Молочное желе с творогом рецепт. Домашнее желе из творога и молока. Ингредиенты для творожного желе с ягодами

Желе из сметаны можно уверенно назвать праздничным блюдом. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта невелика, что также является его преимуществом. Вопреки распространенному мнению, что необходимо использовать для его приготовления домашнюю жирную сметану, мы рекомендуем: используйте магазинную невысокой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет продукт с долей жиров до 15%.

Особенности приготовления сметанного желе

Чтобы приготовить хороший десерт (сметанник), мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.

  • Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
  • Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры. Поэтому если планируете готовить классический желейный десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее.
  • Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат.
  • Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином - замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу.
  • Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.

Секреты приготовления желе слоями

Как приготовить сметанковое желе слоями? Существуют 2 техники.

  1. Укладка жидкой массы. В форму выкладывают пару ложек первого слоя, ориентируясь по центру. Затем сверху, тоже точно по центру, кладут слой другого цвета. Каждый следующий слой разноцветного желе со сметаной, заставляет предыдущий растекаться по форме. При этом образуется характерный рисунок без четких линий - слои плавные и словно перетекают друг в друга. Таким способом можно готовить желе из сметаны и какао.
  2. Укладка на загустевший слой. В данном случае каждый слой выдерживается в холодильнике до застывания, а лишь потом укладывается следующий. Предпочтителен способ для слоеного сметанно-клубничного желе и для любого фруктового десерта, так как позволяет сохранить местоположение кусочков фруктов или ягод.

Рецепты сметанного желе лакомка

Предлагаем вам попробовать приготовить заливное сметанное желе с какао, ягодами или творогом (как на фото). С нашими рецептами это будет несложно!

Сладкое молочное желе из сметаны и творога

Вам потребуются:

  • творог и сметана - по 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) - 200 мл;
  • желатин - 15 г.

Приготовление пошагово

  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепт желе из сметаны и какао

Вам потребуются:

  • сметана - 400 мл;
  • порошок какао - 2 ст. ложки;
  • сахар - 150 г (неполный стакан);
  • желатин - 40 г;
  • вода - 200 мл.

Приготовление

  1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
  2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
  3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
  4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе. Так же можно сделать трехслойное желе, получится очень вкусно и красиво.

Сметанное желе с клубникой

Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус!

Вам потребуются:

  • сметана - 400 мл;
  • сахар - 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин - 45 г;
  • клубника - 200 г.

Приготовление

  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

Видео: готовим желе из сметаны

Конечно же, ни один праздник не проходит без сладкого оригинального десерта. После изумительного застолья в кругу семьи или друзей, после множества разнообразных горячих блюд, закусок и салатов, принято подавать вкусный чай или кофе, а к ним — торты, конфеты и другие вкусняшки. Давайте попробуем с вами сегодня приготовить великолепное и очень нежное творожное желе! Благодаря этому сказочному кушанью праздник запомнится вашим гостям надолго.

Ингредиенты:

  • творожная масса — 100 г;
  • сухой желатин — 1 ст. ложка;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать творожное желе. Итак, в небольшую кастрюльку выливаем молоко, ставим его на слабенький огонь, всыпаем сахар и нагреваем до появления пузырьков. Затем сразу же снимаем молоко с плиты, вводим быстрорастворимый желатин, перемешиваем и убираем в холодильник. Как только масса немного схватится, добавляем творожную массу и взбиваем. Ставим еще на 1 час в холод, а потом украшаем листиками свежей мяты и кусочками фруктов.

Творожно — шоколадное желе

Ингредиенты:

  • желатин — 25 г;
  • сливки 10% - 100 мл;
  • диетический творог — 400 г;
  • сметана — 400 мл;
  • сахар — 6 ст. ложки;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для приготовления творожно-сметанного желе сухой желатин разводим в сливках и минут через 30, а когда он разбухнет, ставим смесь на паровую баню. После полного растворения желатина, снимаем массу с плиты и оставляем остывать.

А этим временем растираем хорошенько творог с сахаром, добавляем сметану, выливаем смесь с желатином и перемешиваем. Теперь разделяем полученную массу на 2 одинаковые части, в одну из которых всыпаем какао. Далее вкладываем десерт слоями в креманки: сначала творожно-сметанную массу, а затем шоколадную и так далее. Затем убираем все в холодильник, и через 3 часа угощаем гостей аппетитным десертом, присыпав кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами.

Творожное желе с фруктами

Ингредиенты:

  • сметана — 2 ст.;
  • творог диетический — 400 г;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • консервированные ананасы — 50 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • желатин — 1 пакетик;
  • какао — 25 г.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить творожное желе. В мисочку насыпаем быстрорастворимый желатин, заливаем его теплой водой и ставим на слабый огонь. Держим на плите, помешивая, до тех пор, пока продукт полностью не растворится, а потом снимаем смесь с плиты и даем ей охладиться.

С ананасов сливаем весь сироп, нарезаем их средними кубиками и раскладываем на дно чашек, в которых будете подавать десерт. Бананы чистим, мелко шинкуем и выкладываем туда же.

Теперь смешиваем в одной посуде диетический творог со сметаной и кладем сахарную пудру. Все немного взбиваем миксером до однородности, после чего осторожно вливаем желатин и перемешиваем. Далее аккуратно разливаем смесь по подготовленным чашкам с фруктами и убираем на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени вынимаем десерт, украшаем свежей мятой и зовем всех к столу.

Творожный десерт с желе

Ингредиенты:

Приготовление

Высыпаем в миску желатин и заливаем его водой. Через 30 минут ставим посуду на слабенький огонь и размешиваем, пока он не растворится. Творог размельчаем, растираем его с сахаром, вливаем тепленький кефир и желатин. Тщательно перемешиваем всю массу до однородности. Ягоды клубники нарезаем кусочками, раскладываем в креманки, или же размельчаем в блендере и соединяем с творожно-кефирной смесью. Заливаем ягоды массой и ставим десерт на 3 часа в морозилку. Перед подачей на стол, украшаем желе по вашему вкусу.

Конечно же, ни один праздник не проходит без сладкого оригинального десерта. После изумительного застолья в кругу семьи или друзей, после множества разнообразных горячих блюд, закусок и салатов, принято подавать вкусный чай или кофе, а к ним – торты, конфеты и другие вкусняшки. Давайте попробуем с вами сегодня приготовить великолепное и очень нежное творожное желе! Благодаря этому сказочному кушанью праздник запомнится вашим гостям надолго.

Рецепт творожного желе

Ингредиенты:

  • творожная масса – 100 г;
  • сухой желатин – 1 ст. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать творожное желе. Итак, в небольшую кастрюльку выливаем молоко, ставим его на слабенький огонь, всыпаем сахар и нагреваем до появления пузырьков. Затем сразу же снимаем молоко с плиты, вводим быстрорастворимый желатин, перемешиваем и убираем в холодильник. Как только масса немного схватится, добавляем и взбиваем. Ставим еще на 1 час в холод, а потом украшаем листиками свежей мяты и кусочками фруктов.

Творожно – шоколадное желе

Ингредиенты:

  • желатин – 25 г;
  • сливки 10 % – 100 мл;
  • диетический творог – 400 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сахар – 6 ст. ложки;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для приготовления творожно-сметанного желе сухой желатин разводим в сливках и минут через 30, а когда он разбухнет, ставим смесь на паровую баню. После полного растворения желатина, снимаем массу с плиты и оставляем остывать.

А этим временем растираем хорошенько с сахаром, добавляем сметану, выливаем смесь с желатином и перемешиваем. Теперь разделяем полученную массу на 2 одинаковые части, в одну из которых всыпаем какао. Далее вкладываем десерт слоями в креманки: сначала творожно-сметанную массу, а затем шоколадную и так далее. Затем убираем все в холодильник, и через 3 часа угощаем гостей аппетитным десертом, присыпав кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами.

Творожное желе с фруктами

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст.;
  • творог диетический – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • консервированные ананасы – 50 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • какао – 25 г.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить творожное желе. В мисочку насыпаем быстрорастворимый желатин, заливаем его теплой водой и ставим на слабый огонь. Держим на плите, помешивая, до тех пор, пока продукт полностью не растворится, а потом снимаем смесь с плиты и даем ей охладиться.

С ананасов сливаем весь сироп, нарезаем их средними кубиками и раскладываем на дно чашек, в которых будете подавать десерт. Бананы чистим, мелко шинкуем и выкладываем туда же.

Теперь смешиваем в одной посуде диетический творог со сметаной и кладем сахарную пудру. Все немного взбиваем миксером до однородности, после чего осторожно вливаем желатин и перемешиваем. Далее аккуратно разливаем смесь по подготовленным чашкам с фруктами и убираем на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени вынимаем десерт, украшаем свежей мятой и зовем всех к столу.

Творожный десерт с желе

Ингредиенты:

Приготовление

Высыпаем в миску желатин и заливаем его водой. Через 30 минут ставим посуду на слабенький огонь и размешиваем, пока он не растворится. Творог размельчаем, растираем его с сахаром, вливаем тепленький кефир и желатин. Тщательно перемешиваем всю массу до однородности. Ягоды клубники нарезаем кусочками, раскладываем в креманки, или же размельчаем в блендере и соединяем с творожно-кефирной смесью. Заливаем ягоды массой и ставим десерт на 3 часа в морозилку. Перед подачей на стол, украшаем желе по вашему вкусу.

Шаг 1: Подготавливаем желатин.

Высыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем молоком или сливками. Оставляем его на 30-40 минут для набухания. Затем ставим на водяную баню: для этого кастрюльку с желатином ставим в кастрюлю большего размера, заполненную водой, которую ставим на средний огонь. Помешиваем желатин по тех пор, пока он полностью не разойдется. Не даем желатину закипеть . Температура должна быть около 60 градусов, нагреваем 10-15 минут до растворения желатина.

Шаг 2: Готовим желе.


\ Творог протираем через сито, чтобы не было творожных крупинок, и растираем (тщательно перемешиваем) с сахаром. Добавляем в массу сметану, снова перемешиваем. Вводим растворенный желатин и мешаем до однородной консистенции. Желе готово! Разливаем желе по порционным формочкам или в одну большую форму, затем ставим в холодильник до полного застывания (около 2 часов).

Шаг 3: Подаем творожное желе.


Застывшее желе аккуратно извлекаем, для этого опускаем форму в горячую воду на 10 секунд , и украшаем желе джемом, вареньем, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой и какао. Приятного аппетита!

В желе можно добавлять различные наполнители – порезанные ягоды и фрукты. Также их можно выкладывать на дно формочки перед заливкой.

Вы можете сделать полосатое творожное желе, добавив в половину желе какао и хорошенько перемешав. Затем выкладываете желе двух цветов поочередно в формочки и даете застыть.

Предпочтительнее брать быстрорастворимый желатин, т.к. ему не нужно время для набухания. Смешайте его с молоком и сразу же поставьте на водяную баню.

Пошаговые рецепты приготовления творожного желе: классический, быстрый без сметаны, «Сливочная нежность», «Тропический остров», «Королевское», с клубникой

2018-06-20 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

8804

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

10 гр.

Углеводов

18 гр.

204 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт творожного желе

Если вы хотите приготовить вкусный и в то же время полезный десерт, выбирайте творожное желе. Его можно приготовить с разными ингредиентами, украсить по своему вкусу. Многие не любят творог, особенно дети. Если приготовить творожное желе, то польза от него будет такая же, как от обычного творога, просто главный ингредиент будет замаскирован под десерт. У каждой хозяйки есть свои хитрости, возьмите и эту на заметку.

Ингредиенты :

  • четыреста гр творога;
  • сто мл молока;
  • четыреста гр сметаны;
  • семь ст лож сахарного песка;
  • двадцать пять гр желатина.

Пошаговый рецепт творожного желе

В кастрюлю налейте молоко, добавьте желатин, размешайте и оставьте на полчаса. За это время он набухнет.

Минут через тридцать-сорок ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и нагреваем молоко с желатином, постоянно помешивая лопаткой. Только прогреваем, закипеть не даем - это очень важно. Нам нужно лишь растворить желатин, а не испортить его.

Творог кладем в миску, насыпаем сахарный песок и перетираем. Добавьте сметану и размешайте. После взбейте все пышно блендером, так консистенция творожного желе будет более мягкой.

Теперь в полученную массу вводим растворенный в молоке желатин. Размешиваем все до однородности.

Решите сразу, как вы будете подавать творожное желе, в отдельных креманках или в виде большого десерта. На застывание обычно уходит два-три часа.

Поверхность можно украсить фруктовым сиропом, консервированными фруктами.

На заметку: Можно сделать еще один слой желе, только фруктового. Соедините желатин с фруктовым соком, дайте набухнуть, затем слегка нагрейте и налейте в форму. Когда все застынет, сверху выкладываем творожное желе. Ждем, когда и оно застынет, подаем к столу на плоских тарелках, чтобы было видно оба слоя.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожного рецепта

В этом варианте мы используем воду без сметаны для заготовки желе. Быстренько подготовим желатин, творожную основу и все перемешаем. Останется лишь дождаться, пока все не застынет.

Ингредиенты :

  • триста пятьдесят гр творога;
  • сто мл молока;
  • две стол лож сахарного песка;
  • двадцать пять гр желатина быстрораств;
  • стакан холодно воды.

Как быстро приготовить творожное желе

Сначала нам понадобится быстрорастворимый желатин. Насыпаем его в небольшую емкость, заливаем холодной водой и размешиваем - пусть набухает.

Затем смешиваем набухший желатин с молоком, подсыпаем сахарный песок и размешиваем. Поставьте на слабый огонь и просто прогрейте без кипячения.

Творог взбейте блендером. К нему влейте полученную молочную желатиновую массу и снова взбейте пышно.

Разложите основу для творожного желе по креманкам и оставьте на два-три часа до полного застывания.

Дополнительно перед подачей можно украсить свежими фруктами или ягодами.

Вариант 3: Творожное желе «Сливочная нежность»

Добавим обычные кондитерские сливки, для основы возьмем диетический творог. Конечно, не обойдется без желатина.

Ингредиенты :

  • девятьсот гр творога диетического;
  • четверть л кондитер сливок;
  • шестнадцать гр желатина;
  • пять стол лож ванильн сиропа;
  • два пакетика ванилина.

Пошаговый рецепт

Замочите желатин в стакане воды и оставьте для набухания.

Диетический творог слегка перетрите. Залейте ванильным сиропом и соедините с отжатым от воды желатином.

Кондитерские сливки взбиваются с ванильным сахаром. Объединяем с творожной основой. Перемешайте все до однородности. По желанию можете еще раз взбить пышно блендером.

Заполните основой для творожного желе кексницу и оставьте в холодильнике часа на четыре. При подаче полейте любым сладким сиропом на ваш выбор.

На заметку: Также вы можете наполнить еще не застывшим желе съемную форму. Сначала на дно положите бисквитный корж, затем выложите творожную массу и оставьте до застывания.

Вариант 4: Творожное желе «Тропический остров»

Настоящий экзотический десерт на основе творога. Мы используем диетический творог, парочку бананов, киви и апельсинов. Есть и другой секретный ингредиент - агар-агар, нужно всего лишь две пластины.

Ингредиенты :

  • триста гр йогурта домашнего;
  • шестьсот гр творога диетич;
  • сто гр сахарного песка;
  • три стол лож сока лимон;
  • две пластина агар-агара;
  • два банана;
  • два киви;
  • два апельсина.

Как приготовить

В миску кладем диетический творог и йогурт. Если нет домашнего, используйте покупной без добавок. Насыпаем сахарный песок, вливаем лимонный сок и перетираем все вместе.

Помойте апельсины, снимите кожуру и белые волокна. Нарежьте кубиками.

Киви очищаем от кожицы и нарезаем так же, как и апельсины.

Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и буквально сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

При нарезке апельсина осталось немного сока. Растворите в нем агар-агар. Затем вводим в йогуртовую массу и разделяем на три равные части.

В каждую часть добавляем фрукты и размешиваем. Дополнительно пробейте блендером.

Берем разъемную форму для тортов и выпечки. Сначала выкладываем творожное желе с апельсином и ставим в холодильник до полного застывания. После вводим бананово-творожный слой - даем застыть. Последним идет слой киви, делаем то же самое.

Готовый десерт подавайте охлажденным. Не забудьте снять разъемную форму, переложить на плоское блюдо. Верх творожного желе украсьте дольками апельсинов, кружочками бананов и киви.

Вариант 5: Творожное желе «Королевское»

Приготовим красивый и полезный десерт, достойный званых ужинов и приемов. Нам понадобятся консервированные фрукты в сиропе для украшения и усиления вкуса.

Ингредиенты :

  • триста гр творога;
  • два пакетика желатина по двадцать пять гр каждый;
  • три стол лож молока;
  • стакан метаны 20%;
  • полов стак сахарной пудры;
  • банка консерв фруктов (персики, ананасы и др).

Пошаговый рецепт

В теплом молоке растворите весь желатин. Оставьте его для набухания.

Через сито перетираем творог. Затем к нему вводим сметану и сахарную пудру. Размешайте до однородности ложкой.

Достаем из банки консервированные фрукты и нарезаем кусочками. Сироп не выливайте, он нам еще понадобится для украшения.

Уложите ломтики фруктов на дно формы, в которой мы будем готовить творожное желе.

В творожную массу вводим растворенный желатин, перемешайте и распределите сверху на фруктах.

Немного желатина также добавьте во фруктовый сироп, чтобы он затвердел. Украшаем этим верхнюю часть нашего десерта.

Ставим в холодильник до полного застывания. Подается в виде большого десерта. Можно украсить сверху фруктами.

Также вы можете раскладывать не в одну большую емкость, а в креманки или десертницы.

Вариант 6: Творожное желе с клубникой

Для приготовления этого десерта нам понадобится свежая клубника. Готовьте в большой форму или сразу порционно, из расчета по количеству домочадцев или гостей.

Ингредиенты :

  • один кг свежей клубники;
  • сто пятьдесят гр сметаны;
  • четыреста гр творога;
  • двести мл вишневого сока;
  • сто пятьдесят мл жирных сливок;
  • два пакетика желатина по двадцать пять гр;
  • две стол лож молока;
  • пятьсот гр бисквитного печенья или корж;
  • сто мл клубничного йогурта.

Как приготовить

Сначала растворим желатин в молоке. Также вы можете использовать и обычную воду.

Творог протираем через сито, затем вводим жирные сливки и сметану.

Влейте две четверти желатина в полученную массу. Так же вводим сахарную пудру, доводим до однородности.

Приготовим основу для десерта. В клубничный йогурт добавляем одну четвертую желатина, крошим руками печенье и смешиваем.

Оставшуюся часть желатина вводим в вишневый сок.

В разъемную или обычную огнеупорную форму вливаем половину вишневого сока с желатином. Дайте застыть.

Клубнику помойте и нарежьте половинками или четвертинками. Можно и кружочками - как вам больше нравится. Укладываем на застывший слой вишневого сока.

Заливаем остатками сока и снова ставим в холод до застывания.

Следующий идем слой творожной массы. Сверху сразу же слой из печенья с йогуртом и желатином. Разровняйте и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Теперь нужно подготовить десерт к подаче. Емкость опускаем на несколько секунд в кипяток и переворачиваем на большую тарелку. У нас получился практически торт с бисквитным основанием и слоями из творожного желе и фруктов с соком.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!