Рецепт кручеников из свинины. Крученики из свинины с сыром, запеченные в йогурте. Крученики со свинины

Предлагаю приготовить сытную и вкусную закуску для всей семьи. Крученики – блюдо украинской кухни, которое отлично подойдёт как на каждый день, так и к любому праздничному застолью. Приготовить крученики из свинины несложно. Их можно готовить с начинкой и без. В качестве начинки можно использовать твёрдый сыр, чернослив, сало. И это ещё не все ингредиенты, все зависит от вашей фантазии.

Возьмите такие продукты.

Свинину возьмите вырезку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками 0,7-1 см шириной.

Немножко отбейте, чтобы не порвать мясо. Приправьте солью и молотым перцем. Оставьте на 20-30 минут.

Сыр твёрдый нарежьте небольшими брусочками, по размеру мясного кусочка. Положите сыр на одну сторону мяса и заверните рулетиком. Хорошо обмотайте ниткой. По желанию, мясо можно смазать майонезом.

Разогрейте масло в сковороде. Уложите мясные заготовки. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Чаще переворачивайте, чтобы мясо не подгорело.

Крученики из свинины готовы. Удалите нить и подайте к столу. Закуска хороша как в тёплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Все блюда традиционной украинской кухни являются вкусными, сытными и полезными. Отдельно стоит выделить мясные кушанья – аппетитные, ароматные и питательные. Особенно популярны разнообразные крученики из мяса с начинкой. Каких только рецептов завиванцев не существует! Я хочу рассказать, как сделать классический вариант этого вкусного блюда – крученики из свинины, с начинкой из сала, моркови и чеснока.

Технология приготовления этой сочной мясной закуски проста. Самое сложное – правильно выбрать свинину. Лучше всего покупать свиную мякоть, стараясь взять такой кусочек, который удобно будет порезать. Настоящие сытные украинские крученики из другого мяса просто не получатся! Хотя, вы можете попробовать приготовить куриные крученики.

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • сало – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль и черный перец – по вкусу
  • масло растительное (для жарки) – 50 мл.

Как приготовить

  • Берём подходящий кусок свежего мяса и отправляем на полчаса с морозилку – так будет проще с ним работать. Нарезаем, как на отбивные, то есть тонкими широкими пластами поперёк волокон. С обеих сторон, не забыв завернуть пищевой плёнкой, проходимся молотком. Мясо должно стать очень тонким, почти прозрачным, но оставаться целым.
  • Очищенную морковь режем соломкой, точно так же поступаем и с салом. Всё это выкладываем на отбитую посоленную и поперченную свинину. Чеснок отправляем туда же. Если зубки крупные, разрезаем напополам.
  • Теперь формируем рулетики и закрепляем каждый деревянными шпажками или зубочистками. Крученик получится красивой формы и не распадётся после жарки, если начинку нарезать так, чтобы она полностью помещались в кусочек мяса.
  • На хорошо раскалённой сковороде, не жалея растительного масла, обжариваем мясные рулетики до готовности. Переворачиваем так, чтобы золотистая корочка была по всему завиванцу. Огонь должен быть средним.
  • Подавать это блюдо лучше всего горячим с каким-нибудь простым гарниром – картофельным пюре, например. Но и в холодном виде крученики великолепны! Шпажки перед подачей желательно вынуть или просто предупредить гостей.


  • 2015-11-27T04:00:06+00:00 admin вторые блюда

    Все блюда традиционной украинской кухни являются вкусными, сытными и полезными. Отдельно стоит выделить мясные кушанья – аппетитные, ароматные и питательные. Особенно популярны разнообразные крученики из мяса с начинкой. Каких только рецептов завиванцев не существует! Я хочу рассказать, как сделать классический вариант этого вкусного блюда – крученики из свинины, с...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты...


    Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты...

    Вкусные и сочные рулетики из свинины с сыром, которые на Украине называют кручениками – настоящее праздничное блюдо! Готовятся они на одном дыхании, впрочем, как и съедаются, поэтому готовьте сразу же несколько порций. Крученики - отличная замена обыденным отбивным и прекрасная вариация на тему котлеты кордон-блю. На Украине такое блюдо обязательно готовят для любого торжества, начиная от дней рождения и заканчивая свадьбами и крестинами.

    Для кручеников приобретайте отменную свиную мякоть с легкими прослойками сала, которые придадут рулетикам сочность.

    Ингредиенты

    • 0,5-0,7 кг свиной мякоти
    • 150 г твердого сыра
    • 50 мл растительного масла
    • соль и перец по вкусу
    • зелень по вкусу

    Приготовление

    1. Свиную мякоть промойте в воде и слегка обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на тонкие ломтики и отбейте каждый из них с помощью кулинарного молоточка как с одной стороны, так и с другой. Сыр нарежьте длинными брусочками по размеру отбитых ломтиков мяса. Выложите брусочек сыра на ломтик мякоти.

    2. Сверните его рулетиком и обмотайте нитью, желательно черного или белого цвета, чтобы краска с нее не полиняла при обжаривании.

    3. Таким же образом начините все ломтики мякоти и сверните их рулетиками, обмотав нитью или кулинарным шпагатом.

    4. На сковороду или в сотейник влейте растительное масло и обжарьте на нем крученики до румяной корочки с обеих сторон в течение 8-15 минут.

    5. Пока они обжариваются – натрите твердый сыр на мелкой терке.

    6. Измельчите промытую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и т. д. и перемешайте ее с сыром.

    7. Снимите с каждого крученика нитки, снова выложите в форму и посыпьте их сыром так, чтобы они полностью оказались под его слоем. Поместите сотейник в духовку и запекайте около 15-25 минут до образования румяной сырной корочки.

    8. Подавайте блюдо горячим к столу, оснастив его любым гарниром по своему вкусу.

    Хозяйке на заметку

    1. Чтобы сырная стружка сильно не растеклась, расплавившись, и не подгорела, жаровню, прежде чем поставить в духовку, накрывают пекарской бумагой либо фольгой, но так, чтобы оставались зазоры.

    2. В украинской селянской кухне есть такая особенность: если блюдо нужно защитить от чрезмерного жара, поверх сковороды вместо крышки кладут капустный лист и с ним же подают. Этот оригинальный подход к приготовлению пищи и сервировке можно взять на вооружение в отношении кручеников с сыром.

    3. Чем толще и мягче нить, которая предназначена для обматывания мясных трубочек, тем лучше. Тонкой ниткой можно случайно разрезать мякоть свинины, ведь после отбивания ее волокна истончаются.

    4. А что, если видоизменить последний этап кулинарного процесса? Например, завернуть каждый крученик в пресное бездрожжевое или слоеное тесто и запечь, как сосиску. Креативный эксперимент оценят и домочадцы, и гости, потому что получится нетривиально, очень вкусно, а к тому же сытно без всякого гарнира.

    5. Свинина и сыр гармонируют со всеми свежими салатами, в основе которых огурцы, капуста, помидоры, только без жирных заправок. К этому блюду подходят кабачковая и баклажанная икра, отварная тертая свекла с чесноком, хрен, любые виды томатных соусов.

    Одно из самых популярных блюд в Украине — мясные крученики. Вроде бы не такое уж и трудоемкое кушанье, но готовят их обычно на праздники. Существует много рецептов приготовления фаршированных рулетиков, у каждой хозяйки свой секрет. Кто-то любит делать их из куриного филе, кому-то по вкусу нежная телятина, ну, а мы с вами попробуем приготовить крученики из свинины — сочного и достаточного жирного мяса.

    Чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо тоненько отбить кусочки филе, по желанию замариновать, затем нафаршировать любимой начинкой. Крученики из мяса делают с грибами, сыром, зеленью, черносливом, луком. Как видите, вы можете выбрать ту начинку, которая вам больше по душе. Затем рулетики обжаривают или запекают.

    Крученики с сыром и солеными огурцами

    Ингредиенты:

    • свиная корейка — 2 шт.;
    • огурец соленый — 1 шт.;
    • сыр - 60 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление

    Кусочки корейки тоненько отбиваем, солим, перчим. Огурец и сыр нарезаем брусочками по ширине крученика. На край каждого кусочка свинины выкладываем ломтик сыра и огурца, сворачиваем рулетиком и скалываем зубочисткой, либо обматываем несколько раз ниткой. Крученики из свинины обжариваем на растительном масле, постепенно уменьшая огонь. Чтобы наши рулетики хорошенько прожарились, периодически их переворачиваем. Если вам кажется, что мясо недостаточно готово можете поставить крученики в духовку на пару минут. Затем разрезаете нитки или вынимаете зубочистки и можете подавать блюдо на стол.

    Крученики из свинины с грибами

    Ингредиенты:

    • свиное филе — 1 кг;
    • шампиньоны — 800 г;
    • лук — 1−2 шт.;
    • мука — 4−5 ст. ложек;
    • соль, специи — по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Для приготовления кручеников берем свиное филе, отбиваем, солим, перчим. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем готовить до золотистого цвета лука. Добавляем соль, перец и специи. Немного грибной начинки откладываем, остальной даем остыть и затем выкладываем на каждый кусочек свинины 1−2 чайной ложки. Выкладывать начинку следует таким образом, чтобы она не вылезала во время приготовления, можно чуть подвернуть боковые края (на пример голубцов). Сворачиваем мясо рулетиком, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Затем перекладываем крученики в кастрюльку, добавляем обжаренные грибы, заливаем водой или бульоном, солим и ставим тушиться на средний огонь на 30−40 минут.

    Крученики – это маленькие мясные рулетики, нафаршированные разнообразными начинками: грибами, салом, черносливом, курагой, зеленью. Мясо может использоваться тоже различное: свинина, молодая телятина, курятина. Но традиционно праздничное блюдо готовят из свиной вырезки и фаршируют салом.
    Крученики из свинины – это украинское блюдо, их готовят на свадьбы, праздничные застолья, готовить это блюдо несложно и зачастую его подают к обычному семейному столу.

    Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

    Ингредиенты

    • Свинина (вырезка или задняя часть филе) – 1 кг;
    • Свежее сало – 200 г;
    • Чеснок – 80 г;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить крученики из свинины

    Свиную вырезку обмыть, высушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать поперек волокон на небольшие пластины.
    Теперь мясо необходимо отбить. Чтобы это сделать аккуратно, не разбрызгивая мясные кусочки во все стороны, каждую мясную пластину нужно положить в пищевой целлофановый пакетик и затем отбить вырезку с двух сторон, придавая ей форму вытянутого треугольника.


    Чеснок выдавить через чесночный пресс.
    Сало нарезать мелкими кубиками. Для этого сало лучше немного подморозить, тогда оно легко режется любыми формами.


    Каждый отбитый кусочек свинины посолить и поперчить. Сложить кусочки друг на друга и поставить на 30 минут в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
    Промариновавшееся мясо вынуть из холодильника. Обмазать каждый кусочек с одной стороны чесноком, а на широкую сторону вырезки положить кусочки сала (примерно 1 чайную ложку).


    Свернуть мясо рулетиком, подворачивая края вовнутрь, чтобы при обжарке сало не вытекало. Обмотать мясной рулетик ниткой (не завязывать, чтобы потом можно было легко размотать нитку).

    Вот такая горка кручеников у нас получилась.


    На разогретом рафинированном масле обжарить рулетики со всех сторон до румяной корочки.
    Снять с рулетиков нитку (удобно это делать с помощью вилки, пропуская нитку сквозь зубья).


    В кастрюлю налить немного рафинированного масла и столько же воды (чтобы покрыть дно на 2 см). Сложить туда крученики и тушить их на маленьком огне 10 минут, дольше - не нужно: тонко отбитая свинина хорошо обжарилась на сковороде и практически готова к употреблению.
    Подают крученики по-украински с молодыми овощами, приправляя зеленью.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!