправка в салате тоже специфическая – из уксуса, горчицы и масла со специями.
Ингредиенты:
- сыр (колбасный) – 0,34 кг;
- сервелат – 0,2 кг;
- перец (болгарский), луковицы – по 2 шт.;
- масло (постное), уксус (винный) – по 0,1 л;
- чесночные зубчики, огурцы (соленые) – по 3 шт.;
- оливки (маслины, без косточек) – 0,13 кг;
- кукуруза (консервированная) – 1 б.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перец очистить от плодоножки, семян, порезать кубиками. Таким же способом измельчить сыр, колбасу.
- Оливки нашинковать кольцами, лук – полукольцами, огурцы – тонкими полосками.
- В отдельной посуде смешать масло с уксусом, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Соединить все составляющие, заправить соусом, перемешать.
С курицей
- Время: 20 минут.
- Калорийность блюда: 313 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с курицей может готовиться двумя способами. В первом рецепте используется отварная грудка, чеснок и грецкие орехи. Во втором – чеснок заменяют 1 маринованным репчатым луком, вареное мясо – копченым, орехи не кладут, но добавляют по 4 отварные картошки и яйца, 1 свежий огурец. Кроме набора ингредиентов салаты отличаются способом формирования: в первом случае все компоненты перемешиваются, во втором – выкладываются слоями.
Ингредиенты:
- сыр (колбасный) – 0,2 кг;
- филе куриное (отварное) – 0,3 кг;
- орехи грецкие (очищенные) – 1 горсть;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- соль, майонез.
Способ приготовления:
- Орехи мелко порубите ножом, часть используйте для украшения, чеснок пропустите через пресс. Остальные составляющие порежьте мелкими кусочками. Перемешайте все с заправкой.
- Если вы готовите вторым способом, выкладывайте компоненты в такой последовательности: мясо, луковица, картофель, огурец, яйца, сырные кубики.
С помидорами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 109 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Такой салат с колбасным сыром получается очень легким, сочным. После нарезки отставьте помидоры на некоторое время в сторону, чтобы они пустили сок, а затем слейте его, иначе блюдо станет слишком водянистым. Обязательно добавляйте в салат мелко рубленую свежую зелень, чтобы сделать его более ароматным и полезным. Для снижения калоража, сметану лучше брать с низким процентом жирности.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- сыр (колбасный) – 0,2 кг;
- соль, сметана.
Способ приготовления:
- Главный компонент натрите на крупной терке, помидоры порежьте на произвольные кусочки, чеснок пропустите через пресс.
- Перемешайте все составляющие с солью, сметаной.
С сухариками
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат получается более сытным и калорийным по сравнению с предыдущими вариантами блюда. В нем присутствуют два вида сыра, мясо, бекон и овощи. Сухарики (с разными вкусами) можно приобрести в магазине, но домашний продукт будет намного полезнее. Просто подсушите ломтики белого (ржаного) хлеба на сухой сковородке, посыпьте ароматными травами, солью.
Ингредиенты:
- грудка куриная (сварить), помидоры – по 0,2 кг;
- сыр (колбасный), сухарики – по 0,1 кг;
- бекон (ветчина) – 50 г;
- сливочный сыр, майонез – по 100 г;
- салатные листья.
Способ приготовления:
- Сливочный сыр перемешайте с майонезом.
- Мясо разберите на волокна, бекон порежьте тонкой соломкой.
- Помидоры помойте, их и главный компонент нарежьте кубиками небольшого размера.
- Добавьте все эти составляющие к сырно-майонезной смеси, перемешайте.
- Подавайте порционно, разложив на салатные листья и посыпав сухариками.
С фасолью
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В этом салате тоже есть чеснок и сухарики, но вместо мяса кладется фасоль. Бобы лучше использовать обычные, предварительно отваренные, но если нет времени на длительную термическую обработку, возьмите консервированные. Только не забудьте слить лишнюю жидкость. Сухарики, как и в предыдущем пошаговом рецепте, лучше класть домашние, без усилителей вкуса и пищевых добавок.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 ст.;
- сыр (колбасный) – 0,2 кг;
- хлеб – 150 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Из хлеба приготовьте сухарики, главный компонент натрите на крупной терке.
- Перемешайте все с измельченным чесноком, стаканом вареной фасоли и майонезом.
Слоеный со шпротами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 243 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Консервированная рыба, а в данном случае шпроты, прекрасно сочетается с копчеными продуктами. Кроме этого компонента в салате с колбасным сыром присутствуют вареные картошка и морковь, жареный лук, поэтому он получается очень сытным. Украсить блюдо можно измельченным укропом или зеленым луком. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике минимум два часа.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 б.;
- сыр (колбасный) – 0,23 кг;
- картошка (отварная) – 2 шт.;
- лук, морковь (вареная) – по 1 шт.;
- яйцо (сваренное вкрутую) – 3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Луковицу мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета.
- Шпроты растолките вилкой до однородной консистенции.
- Главный ингредиент, морковку натрите на терке отдельно друг от друга.
- Картошку почистите от кожуры, яйца – от скорлупы, тоже натрите по отдельности.
- Сформируйте салат, выкладывая продукты слоями: картошка, майонезный соус, шпроты, лук, морковка, майонезный соус, сырный компонент. Сверху посыпьте яичной стружкой.
Если вы выбрали основной ингредиент хорошего качества и четко следуете рецептуре, то приготовить салат с колбасным сыром будет не сложно. Сделать процесс еще легче вам помогут следующие советы опытных кулинаров:
- Для салата лучше использовать сыры с плотной консистенцией.
- Подержите основной компонент некоторое время в морозилке, чтоб облегчить процесс измельчения. Если же он все равно плохо нарезается (натирается), смажьте поверхность ножа (терки) растительным маслом.
- Для заправки выбирайте майонез, сметану с жидкой консистенцией. Их легче распределить между слоями, и они лучше пропитывают ингредиенты.
Видео
Колбасный сыр - это одна из разновидностей плавленого сыра. От остальных он отличается своей формой в виде колбасы. Кроме того, у него особый вкус и консистенция. В его составе есть фосфор, кальций, калий, фолиевая кислота, а также витамины группы А. Многие не знают, что можно приготовить из колбасного сыра. Рецепты очень разнообразны: салаты, супы, закуски и прочие блюда готовятся из этого продукта. Салаты с колбасным сыром готовятся очень просто, а получаются вкусными и ароматными.
С крабовыми палочками
Салат «Неженка» с крабовыми палочками очень напоминает любимый всеми салат «Мимоза». Но это только внешне. Салат с копчёным сыром и крабовыми палочками имеет особо нежный вкус . В его составе находятся следующие компоненты:
- Копчёный сыр - 200 граммов.
- Яйца куриные - 3 штуки.
- Крабовые палочки - 100 граммов.
- Лук репчатый - 1 крупная головка.
- Яблоко зелёное - 1 штука.
- Майонез для заправки.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца отвариваются, остужаются и очищаются от скорлупы. После этого белок от желтка необходимо отделить. Белок режется кубиками, а желток трётся в отдельную ёмкость на мелкой тёрке.
- В блюдо выкладывается белок.
- Сверху белка кладётся мелко порезанный или натёртый копчёный сыр.
- Лук очищается и режется на небольшие кубики или полукольца.
- Сверху заготовка смазывается майонезом.
- Палочки необходимо порезать кубиками и выкладываются на майонез.
- Кислое яблоко натирается на крупной тёрке и кладётся сверху крабовых палочек.
- Желток кладётся на яблочко, а сверху украшается салатик мелко рубленной зеленью.
«Дамский» салатик с ананасом
Такой салатик получается очень нежным и приятным на вкус . Много продуктов для его приготовления вам не потребуется. Нужны только такие ингредиенты:
- Куриное филе - 1 штука.
- Сыр копчёный - 250 граммов.
- Консервированный ананас - 0,5 банки.
- Перец молотый и майонез - по вкусу.
Способ приготовления очень простой:
- Куриное филе отварить и порезать небольшими кусочками.
- Колбасный сыр стоит потереть на тёрке.
- Ананасы достать из воды и порезать небольшими кубиками.
- Салат выкладывается слоями в следующем порядке: курица, сыр, ананасы. Каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза и присыпается молотым перцем (по желанию).
«Пеликан» с морковью
Этот салатик получается отличным на вкус, а главное - он совершенно не отяжеляет желудок . Чтобы его сделать, вам нужны такие продукты:
- Курица копчёная или варёная - 250 граммов.
- Сыр плавленный - 200 граммов.
- Морковь - 1 корнеплод крупный.
- Болгарский сладкий перец - 1 штука.
- Чесночные дольки - 3 штуки.
- Чёрный перец, соль и майонез - по вкусу.
Приготовление этой заготовки включает такие процессы:
- Чесночные дольки и сырую морковь очистить и потереть на мелкой тёрке.
- Сыр слегка подморозить и натереть его таким же способом. Добавить к моркови с чесноком.
- Перец вымыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок. Нарезать небольшими кубиками.
- Курицу порезать маленькими кусочками.
- Всё поперчить, посолить и заправить. Хорошо перемешайте массу и можно подавать её к столу.
Рулет из лаваша
Начинка для этого рулетика получается очень сочной, необычной и нежной. Это отличный вариант закуски из колбасного сыра, которую можно приготовить для праздничного стола.
Для такой закуски вам потребуются следующие продукты:
- Рыба красная - 200 граммов.
- Лаваш - 2 листа.
- Сыр колбасный - 250 граммов.
- Болгарский перец (можно заменить сладкой кукурузой или маслинами) - 2 штуки.
- Огурцы свежие или маринованные - 2 штуки.
- Куриные яйца - 2 штуки.
- Майонезный соус - 1 упаковка.
- Зелень.
Стадии приготовления очень просты:
- На мелкой тёрке потереть отварные яйца и колбасный сыр.
- Болгарский перец и красную рыбу стоит порезать небольшими кусочками.
- Нашинковать огурец тонкой полоской.
- Зелень хорошо помойте и мелко порубите.
- В одной ёмкости смешайте соус, зелень, яйца и сыр. Хорошо перемешайте и добавьте перчик. Если нужно, можно немного подсолить заготовку.
- Лист лаваша положите на рабочую поверхность и нанесите четвёртую часть всей начинки. Хорошо разровняйте.
- Сверху положите половину от общей массы красной рыбы и все огурцы. После этого смажьте вновь такой же порцией начинки и накройте вторым листом лаваша.
- На второй лист выкладывается оставшаяся начинка и рыба.
- Сверните заготовку так, чтобы получился плотный рулетик, заверните в плёнку пищевую и на 2 часа отправьте в холодильник.
По истечении времени заготовку следует порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу .
Пирог «Гармошка»
Этот пирог получается очень вкусным, а главное - необычным на вкус. Для его приготовления используется творожное тесто и изысканная начинка, которая имеет аромат копчёностей и чеснока.
В этот рецепт входят такие продукты:
- Нежирный творог - 300 граммов.
- Сухие дрожжи - 10 граммов.
- Простокваша - 1 стакан.
- Соль - 2 ложки чайные.
- Сахар - 1 ложка столовая.
- Мука - 700 граммов.
- Растительное масло - 100 миллилитров.
- Тмин - 1 ложка чайная.
- Кипячёная тёплая вода - 100 миллилитров.
- Свежий огурец - 500 граммов.
- Куриное яйцо - 3 штуки.
- Сыр колбасный - 150 граммов.
- Чесночные дольки - 1 штука.
- Молотый чёрный перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Простоквашу соедините с творогом и добавьте 2 ложки соли. Тщательно размешайте.
- Сахар и дрожжи разведите в тёплой воде и на некоторое время оставьте, пока масса не начнёт пениться.
- В массу из простокваши и творога добавьте дрожжевой состав, пшеничную муку и растительное масло.
- После этого хорошо вымесите тесто и отправьте его в тёплое место для подъёма.
- После того как оно поднимется, стоит его осадить и на 60 минут вновь отправить в тепло.
- Пока тесто подходит, следует заняться приготовлением начинки. Для этого на крупной тёрке натрите сыр. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте. Сюда же всыпьте прессованный чеснок и молотый перчик.
- Порежьте огурцы соломкой и на протяжении 3 минут обжаривайте их на сильном огне, предварительно добавив растительного масла.
- К яичной массе добавить тёртый сыр, всё тщательно размешать и влить на сковороду с огурцами.
- При постоянном помешивании жарить до того момента, пока яйца не приготовятся.
- После этого выключите газ и дождитесь полного остывания массы.
- Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки и выложите на неё тесто.
- Поделите тесто на 16 одинаковых частей.
- Каждый полученный кусочек теста превратить в прямоугольник (руками или скалкой), начинить и защипать.
- На смазанный противень выложить все полученные «пирожки» швом вниз, плотно прижимая их друг к другу.
- Предварительно прогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в неё на 40 минут противень с заготовкой.
По истечении времени достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. После этого можно подавать к столу .
«Копчёная капуста»
Этот оригинальный салат имеет свой секрет такого непревзойдённого вкуса. Продукты доступны каждому, а вкус получается как в ресторане.
Для приготовления подобного салата вам потребуются такие ингредиенты:
- Капуста - 400 граммов.
- Сыр колбасный - 200 граммов.
- Морковь - 2 штуки.
- Дольки чеснока - 4 штуки.
- Майонез.
- Перец и соль - по вкусу.
Как готовится такое блюдо:
- Мелко нашинкуйте капусту, посолите её и немного помните руками.
- На крупной тёрке натрите сыр и морковь.
- Все подготовленные продукты смешайте в одной ёмкости.
- Майонез смешать с прессованным чесноком и молотым перцем.
- Соусом заправить салат и тщательно его перемешать.
«Моя прелесть» с кальмарами
Этот салат очень вкусный, так как в его составе содержатся кальмары и руккола. К праздничному столу он будет хорошим украшением и закуской. Продукты для приготовления блюда таковы:
- Перепелиное яйцо - 10 штук.
- Кальмар - 4 штуки.
- Копчёный сыр - 100 граммов.
- Руккола - 1 средний пучок.
- Лимонный сок - 1 столовая ложка.
- Чеснок - 2 дольки.
- Сметана - 200 граммов.
- Перец молотый чёрный и соль - по вкусу.
Готовится салатик очень просто и быстро. Для этого вам нужно:
- Промыть кальмары и почистить их. Отварить на протяжении 5 минут в слегка солёной воде.
- Достать из воды и остудить. После этого нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Отварить перепелиные яйца, очистить их от скорлупы и порезать тонкой соломкой.
- Рукколу вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В отдельной ёмкости соединить сметану, измельчённый чеснок и молотый перец.
- На мелкой тёрке натереть сыр.
- Можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты, а можно приготовить слоёное блюдо. Для этого на поверхность положите пергаментную бумагу и слоями положите на неё продукты в таком порядке: сыр, яйцо, соус сметанный, кальмар и руккола.
- После этого свернуть заготовку в виде рулета и на протяжении 30 минут дать ей настояться. После этого порезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
Вместо пергамента можно просто порционно выложить салат для каждого гостя.
С сухариками и помидором
Благодаря великолепному сочетанию компонентов, салатик получается очень вкусным и сытным. Все ваши гости будут просто в восторге от подобного блюда.
В состав входят такие продукты:
- Крупный помидор - 1 штука.
- Колбаса копчёная - 200 граммов.
- Сыр колбасный - 200 граммов.
- Сухарики со вкусом копчёностей - 1 упаковка.
- Чеснок и майонез - по вкусу.
Для приготовления необходимо:
- Нарезать соломкой копчёную колбасу.
- Помидор хорошо вымыть и порезать небольшими кубиками.
- Сыр колбасный натереть на крупной тёрке.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в одной ёмкости.
- Чеснок добавьте в майонез и хорошо перемешайте. После этого заправьте соусом подготовленные продукты и хорошо размешайте.
Сухариками салат посыпается непосредственно перед подачей к столу.
«Янтарный браслет» с кукурузой
Сочетание продуктов придаёт блюду необычный вкус и аромат. Много ингредиентов не требуется, и они доступны всем:
- Куриный отварной окорок - 1 штука.
- Отварной картофель среднего размера - 3 штуки.
- Свёкла отварная - 1 штука.
- Репчатый лук - 1 головка.
- Колбасный сыр - 300 граммов.
- Консервированная кукуруза - 1 банка.
- Соль и майонез - по вкусу.
Готовится этот салат слоями на плоском блюде. Чтобы получить форму браслета, нужно в центр поместить бутылку или стакан, смазанный растительным маслом:
- Слегка присолите потёртый на крупной тёрке отварной картофель. Выложите его в блюдо и смажьте слой майонезом.
- Лук порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте его. Маринад состоит из следующих составляющих: уксусная кислота 70% — ½ чайной ложки, по 1 чайной ложке соли и сахарного песка, 1 стакан чистой воды. Время маринования должно составлять 30 минут. Лук выкладывается на слой картофеля.
- После лука кладётся мелко порезанный куриный окорок и смазывается майонезом.
- Сыр колбасный натирается на крупной тёрке и кладётся на окорочек, а после смазывается небольшим количеством майонеза.
- Свёкла очищается и натирается на крупной тёрке. Тоже смазывается небольшим количеством майонеза и посыпается кукурузой консервированной.
Чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо на 30 минут поставить в холодильник. Перед подачей к столу ёмкость с центра вынимается и образуется кольцо.
Быстрый рецепт со свёклой
Если у вас в холодильнике имеются варёные свёкла и морковь, то приготовление салата «По-быстрому» не займёт у вас много времени. Отсюда и его название. Для приготовления вам необходимо будет потереть на крупной тёрке 1 большую отварную свёклу, 250 граммов колбасного сыра и 2 средние отварные моркови. Выдавить чесночные дольки с помощью пресса и заправить салатик майонезом. Всё хорошо перемешайте и дайте немного настояться.
Каждый салат получается по-особенному вкусным и имеет приятный аромат.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Ингредиенты:
1. Для слоеного салата:
- колбасный сыр - 0,2 кг;
- крабовые палочки - 0,2 кг;
- яйца куриные - 6 шт.;
- майонез;
- зелень по вкусу.
2. Для слоеного салата с кукурузой :
- колбасный сыр - 0,15 кг;
- крабовые палочки - 0,2 кг;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- огурец свежий - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- майонез.
Все о колбасном сыре
Колбасный сыр - продукт неординарный и достаточно популярный. Его используют для приготовления бутербродов, завтраков. Однако лучше всего раскрываются вкусовые качества колбасного сыра в салатах и пицце.
Во времена Советского Союза за таким сыром выстраивались целый очередь, продукт входил в число дефицитных. Хозяйки искренне радовались, если удавалось раздобыть кусочек заветного сыра.
Сегодня ассортимент в магазин невероятно огромный. Существуют копченые и обычные виды колбасного сыра. Также можно найти продукты со всевозможными вкусовыми добавками, в удобных и современных упаковках.
Что касается истории колбасного сыра, то он появился в Шотландии. Одному технологу удалось «спасти» пропавший сыр, добавив к нему соду и масло. Смесь он нагрел на водяной бане и в завершении придал сыру колбасную форму.
Современные производства усовершенствовали технологию изготовления, сделав продукт абсолютно безвредным и при этом очень вкусным.
В рецепте колбасного сыра для салатов присутствует творог. Однородность продукту придают специальные соли-плавители. Для эффекта натурального копчения используют натуральный дым. Это делает сыр еще полезнее, помогает раскрыть все вкусовые качества.
Выбирая ингредиент для салата с колбасным сыром и морковью, обратите внимание на корочку. Если она слегка подсушенная, то технология не была нарушена и ваш сыр соответствует стандартам натурального копчения.
Когда же на упаковке пишут «с ароматом копчения», значит применялся химический способ обработки. Немного внимательности поможет выбрать качественный колбасный сыр для салата с крабовыми палочками.
Приготовление
. Слоеный салат с колбасным сыром.
- Натрите колбасный сыр на крупной терке. Чтобы он не прилипал, смажьте терку растительным маслом.
- Сварите яйца и мелко нарежьте. Крабовые палочки тоже необходимо порезать небольшими кусочками.
- Все ингредиенты подготовлены, выложите их слоями на блюдо.
- Натертый колбасный сыр и крабовые палочки разделите на две равные части. Первый слой выложите сыром, второй - яйцами и крабовыми палочками.
- Повторите прослойку. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
. Слоеный салат с колбасным сыром и кукурузой.
Чтобы на фото салат с колбасным сыром смотрелся красиво и аппетитно, учитывайте цвета продуктов, которые вы используете для приготовления. В данном рецепте мы сочетали яблоко, кукурузу и сыр.
- У яблока удалите сердцевину, очистите фрукт от косточек. Натрите его на крупной терке.
- Огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите по аналогии с яблоком.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Выложите салат слоями, чередуя ингредиенты: кукуруза консервированная, тертый колбасный сыр, майонез, огурец, крабовые палочки, снова кукуруза, сыр, майонез, яблоко, крабовые палочки, майонез.
Чтобы салат пропитался и полностью раскрыл свой вкус и аромат оставьте его на полчаса в холодильнике.
Подача и украшение
Салат с колбасным сыром может быть не только вкусным, но и красивым. Оригинальная подача сделает ваше блюдо неповторимым и выразительным. Гости это обязательно оценят.
Проще всего работать со слоеными салатами. Они уже имеют определенную форму. Впервые такие салаты начали делать в 17 веке во Франции. Так как многие слоеные салаты очень сытные и питательные, используйте легкие ингредиенты.
Например, для салата с колбасным сыром отлично подойдет ананас или яблоко, как в нашем рецепте. Низкая калорийность блюда позволит употреблять его не только в обеденное время, но и за ужином.
Салаты из копченого колбасного сыра выполненные слоями - поле для фантазии и творчества. Именно так появился знаменитый салат «Мимоза». В сочетании с колбасным сыром традиционную «Мимозу» можно превратить в абсолютно новое блюдо.
Не забывайте об украшении салатов. Для этого пригодится много свежей зелени, овощей и фруктов. Из последних можно вырезать оригинальные фигурки. Стоит поиграть и с заправкой. Помимо майонеза салат с колбасный сыр сочетается со сметаной, йогуртом.
Помните, что кулинарное искусство это не только процесс приготовления, но и умение подавать свои блюда. Учитесь и экспериментируйте!
Салат с колбасным сыром - это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат.
Можно поэкспериментировать с соусами. Например, заправить салат сметаной или добавить ароматные специи.
Как приготовить салат с колбасным сыром - 15 разновидностей
Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.
Ингредиенты:
- Морковь крупная - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр колбасный - 200 гр
- Майонез - 3 ст.ложки
Приготовление:
- Потереть морковь на крупной терке.
- Колбасный сыр также потереть на крупной терке.
- Чеснок почистить, и выжать в чеснокодавилке.
- Все перемешать и добавить майонез.
Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.
Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.
Ингредиенты:
- Сыр - 350 гр
- Крабовые палочки - пачка (10 шт)
- Яйца - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Укроп для украшения - 1 пучок
- Сметана
Приготовление:
- Крабовые палочки очистить от пленки.
- Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
- На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр.
- Почистить луковицу, порезать полукольцами.
- Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой.
- Все составляющие смешать.
- Добавить соль и сметану по вкусу.
- Тщательно перемешать.
- Сверху украсить веточками укропа.
Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Говядина - 150 гр
- Колбасный сыр - 120 гр
- Помидорки черри - 10 шт
- Обычный помидор - 2 шт
- Сметана - 100 гр
- Петрушка
- Чеснок - пара долек
Приготовление:
- Говядину отварить до готовности.
- Сыр и мясо нарезать кубиком.
- Обычные помидоры режим также кубиком, черри на 4 части.
- Смешиваем ингредиенты и засыпаем предварительно порубленную зелень.
- В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем туда сметану, чеснок, который прошел через пресс.
Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 250 гр
- Колбаса копченая - 250 гр
- Майонез
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца - 3 шт
- Сухари - 50 гр
- Помидоры - 1-2 шт
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую.
- Помидоры помыть.
- Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйцо порезать на кубики.
- Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
- Помидор порезать на дольки.
- Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Вместо копченой колбасы можно использовать окорок.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 70 гр
- Куриное филе - 250 гр
- Помидоры - 185 гр
- Бекон - 50 гр
- Зеленый лук
- Сливочный сыр - 100 гр
- Майонез - 80 гр
- Листовой салат
- Сухарики - горстка
Приготовление:
- Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
- В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
- Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
- Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
- Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
- Выложить на салатные листья и украсить сухарями.
Нежность салату придаст изумительный соус, в котором соединен майонез и сливочный сыр, дополненный укропом.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 3 шт
- Яйца - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Колбасный сыр - 200 гр
- Майонез
- Зелень - пучок
Приготовление:
- Огурцы помыть, почистить и порезать соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать мелко на кубики.
- Колбасный сыр порезать на маленькие кубики.
- Соединить в отдельной миске все ингредиенты.
- Добавить в салат мелко нарезанный лук.
- Заправить майонезом с измельченной зеленью и перемешать.
Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.
Ингредиенты:
- Растительное масло - 100 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Зеленые оливки - 130 гр
- Лук - 2 шт
- Огурцы соленые - 3 шт
- Сладкий перец - 2 шт
- Сыр - 340 гр
- Сырокопченая колбаса - 200 гр
- Кукуруза - 1 банка
- Винный уксус - 100 мл
- Горчица - 1 ст.ложка
- Молотый перец
Приготовление:
- Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
- Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
- Огурцы соломкой нарезать.
- Добавить кукурузу.
- Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
- Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.
Такой салат обязательно оценят гости, неожиданно нагрянувшие домой. Он готовится легко из подручных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 вилок
- Огурцы - 2 шт
- Колбасный сыр - 200 гр
- Колбаса - 200 гр
- Перец
- Майонез
- Кукуруза - 3-4 ст.ложки
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой, при этом удалить кочерыжку.
- Сложить ее в глубокую посуду, посолить и помять, чтобы пустила сок и стала мягкой.
- Добавить перец.
- Нарезать огурцы пластинками.
- Колбасу и колбасный сыр порезать на широкие пластинки, затем покромсать на небольшие полоски.
- Добавить кукурузу.
- Перемешать, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Попробовав один раз такой салат, он может стать одним из любимых блюд.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 150 гр
- Лук - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Яйца - 5 шт
- Сметана - 2 ст.ложки
- Колбаса - 150 гр
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую.
- Нарезать их мелким кубиком.
- Добавить в миску измельченный огурец и репчатый лук.
- Кубиками нарезать колбасный сыр и колбасу.
- Перемешать все и заправить сметаной.
Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Шпроты - 1 банка
- Сыр -230 гр
- Картофель - 2 шт
- Луковица - 1шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Оливковое масло - 1 ст.ложка
- Майонез
Приготовление:
Овощи помыть, отварить.
После их следует почистить от кожуры.
Лук измельчить и обжарить на масле.
На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.
Измельчить морковь и картофель отдельно.
Салат собираем слоями.
- Первый - картошка и майонез.
- Второй - выкладываем рыбку, за ней лук.
- Следующий - морковь, майонез, сыр.
Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.
Поставить в холод на несколько часов.
Салат легкий, низкокалорийный, подарит большое количество витаминов.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 100 гр
- Морковь - 1 шт
- Капуста - 300 гр
- Майонез - 100 гр
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Посолить. Хорошо помять.
- Морковь потереть на терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Еще одна оригинальная и безумно вкусная разновидность салата из сыра колбасного.
Ингредиенты:
- Сыр - 120 гр
- Ветчина - 250 гр
- Маринованные грибы - 1 банка
- Помидор - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Майонез - 2 ст.ложки
- Зелень
Приготовление:
- С грибов слить ненужную жидкость.
- Ветчину, колбасный сыр, помидор порезать на кубики.
- Яйца потереть.
- Соединить ингредиенты. Залить майонезом, перемешать.
Еще один вкусный вариант салата. Его можно выложить слоями: яйца, лук, сыр колбасный, яблоки.
Ингредиенты:
- Яблоки кислые - 2 шт
- Яйца отваренные - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр - 400 гр
- Майонез
- Перец
Приготовление:
- Сварить яйца, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки. С перцем поступить также.
- Луковицу нашинковать мелко.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на кубики.
- Колбасный сыр натереть на терке.
- Перемешать, добавить майонез.
Такой салат подойдет любителей легких и правильных салатов.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт
- Колбасный сыр - 150 гр
- Чернослив - 50 гр
- Чеснок - 3 дольки
- Майонез - 200 гр
- Свекла - 1 шт
Приготовление:
- Свеклу и морковь сначала отвариваем.
- Затем остужаем и очищаем.
- Трем их в крупных ячейках терки.
- Колбасный сыр аналогично натереть.
- Чернослив вымыть и замочить на пару минут. После порезать на соломку.
- Перемешать, положить несколько ложек майонеза.
Очень вкусный рецепт и полезный.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 200 гр
- Морковь - 5-7 шт
- Чеснок - 5-7 шт
- Майонез (желательно для вегетарианцев).
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. Сыр также потереть.
Чеснок выдавить. Заправить майонезом. Можно подавать на стол.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат: