Салат с кириешками и огурцом свежим. Салат с Кириешками: простые рецепты с фото. Осталось придать им нужный вкус, чтобы салат из сухариков стал ярким и ароматным

Рецепты приготовления салатов с кириешками.

Кириешки — это сухарики ржаные или пшеничные с разнообразными приправами. Сейчас так называют хлебные снеки всех компаний. Благодаря жесткости, они долго не размокают в салатах и остаются хрустящими. У каждой хозяйки на кухне должен быть такой продукт. Он поможет сэкономить время и быстро приготовить вкусное яство для гостей.

Как вкусно приготовить салат с кириешками, фасолью, копченой колбасой: рецепт

Помните, для приготовления салатиков стоит выбирать сухари с нейтральным вкусом. Иначе добавки могут испортить весь вкус блюда. Так, например, сухари с хреном придадут дополнительную остроту, а с беконом дополнят блюда с копченой колбасой. Идеальный вариант — снеки с зеленью и сметаной. Они почти нейтральные.

Ингредиенты:

  • Пачка сухарей
  • 200 г отварной фасоли
  • Банка кукурузы
  • 250 г колбасы Салями
  • Майонез
  • Зелень
  • 120 г твердого сыра
  • 300 г свежих огурчиков
  • Для приготовления яства можете брать отварную красную фасоль или консервы в собственном соку
  • С тепличных огурчиков снимите кожицу и мелко нарежьте, введите фасоль и кукурузу
  • Сыр порубите кубиками. Измельчать его нет необходимости
  • Мелко порубите зелень и введите к остальным ингредиентам
  • Мясные продукты порежьте тонкими полосками и добавьте к ранее нашинкованным продуктам
  • Влейте соус и усредните, сверху выложите сухари
  • Перемешивать нужно только перед подачей на стол, иначе они размякнут

Как вкусно приготовить салат с кириешками, корейской морковкой и копченой курицей: рецепт

Мега простое яство. Приготовление занимает всего несколько минут. Это обусловлено наличием в составе уже готовых продуктов. Ничего варить и заранее подготавливать не нужно.

Ингредиенты:

  • Пачка сухарей
  • 1 копченая куриная четверть
  • Зелень
  • Майонез
  • 2 томата
  • 250 г корейской моркови
  • Разрежьте пополам томаты и при помощи ложки удалите серединку
  • Мякоть нарежьте небольшими кубиками
  • С курочки снимите кожицу и нарежьте мясо, отделенное от костей, тонкими ломтиками
  • Порубите зелень, и смешайте все продукты
  • Заправьте все майонезом и высыпьте сверху сухарики


Как вкусно приготовить салат с кириешками и луком, пережаренным с морковью: рецепт

Это постный салат, в котором нет мясных ингредиентов. Но очень вкусный. При этом продукты самые доступные.

Ингредиенты:

  • Стакан сырой фасоли
  • Щепотка соды
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • Майонез
  • Зелень
  • Сухарики
  • Масло
  • Очистите лучок и морковку от кожицы и измельчите
  • Для морковки используйте терку, а лук порубите ножом
  • Влейте на сковородку маслице и выложите овощи
  • Держите на огне при постоянном помешивании до готовности
  • На ночь замочите бобовые в воде, за это время они должны увеличиться в 3 раза
  • Отварите в воде с добавлением соды. Это ускорит приготовление
  • Можно использовать обычную фасоль в баночках
  • Соедините бобовые с овощами и введите зелень
  • Заправьте все соусом и высыпьте сухари


Как вкусно приготовить салат с кириешками, пекинской капустой и свежим огурцом: рецепт

Отличное сочетание свежих овощей и мяса. Дополняют блюдо хрустящие сухарики.

Ингредиенты:

  • 2 огурчика
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г пекинской капусты
  • Майонез
  • Кириешки
  • Зелень
  • В составе свежие овощи, но блюдо высококалорийное благодаря сухарям и майонезу
  • Измельчите морковь на терке, а луковицу порубите и замаринуйте в уксусе
  • Нарежьте огурчики и томаты, убрав семечки и смешайте с морковкой и лучком
  • Порубите и введите зелень, влейте соус и усредните
  • Всыпьте сухарики и перемешайте перед употреблением. Хлеб должен остаться хрустящим


Как вкусно приготовить салат с кириешками, шампиньонами, кукурузой и куриной грудкой: рецепт

Высококалорийное яство с хрустящими нотками. В составе блюда обжаренные грибочки

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 400 г куриной грудки
  • Банка кукурузы
  • 300 г пекинской капусты
  • Масло
  • Майонез
  • Сухари
  • Тонкими пластинками нарежьте грибочки и бросьте на сковороду с растительным маслом
  • Обжарьте на сильном огне, чтобы внутри грибов было много влаги, а снаружи они были золотистыми
  • Курочку приготовьте в подсоленной воде и дайте остыть в бульоне
  • Нарежьте кубиками и бросьте в одну емкость с грибочками
  • Введите рубленную пекинскую капусту
  • С кукурузы слейте жидкость и введите в смесь, влейте майонез и усредните
  • Добавьте сухари, перемешайте только перед подачей к столу


Как вкусно приготовить салат с кириешками и маринованным луком, шпротами: рецепт

Необычное сочетание компонентов. Сухари дополняют рыбный вкус.

Ингредиенты:

  • Баночка шпрот в масле
  • 1 маринованная луковица
  • Пачка сухариков
  • 3 отварных яйца
  • 3 отварные картошки
  • Майонез
  • Зелень
  • Сварите картофель с яйцами и снимите с них кожуру и скорлупу
  • Порубите кубиками очищенные продукты
  • Луковку замаринуйте в уксусе и всыпьте к компонентам
  • Разрежьте шпроты пополам и удалите хвостик, пересыпьте к подготовленным продуктам
  • Влейте соус и размешайте, перед подачей введите кириешки и усредните


Как вкусно приготовить салат с кириешками, опятами, курицей и сыром: рецепт

Классическое сочетание вкусов. Грибочки и сыр всегда отлично сочетаются.

Ингредиенты:

  • Пачка сухарей ржаных
  • Маленькая баночка опят
  • 150 г твердого сыра
  • Майонез
  • 50 г отварного риса
  • 300 г отварной курицы
  • Отварите мясо заранее и остудите его в бульоне. Порубите небольшими кусочками
  • Сыр нарежьте кубиками и соедините с курочкой
  • Отварите рис, промойте его и дайте стечь воде. Необходимо чтобы он был рассыпчатым
  • Слейте с опят маринад и введите к подготовленным и нарезанным компонентам
  • Всыпьте рис и сухарики, влейте соус и усредните


Как вкусно приготовить салат с кириешками, ананасами и крабовыми палочками: рецепт

Нестандартное сочетание ингредиентов. Блюдо получается острое и сладкое.

Ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек
  • 200 г ананасов консервированных
  • Майонез
  • Пачка сухарей пшеничных
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 отварные картошки
  • Отварите яйца картофель, очистите их
  • Нарежьте кубиками, они должны быть достаточно крупными
  • Палочки нарежьте наискосок, как перышки
  • Слейте с ананасов жидкость и нарежьте небольшими кубиками
  • Смешайте все компоненты и влейте заправку, введите толченый чеснок
  • Тщательно усредните и сверху насыпьте сухариками


Как вкусно приготовить салат с кириешками, ветчиной и грибами: рецепт

Привычное сочетание ингредиентов, но блюдо имеет некоторую особенность. В его составе чеснок, который придает пикантность.

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины
  • Баночка кукурузы
  • Баночка маринованных грибов
  • Пачка сухариков пшеничных
  • 2 картошки
  • Масло
  • Майонез
  • Очень сытный и высококалорийный салат, так как в его составе обжаренный картофель
  • Очистите картошку, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до красивой корочки
  • Мелко нашинкуйте ветчину, с кукурузы и грибов слейте жидкость
  • Смешайте все компоненты и налейте майонез, всыпьте кириешки и еще раз усредните


Как вкусно приготовить салат с кириешками, маком и помидорами: рецепт

Такое блюдо называют «под кайфом». Такое интересное название обусловлено наличием мака в составе.

Ингредиенты:

  • 2 ложки мака
  • Пачка сухарей
  • 2 томата
  • 150 г сыра
  • 300 г колбасы
  • Зелень
  • Майонез
  • Очистите томаты от семечек и нарежьте небольшими кубиками, точно также нарежьте сыр
  • Тонкими полосками нашинкуйте колбасные изделия и соедините с продуктами, подготовленными ранее
  • Заправьте все соусом и всыпьте сухари. Выложите коркой и сверху посыпьте маком


Как вкусно приготовить салат с кириешками и сайрой: рецепт

Это яство для почитателей рыбы и морепродуктов. Сухарики удешевляют блюдо и придают ему неповторимого вкуса. Готовится послойно.

Ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного
  • Плавленный сырок
  • Банка сайры в масле
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • Пачка сухарей
  • Майонез
  • Откройте консервы и вместе с жидкостью подавите вилкой. В итоге получится что-то похожее на паштет
  • Сверху уложите лук, а затем плавленный сырок
  • После этого посыпьте тертыми яйцами, не забывая наносить на шары майонезную сетку
  • Заморозьте масло и натрите его на терке, сверху высыпьте сухари
  • Последний шар покрывать майонезом нет необходимости


Как красиво украсить праздничный салат с кириешками новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Все зависит от способа приготовления блюда.

Варианты подачи:

  • Послойно. Сухарики можно вводить как в середину салата, так и посыпать сверху. Таким образом кириешки не размокнут.
  • Все в большой посудине. Такой вариант подразумевает нарезку и смешивание продуктов. Украсить можно самыми неожиданными ингредиентами.








Кириешки — давно полюбившийся продукт многих хозяек. Их можно подавать не только к супу, но и готовить вкусные салаты.

ВИДЕО: Салат с кириешками

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КИРИЕШКАМИ, КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Сухарики Кириешки достаточно давно завоевали популярность среди любителей необычных блюд. Эти засушенные кусочки ржаного и белого хлеба стали полноценными ингредиентами целого ряда салатов. Лучшие из них мы представим в нашей статье.

Салат с кириешками и фасолью

Приготовить салат по данному рецепту, можно имея следующий набор продуктов:

300 г консервированной фасоли;
пачка сухариков;
укроп;
петрушка;
майонез;
чеснок - 3-4 зубца;
перец;
соль.

Слить с фасоли воду, переложить в глубокое блюдо, высыпать Кириешки. Нарезать мелко чеснок, зелень, добавить к сухарикам и фасоли. Притрусить перцем и посолить. Смешать с 3 столовыми ложками майонеза

Салат с сухариками и фасолью, приготовленный по данному рецепту, можно подавать к столу сразу после приготовления, тогда сухари будут придавать блюду необычность своим хрустом. Также этот салат хорош, когда сухарики пропитаются.

Салат с сухариками Кириешками и колбасой

Салат по данному рецепту готовится из следующих продуктов:

банка кукурузы консервированной;
колбасы - 100 г;
пачка сухариков;
яйца - 2 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
майонез;
перец, соль.

Слить жидкость с кукурузы, переложить в салатник и соединить с кириешками. Отварить свежие яйца, нарезать кусочками. Палочки крабовые и колбасу нарезать небольшими кубиками, соединить с кукурузой и сухариками. Добавить соль с черным молотым перцем, заправить салат майонезом, перемешать.

Салат с кириешками и сыром

Салат по данному рецепту готовится из следующего набора продуктов:

пачка сухариков Кириешки;
зелень;
чеснок - 3-4 зубца;
твердый сыр - 150 г;
майонез - 50 г;
перец;
соль.

Твердый сыр натереть на терке, положить в глубокое блюдо, соединить с сухарями. Нарезать мелко чеснок и зелень (укроп, петрушка), соединить с натертым ранее сыром. Добавить соль и молотый черный перец. Заправить салат майонезом, перемешать. Салат можно подавать к столу.

Салат с кириешками и грибами

Данное блюдо является одним из самых вкусных салатов с Кириешками. Для его приготовления необходимо запастись следующим набором продуктов:

маринованные шампиньоны - 300 г;
сухарики - 1 пачка;
яйца вареные - 2 шт.;
зелень;
майонез - 50 мл;
соль и перец.

Шампиньоны нарезать и соединить с сухариками и мелко нарезанными яйцами. Нарезать зелень и добавить к другим ингредиентам. Салат посолить, поперчить, заправить 2-3 ст. л. майонеза. Особенно вкусно салат с Кириешками зазвучит, если в число его ингредиентов включить оливки.

Салат с кириешками и свежей капустой

Чтобы приготовить салат с кириешками и свежей капустой следует заготовить следующие продукты:

Кириешки - 1 пачка;
300 г капусты;
3-4 зубца чеснока;
майонез или сметана для заправки;
перец, соль.

Мелко нарезать капусту, а лучше - натереть на терке, переложить в салатник, соединить с Кириешками. Измельчить чеснок, соединить с капустой, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешать все ингредиенты. Салат можно подавать к столу.

Салат с кириешками и помидорами

1 пачка кириешек
помидоры - 3 шт.;
картофель - 2 шт.;
майонез или сметана;
3-4 зубчика чеснока;
перец, соль.

Кубиками нарезать помидоры, положить в салатник. Отварной картофель нарезать кубиками, добавить к томатам, всыпать сухарики. Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к кириешкам, помидорам и картофелю. Соль и перец добавить по вкусу. Стоит учитывать, что Кириешки сами по себе достаточно соленые, поэтому, во время приготовления салата необходимо это учесть. Заправить 3 ложками майонеза или же сметаны, хорошо перемешать все ингредиенты.

Салат с курицей и кириешками

Для данного салата необходимо подготовить следующий набор продуктов:

Кириешки - 1 упаковка;
куриное филе;
горошек зеленый консервированный - 150 г;
сметана или майонез;
4 зубца чеснока;
соль;
перец.

Отварить филе, нарезать его кубиками, добавить к нему горошек и кириешки. Нарезать мелко чеснок, добавить соль и перец. Заправить салат 3 ст. л. сметаны или майонеза. Хорошо все перемешать.

В числе преимуществ салатов с Кириешками не только их необычный вкус, а и быстрота приготовления. Кроме того, приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Перед любой хозяйкой, как постоянно занятой на кухне, так и редко готовящей, встают вопросы: «Что бы приготовить новенькое?» и «Что приготовить быстро?». Разнообразить легкие блюда с успехом помогут хлебные сухарики.

Приготовить хлебные сухари несложно самому, но проще купить знакомые всем кириешки – рассыпчатые, с различными насыщенными вкусами. Добавляя эти готовые сухарики к продуктам, имеющимся на каждой кухне, можно получить вкусные и сытные блюда.

Вкусный простой рецепт с пекинской капустой

Для его приготовления требуется минимум продуктов. Салатик получается легким для пищеварения и достаточно сытным. В него можно добавить свежие помидоры и огурцы, листовую зелень. Эти продукты обогатят блюдо витаминами. Снизить калорийность можно добавлением в заправку натурального йогурта или кефира.

  • Упаковка кириешек, можно взять продукт с любым вкусом – 40 гр;
  • Небольшой вилок пекинской капусты;
  • Майонез, или майонез наполовину со сметаной – примерно 100 гр;
  • Чеснок – 1 долька, или, для тех, кто любит поострее — 2 шт.

Время, затраченное на приготовление – 15 минут.

Калорийность 100 гр салата зависит от заправки. В случае с майонезом – 150 ккал, с майонезом, разбавленным сметаной – 80 кал.

  1. Подготовить соус. В майонез добавить по вкусу мелко натертый чеснок, смешать, дать настояться 5 минут;
  2. Нарезать произвольно пекинскую капусту;

  • Капусту перемешать с соусом;

  • Сверху выложить сухарики. Смешивать все следует перед употреблением.
  • Салат с фасолью с добавлением обжаренных шампиньонов и кириешек

    Этот салат лучше делать с отварной фасолью. В таком виде она выглядит более аппетитно, чем консервированная. В крайнем случае годится фасоль и из банки.

    • Упаковка кириешек с любым вкусом, кроме аромата морепродуктов – 40 гр;
    • Отварная фасоль – 300-400 гр. (готового продукта);
    • Свежие шампиньоны – 0,5 кг;
    • Лук репчатый любой – 1 головка;
    • Майонез – примерно 100 гр;
    • Масло для жарки (растительное);
    • Соль, перец молотый.

    Время, необходимое для приготовления дается с учетом готовой фасоли – 30 минут.

    Калорийность 100 гр. салата с фасолью и грибами – 250 ккал.

  • Фасоль следует заранее замочить на несколько часов до полного набухания, хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, охладить. Эту манипуляцию желательно проделать накануне, или за два дня до приготовления салата. В холодильнике отварная фасоль спокойно хранится несколько дней;
  • Чистые, без пленок шампиньоны крупно нарезать, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, чтобы они не сильно ужарились. В процессе готовки их нужно подсолить и поперчить;
  • Отдельно обжарить до полной готовности лук;
  • Остывшие грибы и лук перемешать с фасолью, майонезом и сухариками.
  • Еще одна вариация на тему такого салата – с добавлением подкопченной или, приготовленной на гриле, куриной грудки. В этом случае получается праздничный вариант блюда. Для него нужно нарезать кубиками куриное филе из грудки, затем, добавить его к вышеозначенным компонентам.

    Салат с колбасой или ветчиной, с добавлением сыра и овощей

    Такой салат подойдет для праздничного застолья. Его интересный вкус гарантирует хозяйке массу комплиментов. Если ожидается приход гостей, то количество всех компонентов следует увеличить.

    • Упаковка кириешек с вкусом сыра, шашлыка, курицы, салями или зелени – 40 гр;
    • Помидоры среднего размера – 3 шт;
    • Колбаса полукопченая (подкопченная куриная грудка или ветчина) – 200 гр;
    • Сладкий перец свежий – 2 шт;
    • Сыр (не плавленый) – 150 гр;
    • Зелень укропа и петрушки – количество на усмотрение;
    • Легкий майонез, или, смешанный со сметаной – примерно 100 гр;
    • Соль, перец молотый – по желанию.

    Время, затраченное на приготовление составляет 20 минут.

    Калорийность 100 гр салата с колбасой составляет 200 ккал.

    1. Все овощи и зелень вымыть, обсушить салфеткой;
    2. Помидоры, перец, колбасный продукт нарезать кубиками;
    3. Сыр крупно натереть;
    4. Зелень порезать помельче;
    5. Все составляющие смешать, добавить сухарики, майонезную заправку, специи.

    Очень простой рецепт салата с кукурузой и кириешками

    Простой рецепт с минимумом составляющих — для любителей консервированной кукурузы.

  • 1 упаковка кириешек с ароматом сыра или зелени – 40 гр;
  • Кукуруза – 1 средняя баночка;
  • Сыр любой – около 100 гр. (можно заменить вареными рисом, колбасой или яйцами);
  • Зелень петрушки – количество на усмотрение;
  • Майонез – 100 гр.
  • Время для приготовления этого блюда составляет 10 – 15 минут. Оно зависит от скорости выполнения работ по открыванию консервной тары и натиранию сыра.

    Калорийность салата с кукурузой — 150 ккал.

    1. Крупно натереть сыр;
    2. Порезать петрушку;
    3. Смешать сухарики, кукурузу, сыр, зелень, майонез.

    Если вместо сыра класть яйца или рис, то, возможно, нужно будет салатик подсолить по вкусу.

    Куриный салат со свежей капустой и кириешками

    Некалорийный и несложный в приготовлении салат, способный заменить ужин.

    • Кириешки с любым вкусом (чеснок будет слегка перебивать аромат сухариков) – 50 гр;
    • Отварное куриное (индюшачье) мясо – 150 гр;
    • Капуста свежая белокочанная – 200 или 300 гр;
    • Маслины – около половины средней баночки;
    • Чеснок – 1 долька, или, для тех, кто любит поострее — 2 шт;
    • Майонез – около 100 гр.

    Если иметь готовое вареное мясо, то время приготовления займет 20 минут.

    Калорийность 100 гр. блюда — 150 ккал.

    1. Следует заранее отварить и охладить мясо курицы или индейки;
    2. Капусту нужно мелко порубить, слегка подсолить и помять руками;
    3. Маслины порезать кольцами;
    4. Чеснок мелко натереть;
    5. Все продукты смешиваются, добавляются майонез и сухарики. Салат готов.

    К основному составу можно добавить свежие огурцы, зелень, белокочанку заменить на пекинку. Вариантов приготовления много.

    Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом и сухариками

    Любители кукурузы могут добавить в него баночку консервированного продукта. Далее приводится рецепт без нее.

    • Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр;
    • Крабовые палочки или мясо – 100 гр;
    • Отварной рис – 150 или 200 гр;
    • Вареные яйца – 3 шт;
    • Перья зеленого лука – 1 пучок;
    • Майонез – около 100 гр.

    Если иметь готовые вареные продукты, то время приготовления займет 15 минут.

    Калорийность салата весом 100 гр составляет 150 ккал.

    1. Заранее отварить рис и яйца, охладить;
    2. Крупно натертые яйца смешать с рисом;
    3. Нарезать крабовые палочки, зелень лука;
    4. Все смешать с майонезом и добавить сухарики.

    Вторые блюда в мультиварке готовят наиболее часто. Прочитайте нашу подборку самых интересных рецептов.

    Читайте пошаговый рецепт вкусного шоколадного пирога с начинкой из творожных шариков по типу «рафаэлло». Приготовьте этот интересный десерт.

    Вкусный рецепт кекса с необычным названием «Безысходность» привлекает своим интересным вкусов, запоминающимся особой нежностью и ароматом. Читайте нашу подборку рецептов и найдите свой любимый.

    Салат из помидоров с добавлением колбасного сыра

    Этот салат очень хорошо идет в сезон созревания томатов. Для него нужны мясистые помидоры, в которых несильно выделяется сок. Зато салатик получается очень вкусным и пикантным.

    • Кириешки со вкусом сыра — 150 гр,
    • Крупные, мясистые помидоры – 3 шт, или средние – 6 шт;
    • Колбасный сыр – 250 гр;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Майонез – 2-3 столовые ложки.

    Время приготовления составляет 25-30 минут. Если порцию уменьшить в два раза, то время нарезки также сократится.

    Калорийность 100 гр. салата с помидорами – около 150 ккал.

    1. Сначала нужно приготовить майонезный соус, чтобы он настоялся. Мелко натертый чеснок следует добавить в майонез;
    2. Режется маленькими кубиками колбасный сыр;
    3. В отдельной чашке такими же кубиками измельчаются помидоры;
    4. Когда процессы резки завершены, нужно аккуратно, чтобы не помять помидорные кусочки, перемешать оба вида нарезки. Заправить майонезно-чесночной заправкой. Добавить две пачки сухариков.

    Если используются помидоры не очень мясистые, то из их серединок следует удалить сок.

    Этот салат необыкновенно вкусен в самом начале, когда кириешки хрустят. Его лучше готовить без последующего хранения. Если едоков немного, нужно сделать половину порции.

    У салатов, приготовленных с кириешками, есть одна особенность – одни едоки любят чувствовать их хруст, а другие предпочитают употреблять блюда с чуть размякшими и пропитанными сухариками.

    Сухарики – очень благодарный продукт. Добавляя их в блюдо можно широко разнообразить свой стол. Салаты с «хрустяшками» обожают дети. Поэтому для детских праздников просто необходимо готовить овощные салатики с их добавлением.

    Для детского питания лучше всего использовать пшеничные сухарики собственного приготовления. Мелко нарезанный почерствевший хлеб нужно подсушить на сковороде или в духовом шкафу. И майонезные заправки для маленьких гурманов следует заменять на сметану или смесь лимонного сока с растительным маслом.

    Опытные хозяйки и повара знают, что приготовление пищи – творческий процесс. Комбинируя консервированные, свежие овощи, отварное мясо, добавляя зелень, орехи, специи, можно получить вкусные и полезные блюда. Совсем необязательно полностью придерживаться рецептурных данных. Должны быть соблюдены лишь главные условия: свежие качественные продукты и хорошее настроение поваров.

    Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Сухарики известной марки «Кириешки» славятся не только разнообразием вкусов, но и тем, что находят широкое применение в различных кулинарных блюдах. Это хрустящее и ароматное лакомство можно смело добавить в какой-нибудь аппетитный салат, придав ему изысканный вкус. Большинство блюд на основе этой вкусной хлебной закуски готовятся буквально за несколько минут, без дополнительной подготовки. И если неожиданно нагрянули гости – салат с сухариками станет самой настоящей палочкой-выручалочкой.

    Один из самых простых, но в то же время очень вкусных, салатов с этими сухариками. Попробовав салат раз, его необычный вкус непременно останется в памяти, и каждый раз, покупая пачку кириешек, захочется вновь приготовить это блюдо. Оригинальный рецепт подразумевает использование острых кириешек.

    Для приготовления салата с помидорами и сухариками понадобятся:

    Последовательность приготовления:

    1. Вымытую зелень перебирают и рвут на мелкие куски, но не слишком мелкие.
    2. Режут помидорки пополам, можно даже четвертинками , если они достаточно крупные.
    3. Маслины нарезают мелкими колечками. Любители маслин могут добавлять их в блюдо, не разрезая, и в большем количестве, чем диктует стандартный рецепт.
    4. Сыр нарезать мелкими кубиками, стараясь не сделать их чересчур крохотными.
    5. Все ингредиенты выкладывают в глубокую миску или салатницу , тщательно перемешивают, заправляют масло, например, растительным. Добавляют немного сока лимона.
    6. Кушанье посыпают сухариками непосредственно перед подачей на стол.

    Салат с кириешками и копчёной колбасой (ветчиной)

    Ржаные кубики хрустящего и пахучего хлеба прекрасно дополняют любую холодную закуску, даже ту, в которую, казалось бы, они абсолютно не идут. Чтобы приготовить такой салат с помидорами и колбасой не нужно закупать дорогие ингредиенты - достаточно тех, которые хранятся на полках холодильника.

    Итак, для блюда потребуются:

    Рецепт салата с кириешками и колбасой:

    1. Шампиньоны промыть под водой и нарезать кубиками, после чего пассировать до полной готовности.
    2. Сварить вкрутую яйца около 10 минут, очистить, порезать мелкими кусочками.
    3. Нарезать кубиками колбасу или ветчину.
    4. Очистить луковицы, нарезать тонкими полукольцами. В том случае, если лук чересчур горчит, то его можно замочить на какой-то время в кипячёной воде.
    5. Перемешать все компоненты, заправить нежирным майонезом.
    6. Отправить готовое блюдо в холодильник на 45 минут.

    Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

    Салат с кириешками и сыром, с колбасой и овощами

    Такое угощение не будет лишним на праздничном столе. Необыкновенный вкус салата обеспечит хозяйке массу восторженных отзывов гостей.

    Необходимые продукты:

    Способ приготовления:

    1. Помыть овощи и зелень, затем обтереть их бумажными салфетками.
    2. Колбасу, перец и помидоры нарезают кубиками.
    3. Сыр натирают на крупной тёрке.
    4. Зелень мелко шинкуют.
    5. Ингредиенты смешивают, добавляют кириешки, майонезно-сметанный соус и специи.

    Салат с фасолью, помидорами и сухариками

    Несложный салат из фасоли, помидоров и кириешек можно приготовить за 10 минут. Настоящая находка для бурного застолья, ведь ни для кого не секрет, что посиделки с друзьями редко обходятся без горячительных напитков, а это блюдо является идеальной закуской, поскольку содержит и маринованные грибочки, и маринованные огурцы, и фасоль.

    Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

    Для заправки такой закуски, как правило, используют майонез, но подойдёт и сметана. Украшают блюдо мелко нарезанным зелёным луком. Теперь можно приступать к приготовлению .

    1. Маринованные грибы нарезают крупно, а огурцы - мелко.
    2. Фасоль извлекают из баночки и промывают водой в дуршлаге.
    3. Крупно нарезают помидоры, если в салат идут помидоры черри, то их следует порезать на четвертинки.
    4. Измельчит несколько перьев свежего лука.
    5. Мелко натереть сыр.
    6. Смешать все компоненты в салатнице и заправить майонезом.
    7. Осталось посыпать блюдо кириешками - и угощение готово.

    Салат с кириешками и копчёной курицей

    Повара едины во мнении: среди других сытных блюд, именно салат с курицей и кириешками самый калорийный и питательный. Ни один мужчина не устоит перед блюдом из копчёной курицы и сухариков, дополненным вкусным соусом.

    Одно из главных преимуществ такого лакомства – малое количество продуктов, необходимых для приготовления салата, а также низкая трудоёмкость готовки.

    Требуемые ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    1. Филе копчёной курицы порубить на мелкие кубики.
    2. Используя крупную тёрку, аккуратно измельчить сыр.
    3. Слить жидкость из банки с кукурузой и высыпать содержимое в глубокую тарелку.
    4. Все компоненты тщательно перемешать.
    5. По вкусу добавит соль и приправы.
    6. Заправить всё майонезом.
    7. Сверху украсить блюдо сухариками.

    Лучше использовать кириешки со вкусом бекона, так как они не будут сливаться вкусом с другими компонентами блюда.

    Не стоит добавлять сухарики в куриный салат заранее, иначе они начнут размякать под воздействием жидкой заправки.

    Куриный салат «Цезарь» с кириешками

    Основные ингредиенты:

    Согласно рецепту, в первую очередь нужно заняться изготовлением заправки. Вооружившись блендером, взбить массу из молока, пахты, майонеза, сыра, чеснока, вустерского соуса, лимонного сока, перца и соли. Густоватая консистенция соуса будет указывать на то, что он готов.

    Затем рвут на небольшие куски листья салата.

    На сковородке жарить нарубленное куриное мясо, примерно десять минут. Смешать курицу с дополнительной порцией сыра, а после полить приготовленным соусом. Перед подачей сверху посыпать кириешками .

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Салат с кириешками — общие принципы приготовления

    Мудрая хозяйка всегда хранит про запас некоторые продукты, из которых можно в краткие сроки приготовить вкусное кушанье. Как правило, это консервы рыбные, тушенка, консервированный горошек и кукуруза, соленья. Еще один продукт, который хранится долго, и при этом великолепно дополнит салат или выступит отдельной закуской - это сухарики хлебные. Наиболее известный бренд на нашем рынке - сухарики кириешки. С разнообразными вкусами, из ржаного и белого хлеба, кириешки любимы и детьми и взрослыми. Их можно употреблять в чистом виде как легкий перекус, как закуску к пиву или как добавку к салату.

    Кириешки не являются эталоном полезности - эти сухарики очень жирные, высококалорийные, поэтому злоупотреблять ими нельзя. Правда, они имеют важное достоинство - салаты с кириешками получаются гораздо вкуснее салата с обычными сухариками, приготовленными в домашних условиях, так как они более плотные и пропитываются заправкой гораздо медленнее. Это преимущество делает кириешки наиболее часто используемыми сухариками для салатов.

    Салат с кириешками - подготовка продуктов и посуды

    Сухарики выпускаются различных видов - с солью, с беконом, зеленью, крабами, холодцом и так далее. Для добавки в салат лучше используется нейтральные вкусы, чтобы не акцентировать внимание на запах рыбы в мясном салате. К тому же, чистые сухарики полезнее, так как ароматизаторы для кириешек промышленного производства не натуральны.

    Для одного салата на 5-6 человек будет вполне достаточно даже одной пачки сухариков.

    Перед приготовлением салата с кириешками подготовьте 5-6 тарелок, куда вы будете складывать ингредиенты блюда, кастрюльку для отваривания яиц и овощей, хорошо заточенный нож, доску для разделывания и блюдо для подачи салата.

    Салат с кириешками можно подавать как в глубокой посуде, так и на плоских блюдах, в зависимости от вашего желания.

    Рецепты салата с кириешками:

    Рецепт 1: Салат с кириешками

    Если к вам нагрянули гости, то даже из простых компонентов можно сделать вкусное блюдо, а главное сытное. Колбаса, яйцо и сыр лежат ведь в холодильнике у каждого, но просто порезанные компоненты, заправленные вкусным соусом и поданные с сухариками, сделают это блюдо достойным барского стола!

    По времени вам понадобится не более 15 минут, так что вы не заставите себя долго ждать. Данный салат с кириешками лучше подавайте в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не смогла стечь и придать вкусу непрезентабельный внешний вид.

    Требуемые ингредиенты:

    • колбаса вареная 200 грамм
    • огурец свежий 2 штуки среднего размера
    • яйцо куриное 2 штуки
    • сухарики кириешки белые 1 пачка
    • сыр твердый (типа Российский) 100 грамм
    • для заправки — сметана, горчица «Крепкая» 2 столовые ложки, соль, перец черный соль

    Способ приготовления:

    Колбасу порежьте крупными кубиками. Вы также можете использовать ветчину или колбасу копченую, в зависимости от того, какой из этих продуктов у вас имеется.

    Отварите яйцо вкрутую, после того как охладите его в холодной воде, почистите от скорлупы и порубите ножом.

    Огурец свежий помойте и порежьте кубиками.

    Сыр твердый нужно натереть на мелкой терке.

    Смешайте в отдельной пиале заправку. Для этого соедините горчицу и сметану, посолите и поперчите. Горчицу лучше всего возьмите острую.

    Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте заправку, перемешайте, готовый салат посыпьте сухариками и подавайте на стол.

    Рецепт 2: Салат с кириешками и крабовыми палочками

    Для этого блюда можете использовать сухарики со вкусом морепродуктов или зелени. Кроме того вам понадобятся крабовые палочки, яйцо, кукуруза сладкая консервированная и плавленый сырок. Салат с кириешками и крабовыми палочками будет необычным также благодаря необычной заправке с соленым огурцом.

    Требуемые ингредиенты:

    • сухарики Кириешки с креветками или зеленью 1 пачка
    • крабовое мясо консервированное 300 грамм
    • яйцо куриное 3 штуки
    • кукуруза консервированная 200 грамм
    • сырок плавленый (типа «Дружба») 1 штука (100 грамм)
    • для заправки салата - сметана, соленый огурец 1 штука, укроп свежий, соль

    Способ приготовления:

    Отварите яйцо вкрутую (в течение 8 минут), остудите, после чего снимите скорлупу и порежьте мелко ножом.

    Натрите сырок плавленый на терке.

    Крабовые палочки поделите руками на волокна.

    Откройте банку с кукурузой консервированной, слейте с нее сок.

    Сделайте заправку. Для этого нужно измельчить блендером соленый огурец и укроп, ввести сметану и посолить.

    Для подачи салата с кириешками перемешайте подготовленные ингредиенты с заправкой и посыпьте сухариками сверху.

    Рецепт 3: Салат с кириешками и сыром

    Такое блюдо интересно благодаря сочетанию двух видов сыра - плавленого и твердого. Для салата можете использовать сухарики без вкуса с солью или сухарики с сыром.

    Требуемые ингредиенты:

    • яйцо куриное 4 штуки
    • сыр твердый 150 грамм
    • сыр плавленый 1 штука (100 грамм)
    • кириешки 1 пачка
    • для заправки - майонез, горчица острая 1 ложка столовая, петрушка, чеснок 3 зубца, соль

    Способ приготовления:

    Отварите яйцо вкрутую, очистите его и порежьте кубиками как можно мельче.

    Сыр твердый натрите на самой мелкой терке.

    Сыр плавленый натрите на крупной терке.

    Петрушку помойте, порубите и смешайте с майонезом и горчицей. Немного посолите заправку, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку

    Соедините готовые ингредиенты с заправкой, перемешайте и посыпьте сухариками.

    Рецепт 4: Салат с кириешками и цветной капустой

    Этот салат можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Вам понадобиться цветная капуста, капуста брокколи и фасоль стручковая зеленая. Салат с кириешками и капустой весьма полезен - он имеет не высокую калорийность, но вместе с тем большую питательную ценность благодаря полезным «медленным» углеводам в овощах.

    Требуемые ингредиенты:

    • капуста цветная 200 грамм
    • капуста брокколи 200 грамм
    • фасоль стручковая зелена 100 грамм
    • петрушка свежая
    • сухарики кириешки с нейтральным вкусом 1 пачка
    • сыр твердый 150 грамм
    • чеснок 3 зубца
    • масло подсолнечное для жарки
    • соевый соус
    • сок лимона 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

    Капусту разделите на некрупные соцветия. Если вы используете овощи свежезамороженные, то перед приготовление салата вы должны их разморозить.

    Порубите петрушку крупно, предварительно ее помыв.

    Твердый сыр натрите на терке.

    Раскалите сковороду, смажьте маслом.

    Почистите чеснок, порежьте каждый зубец на три-четыре части и выложите на сковороду. Обжаривайте его 3 минуты.

    Выложите на сковороду к чесноку овощи и обжаривайте, помешивая около 10 минут. Обрызгайте овощи соевым соусом в процессе обжаривания.

    Снимите овощи с огня, выложите на блюдо для подачи.

    Посыпьте петрушкой, сыром и сухариками, обрызгайте лимонным соком.

    Рецепт 5: Салат с кириешками и маринованными грибами

    Легкий, но в то же время сытный салат с кириешками и с грибами вам обязательно придется по вкусу. В данном рецепте используется помидоры черри и яйцо перепелиное, но вы можете приготовить это блюдо и с обычными томатами и куриным яйцом.

    Требуемые ингредиенты:

    • кириешки 1 пачка
    • грибы маринованные 250 грамм
    • помидоры черри 6-7 штук
    • яйцо перепелиное 7 -8 штук
    • сыр твердый (типа «Российский») 100 грамм
    • петрушка свежая
    • для заправки - сметана, майонез, каперсы 50 грамм, соль

    Способ приготовления:

    Грибы маринованные промойте и порежьте каждый на 2-3 части.

    Отварите яйцо перепелиное в течение 5 минут, после чего почистите его и порежьте каждое на 2 части.

    Помидоры черри помойте и порежьте каждый на 4 части.

    Натрите сыр на крупной терке.

    Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте ножом.

    Смешайте сметану, майонез и каперсы, посолите по вкусу.

    Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой, положите в холодильник на час. Перед подачей посыпьте салат сухариками.

    Салат с кириешками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Сухарики имеют свойство пропитываться заправкой и превращаются из-за этого в размякшие кусочки хлеба. Чтобы не испортить салат с кириешками, не смешивайте все компоненты с заправкой и сухариками. Лучше посыпьте ими блюдо перед самой подачей либо выложите в отдельную пиалу и подавайте на стол вместе с салатом.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!