Рулет бисквитный с вареной сгущенкой. Бисквитный рулет со сгущенкой. Рулет с вареной сгущенкой

Итак, для приготовления бисквитного теста нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок, сахарная пудра и сгущенное молоко. Как видите, набор ингредиентов прост и всегда найдется в запасниках у любой хозяюшки. Кстати, на фото всего 3 куриных яйца. Но они крупного размера, поэтому мы уменьшили количество яиц на 1 штуку. Также сразу подготавливаем миксер, противень и пергаментную бумагу.


Для первой кулинарной процедуры нам нужно отделить желтки от белков. Если вы виртуозно владеете «разъединением» составляющих куриных яиц, то вам легко будет справиться с задачей. Но можно взять и специальное приспособление, чтобы отделить белок от желтка. Сначала займемся куриными желтками. Пересыпаем к ним всю порцию сахарного песка.


Берем миксер и взбиваем желтки с сахаром так, чтобы в конце процесса получилась белая пена.


Белки нужно взбить отдельно. Для данного шага тоже используем миксер. Взбиваем куриные белки пока не получится воздушная пена. Белковую воздушную массу перекладываем к взбитым с сахаром желткам.


Теперь берем ложку и осторожно, не торопясь, вымешиваем тесто. На этом же шаге включаем духовой шкаф. Его температурные параметры выставляем на 180 градусов.


На подходящем противне расстилаем соразмерный кусок пергаментной бумаги. Можно немного смазать пергаментную бумагу кусочком сливочного масла (в ингредиентах этот продукт не заявлен). Получившееся бисквитное тесто выкладываем на противень. Разравниваем


Выпекаем бисквитный корж для нашего рулета 20 минут. Пока корж выпекается, берем еще один кусок пергамента, присыпаем его половиной нормы сахарной пудры. Испекшийся бисквитный корж выкладываем на сахарную пудру.


Аккуратно удаляем пергамент, на котором корж выпекался. Сразу смазываем корж сгущенным молоком. Кстати, можно использовать для начинки бисквитного рулета еще и пищевой мак (это дело вкуса и вашей кулинарной фантазии).

Приятно, когда утро выходного дня начинается с завтрака в кругу семьи. Когда не нужно никуда спешить и можно с удовольствием, а, главное – не торопясь, выпить чашечку ароматного чая с кусочком бисквитного рулета. Да не какого-нибудь, а домашнего, испеченного заботливыми руками мамы или бабушки. И если вы читаете эти строчки, значит, вам тоже захотелось приготовить что-то вкусное и не слишком сложное. И наш рецепт – это как раз то, что вам нужно. Готовится рулет со сгущенкой и орехами довольно быстро и просто. В составе ингредиентов нет никаких необычных продуктов. Как правило, все они имеются в доме. Исключением могут быть только орехи и готовое сгущенное молоко, но это же не проблема сейчас. Так что, читайте, смотрите и готовьте вместе с нами. Впоследствии, вы можете смело экспериментировать с кремом, изменяя его состав по своему усмотрению, добавляя, например, какао-порошок или джем, но это будет уже немного другой рецепт. А сегодня предлагаем приготовить вкусный домашний рулет со сгущенкой и орехами — нежный, ароматный и красивый десерт к чаю.

пошаговый фото рецепт бисквитного рулета

Ингредиенты:

Для теста на бисквитный корж:

  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 6 ст.л.,
  • мука – 5 ст.л.,
  • крахмал – 2 ст.л.

Для крема, начинки и посыпки:

  • молоко цельное сгущенное – 1 б. (400 гр.),
  • масло сливочное – 1 пач. (180 -200 гр.),
  • орехи (грецкие орешки или жареный арахис) – 200 гр.,
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Начнём приготовление теста для коржа. В отдельной миске взбиваем белки с половиной сахара до получения пышной пены.


В другой мисочке соединяем желтки с оставшимся сахарным песком.


Затем смешиваем оба компонента, аккуратно перемешивая.


Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.


Снова вымешиваем до однородной консистенции с помощью кондитерской лопаточки или миксером на самой маленькой скорости.

На подготовленный противень с выстланной пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерно лопаточкой.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов – 15 минут.


Готовый корж выкладываем на большое полотенце, снимаем пергаментную бумагу и осторожно, чтобы не повредить тонкий пласт, сворачиваем вместе с полотенцем в рулет.


Так оставляем его примерно на 15-20 минут. А пока приготовим сливочный крем со сгущенкой и измельчим орехи. Миксером на большой скорости взбиваем цельное сгущённое молоко с добавлением размягчённого сливочного масла. Крем получается белоснежным и мягким.

Орехи просто можно измельчить в ступке, чтобы оставались крупненькие части.


Аккуратно разворачиваем сухой бисквитный рулет, пласт получается немного с завёрнутыми краями, этого мы и добивались.


Распределяем по внутренней поверхности коржа крем, равномерно распределяем, не сильно акцентируя на дальнем крае, чтобы крем не вылез, когда мы будем доворачивать рулетик.


Посыпаем поверх крема орешки и начинаем сворачивать домашний рулет.


Выкладываем его на красивую тарелочку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.


По желанию его можно украсить веточками мяты, свежими или замороженными ягодами, а также немного посыпать молотой корицей. Даём изделию немного настояться в холодильнике, если это позволят ваши домашние и режем его на порционные кусочки.


Завариваем свежий ароматный чай и подаём его с мягким, нежным рулетом собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Как приготовить рулет со сгущенкой рассказала Екатерина Марутова, рецепт и фото автора.

Этот рулет вкуснее торта! Нежнейший, воздушный бисквит и толстый слой сгущенного крема приведут в восторг. А самое главное готовиться легко, быстро и без особых затрат. Самая большая проблема, что он очень быстро съедается, поэтому готовьте сразу двойную порцию, если планируете встречать гостей. А мы вместе с “Очень вкусно” поделимся секретом приготовления этого шедевра в домашних условиях, без особых температурных режимов и кухонного инвентаря. Это вариант рецепта, который получается всегда.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • мука — 200 грамм.

Для крема:

  • сгущенное вареное молоко — 0,5 банки;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • глазурь, орехи — для украшения.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем яйца, сахар и хорошо взбить миксером или венчиком.
  2. Добавляем просеянную муку, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге получиться воздушное тесто.
  3. Выливаем в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем при 180 градусах, около 15 минут.
  4. Хочу дать совет, как свернуть бисквитный рулет, чтобы он после промазывания кремом, хорошо держал свою форму и не разворачивался. Для этого, как только вы достали испеченный бисквит из духовки, еще горячим, вместе с пергаментом, сворачиваем его рулетом, край должен оказаться под самим рулетом. В таком виде оставляем остывать.
  5. Для крема: размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной массы.
  6. Остывший рулет развернуть, хорошо промазать сгущеночным кремом и свернуть уже без пергамента.
  7. Сверху посыпать дроблеными орехами и полить шоколадной глазурью.

Вот так легко и просто приготовить вкусный бисквитный рулет в домашних условиях. Видео вам поможет более подробно рассмотреть процесс приготовления. Рекомендую: только приготовленный рулет оставить буквально на час, чтобы он настоялся и пропитался. А уже после подавать к столу. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Вам обязательно понравится

Сегодня мы будем запасать жирок для холодной зимы и ранней весны. Бисквитный рулет - прекрасная находка для хозяйки, которая хочет порадовать близких людей. Его универсальность просто поражает своей легкостью и простотой в приготовлении.

Все ингредиенты доступны и точно найдутся у вас в холодильнике, а если нет, то в любом продуктовом магазине или супермаркете отыскать их не составит труда.

Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя вариантами приготовления бисквитного рулета с очень вкусным наполнением.

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Набор продуктов для бисквитного рулета включает:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст.ложки муки (с горочкой);
  • Пол стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Масло (подсолнечное)1-2 ст.ложки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • Сахарная пудра или тертый шоколад.

Как приготовить вкусненький бисквитный рулет:

Начнем наше приготовление с бисквитного теста. Берем глубокую емкость, вбиваем в нее 4 яйца, добавляем сахар, ванилин и тщательно взбиваем все миксером. Наша яично-сахарная масса должна стать однородной увеличится в объеме, а так же должна появиться легкая пенка.

На следующем этапе нужно добавить муку. Ее добавляем небольшими порциями и очень аккуратно перемешиваем. Бисквитное тесто в этом плане капризное и любит должное уважение к себе, поэтому не стоит торопиться и быстро перемешивать, чтоб в результате ваше тесто не осело (по консистенции тесто должно быть жидковатым).

Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка пропитываем ее подсолнечным маслом и выливаем туда наше бисквитное тесто.

Готовим в духовке около 15-20 минут до появления румяности. Готовый и корж, аккуратно вынимаем с противня и перекладываем его пергаментом кверху на влажное полотенце. Убираем пергаментную бумагу, и не жалея сгущенки смазываем бисквит. Затем, начиная с одного края, аккуратно заворачиваем корж, таким образом, придаем ему форму рулета. Посыпаем рулет сахарной пудрой или тертым шоколадом. Теперь он готов, можно набивать животик сладенькой вкусняшкой)

Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

  • 5 яиц;
  • стакан сахара (200 грамм);
  • мука - один стакан (без горки);
  • сода 1 чайная ложечка;
  • Масло (сливочное) - 150 грамм;
  • Молоко сгущенное - пол баночки.
  • 100 мл воды (кипяченой);
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Готовить коржик для рулета мы будем практически таким же образом, как и в первом рецепте: сначала взобьем яйца с сахаром, потом мука, но в самом конце мы добавим немного соды. Далее тесто выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут до румяности. После достаём румяный корж, выкладываем на полотенце, не мешкая, начинаем сворачивать корж вместе с пергаментной бумагой в равномерный рулет. В таком виде мы оставим будущий бисквитный рулет с бананом и сгущенкой на несколько часов, чтобы он остыл.

Следующим этапом будет приготовление начинки. Нам следует взять масло и дать ему немного растаять естественным способом, то есть просто достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Затем мы взбиваем мягкое масло со сгущёнкой. Но не переусердствуем, чтобы не перебить масло.

После этого у нас еще есть время, чтобы приготовить сироп. Для этого в кипячёной воде разведем сахар и взболтаем до полного растворения. После добавляем коньяк и все хорошенько перемешиваем.

Возвращаемся к бисквитному коржу. После того как он остыл, разворачиваем его, убираем полотенце и бумагу. Далее взбрызгиваем корж нашей пропиткой, затем смазываем его готовым кремом и выкладываем очищенные бананы. Отлично, с наполнением бисквитного коржа разобрались, теперь сворачиваем его в рулетик и оставляем на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсим сахарной пудрой.

Рецепт приготовления теста для рулета из сгущенки настолько необычен, что не совсем верится, что получится то, что нужно. Однако корж для рулета оправдывает все ожидания – нежное, в меру сладкое, пахнущее сгущенным молоком. Обязательно приготовьте такой рулет из сгущенного молока, вашим гостям понравится.

Ингредиенты:

  1. Сгущенное молоко – 1 банка
  2. Мука – 1 стакан
  3. Яйцо куриное – 2 шт.
  4. Сода – на кончике ножа
  5. Для начинки – варенье, повидло или сухофрукты.

Приготовление:

  • Вылейте в чашку для замешивания теста банку сгущенного молока. Да-да, тесто для этого рулета делается именно из сгущенного молока.
  • Добавьте сюда же два яйца.
  • Тщательно перемешайте венчиком. Сгущенное молоко – не жидкая масса, поэтому вымешивать придется в течение нескольких минут.
  • Добавьте немного негашеной соды – буквально на кончике ножа. Муку просейте через сито и тоже добавьте в тесто.
  • Тщательно перемешайте тесто. Движения венчика все время должны быть в одном направлении.
  • Противень смажьте сливочным маслом и вылейте в него тесто. Выберете противень прямоугольной формы, если есть. Данное количество теста оптимально для большого противня. На фото использовался противень диаметром 26 см. – корж для рулета получился толстоват.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  • Еще горячий корж аккуратно переложите на мокрое полотенце.
  • Обрежьте края коржа, если вы использовали круглую форму.
  • Смажьте рулет начинкой. Для нее можно выбрать повидло, джем или вареное сгущенное молоко. Также можно использовать сухофрукты, но их предварительно нужно хорошо вымочить в кипятке, чтобы они стали мягкими.
  • Еще горячий рулет из сгущенки скрутите, «подталкивая» его полотенцем. Сверху его также можно украсить вареным сгущенным молоком или кремом, посыпать кондитерской присыпкой или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!