Как сделать вкусный салат из морепродуктов. Салаты из морепродуктов. Теплый салат из морепродуктов с красной икрой

Салаты из морепродуктов

  • Праздник или обычный день, в который хочется порадовать себя необычным блюдом, станет отличным поводом для того, чтобы приготовить изысканный салат с креветками и сыром в сочетании с простыми или оригинальными...

  • В хозяйстве сайра – это одна из важнейших промысловых рыб. В продаже находится как свежемороженая, так и консервированная рыба. Консервы можно использовать как самостоятельные блюда, так и для добавления. Консервированная...

  • Наиболее изысканные блюда готовятся из морепродуктов. Среди разнообразных даров моря кальмары – самые популярные. Доступная цена позволяет ежедневно разнообразить диетическое меню салатами с мясом моллюска. Множество способов приготовления такого кушанья...

  • В «копилке» практически любой хозяйки имеются универсальные рецепты, подходящие на все случаи жизни - и на вечернюю трапезу их можно приготовить, и на торжественном столе они лишними не станут. Одним...

  • Салаты из консервированных кальмаров способны гармонично вписаться в ежедневное меню, добавив ему пикантности и яркости. Они могут быть вкусным дополнением праздничного стола и аппетитным аперитивом во время ужина, на котором...

  • Нежное мясо креветок в соединении со спелым авокадо - всеми любимая классика. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, а теперь приобрели огромную популярность среди населения. Однако это...

  • Современные хозяйки стремятся не только готовить вкусные блюда, но и приятно поражать воображение близких людей красивыми салатами, заботиться об их здоровье. Всё чаще отдают предпочтение сытным, полезным, эффектным блюдам. Они...

  • Салат с консервированной красной фасолью – универсальное блюдо на любой случайВсё больше людей предпочитают готовить салаты с консервированной красной фасолью. Запомните простой рецепт, а потом порадуйте ваших близких вкусным, красивым,...

  • Блюда из морепродуктов полюбились нам за необычный насыщенный вкус, а большинство из них еще и за легкость в приготовлении. Что может быстрее, чем отварить креветки и добавить к ним несколько...

  • Вы решили включить в меню новое блюдо? Хотите сделать сытный, вкусный, запоминающийся салат, который поможет укрепить здоровье и позволит насладиться букетом ароматов? Вам точно понравится салат из тунца с яйцом....

  • Кальмары - универсальный ингредиент, подходящий как для горячих, так и холодных блюд. Его вкусовые свойства не теряются при различных способах подачи. Единственным условием является правильное приготовление, чтобы он сохранил свою...

  • Морепродукты относительно недавно появились в нашем меню, однако прочно заняли в нем почетное место. Особенно это касается праздничных блюд или угощений по особым случаям. Мясо краба - продукт очень нежный,...

  • Кальмары — это одни из самых доступных морепродуктов. В то же время, это — продукт деликатный, который требует аккуратного приготовления. Нежное, сочное мясо этого моллюска совершенствует вкусовую композицию многих салатов....

  • Морепродукты — одни из тех блюд, которые позволяют пополнить человеческий организм полезными элементами. Существует много способов приготовления интересных блюд из них, однако, морепродукты в сливочном соусе – это настоящий шедевр.Китайский...

  • Натуральное мясо краба - продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из...

  • Кальмары – очень ценный, полезный, вкусный и достаточно доступный морепродукт по сравнению с другими, который используются для добавления в разнообразные блюда: для салата, основного гарнира или просто в качестве закуски....

  • Хотите приготовить своеобразную, необычную и оригинальную закуску? Значит, сегодня вы можете смело приготовить салат с жареными, солёными или свежими грибами и отварными кальмарами. Это блюдо будет богато белком, что очень...

  • Если хочется побаловать себя или гостей вкусными деликатесными морепродуктами, салат из морского коктейля - лучшее решение в данной ситуации. Он обладает отменным нежным вкусом, полезен для здоровья, фигуры, содержит массу...

  • Кальмар - это диетический морепродукт, прекрасно сочетающийся с овощами, крупами, зеленью и различными заправками. Кукуруза с кальмаром - наиболее часто встречающееся сочетание, неоспоримо вкусное и уже ставшее традиционным. К тому...

  • На праздники любая хозяйка мечтает удивить домочадцев и гостей какими-нибудь изысканными, легкими закусками, подыскивая интересные рецепты. Салат из консервированных кальмаров - прекрасное решение этой проблемы. Он отличается нежным пряным вкусом,...

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов являются настоящем кладезем микроэлементов. В этих блюдах содержится большое количество йода, который так нужен для правильной работы щитовидки. Подобные салаты особенно необходимы людям, которые имеют проблемки с данным органом. Белок – еще один микроэлемент, которым сполна можно насытиться, приготовив вечером салат «Нептун» или «Морской».

Основой таких блюд служат морепродукты – устрицы, креветки, рапаны, мидии, крабы и многие другие. Икра – этот тот ингредиент, который заслуживает отдельного внимания. Его используют во многих подобных салатах. Икра является той изюминкой, которая делает блюдо, изысканным.

Не зря все эти продукты называются дарами моря, ведь они дарят организму большое количество полезных элементов. Эти салаты, если не использовать майонез, можно есть практически без ограничений даже тем, кто следит за фигурой или хочет немного сбросить лишних килограмм. Ведь в них содержится минимум калорий.

Сочетая морепродукты с разными овощами и фруктами, можно получить поистине удивительные вкусовые композиции. Используя майонез в качестве заправки, мы получаем сытный завтрак. Если же полить салат лимонным соком, то это уже прекрасный вариант для позднего ужина, ведь такое блюдо подарит вашего организму только витамины и белок. После такого полезного променада вас будут ждать приятные сны.

Можно выкладывать салаты слоями, перемазывая каждый из них майонезом. Другой вариант — все ингредиенты вместе складываются в одну посудину, после чего перемешиваются и заправляются.

В качестве заправки обычно используется привычный всем майонез. Можно же поливать салаты оливковым маслом или уксусом (винным, рисовым, яблочным или т.д.). Другой вариант – заправлять салаты с морепродуктами фруктовыми соками. Соусы – отличная заправка для блюд. Для их приготовления используются привычные нам уксусы, растительные масла, специи и другое.

Салаты с морепродуктами могут быть как холодными, так и горячими. Можно экспериментировать и над самими дарами моря. Отваренные креветки – частые «гости» подобных блюд. Можно их обжарить, замариновать и даже запечь в кляре. Такая термическая обработка подойдет и для рапанов, кальмаров и других даров моря. Здесь главное – чтобы ингредиенты по вкусовым качествам сочетались и дополняли друг друга, создавая при этом настоящую вкусовую феерию с ароматом «моря».

Что еще можно увидеть в тарелке очередного яства с морепродуктами? Орешки и семечки. Грецкие орехи, арахис, кунжут, кешью – все это прекрасно дополнит блюдо с креветками, кальмарами или мидиями.

Украсить салаты с морепродуктами можно самими дарами моря или овощами. Экзотические фрукты тоже удачно расположатся наверху такого блюда. Петрушка или укроп станут прекрасным дополнением как фруктовой, так и овощной композиции.

Салаты с морепродуктами помогут разнообразить будничный или праздничный стол. Они станут поистине украшением на торжестве. Их вид и аромат будут притягивать тех, кто любит полезную и вкусную пищу. Приятного аппетита!

На разнообразные салаты из морепродуктов стоит обратить внимание всем, кто следит за своим меню и старается питаться правильно. Такие закуски с добавлением овощей и зелени получаются сытными, но при этом малокалорийными. Для праздничного стола лучше выбрать более сложные, составные варианты, например, слоеный салат с икрой или любимый многими «Цезарь» с добавлением креветок.

Ингредиенты:

  • 20 г тертого Пармезана;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • по 100 г мидий, креветок, кальмаров и маленьких осьминогов;
  • 150 г черри;
  • масло оливы;
  • соль;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. сока лайма/лимона;
  • свежий базилик;
  • 50 г спаржи (свежей);
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Креветки с кальмарами промыть, обдать горячей водой и почистить. После этого измельчить и приготовить на гриле. Можно использовать гриль-сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Маленьких осьминогов и мидий бланшировать на протяжении 1 – 1,5 мин.
  3. Перец нарезать полосками и так же приготовить на гриле. Вместе с ним слегка обжарить крупно порезанные томаты.
  4. Спаржу опустить в кипяток на 3 минуты.
  5. Для заправки соединить оставшееся масло, сок лайма/лимона, пасту из чеснока, измельченный базилик и Пармезан.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить.

Полить закуску заправкой и подать теплый салат с морепродуктами к столу сразу же, пока он не успел остыть.

С добавлением пекинской капусты

Ингредиенты:

  • 100 г пекинки;
  • 2 заранее сваренных куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. сметаны средней жирности;
  • 150 г маринованного морского коктейля;
  • соль и молотый черный перец по желанию.

Приготовление:

  1. Пекинку мелко нашинковать, размять руками и высыпать в салатник.
  2. С морепродуктов слить маринад. При необходимости порезать их и отправить к китайской капусте.
  3. Туда же высыпать слайсы свежего огурца и крупно порезанные яйца.
  4. Получившийся салат с добавлением пекинской капусты вкуснее всего заправлять сметаной, дополненной солью и молотым перцем по желанию.

Молочный продукт по вкусу можно брать легкий или жирный.

Закуска с рукколой

Ингредиенты:

  • 30 г очищенный кедровых орешков;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 150 г рукколы;
  • 150 г томатов черри;
  • 250 г крупных свежих тигровых креветок;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • половина лайма;
  • 1 ч. л. пчелиного меда;
  • 2 ломтика спелого апельсина;
  • 6 десертных ложек оливкового масла;
  • 40 г мелко тертого Пармезана.

Приготовление:

  1. Рукколу сразу промыть и обсушить. По желанию, крупно порвать руками. Всыпать в большую миску.
  2. К зелени отправить половинки черри и весь Пармезан.
  3. Креветки почистить при помощи ножниц. Удалить пищеводы, панцири, хвосты и головы. Оставшуюся мякоть залить смесью масла оливы (2 ст. л.) и размятого чеснока. Оставить на четверть часа.
  4. Для соуса соединить мед, сок из лайма и апельсиновых долек, соль, горчицу, перец и половину от оставшегося масла. Если пчелиный продукт засахарился, его нужно растопить на водяной бане.
  5. Обжарить замаринованные креветки на оставшемся масле и выложить их к помидорам и зелени.
  6. Сверху высыпать кедровые орешки и Пармезан. Дополнить салат соусом и хорошо перемешать.

Полить салат с руколой бальзамиком и сразу снять пробу.

Салат с авокадо и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 2 шт. крупных спелых плодов авокадо;
  • 400 г отварных очищенных мелких креветок;
  • 3 ст. л. соуса Тартар;
  • 3 – 4 пера зеленого лука;
  • 1 ст. л. лаймового сока;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Каждый плод авокадо разрезать на 2 равные части, вынуть косточку и удалить всю мякоть при помощи ложки.
  2. Извлеченную часть плода нарезать небольшими кусочками (по размеру примерно равными креветкам).
  3. Соединить авокадо с морепродуктами, посолить и поперчить.
  4. Добавить в закуску Тартар, рубленый лук и сок лайма. Перемешать ингредиенты.

Выложить салат с авокадо и морепродуктами в получившиеся в первом шаге «лодочки». Украсить по собственному вкусу.

Классический «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • 6 горстей любого листового салата (лучше всего взять Айсберг или Ромэн);
  • 2/3 стакана тертого Пармезана;
  • 12 королевских креветок;
  • 8 – 9 шт. черри;
  • свежая чиабатта;
  • сухой чеснок;
  • 5 – 6 ст. л. классической заправки для «Цезаря»;
  • растительное масло и соль.

Приготовление:

  1. Чиабатту нарезать на крупные длинные сухарики, посыпать сухим чесноком, солью и полить растительным маслом. Уложить на противень и запекать до румяности.
  2. Очищенные креветки обжарить с двух сторон на разогретом масле и так же присыпать их сухим чесноком.
  3. Порвать листья салата и высыпать на блюдо. Полить частью заправки и присыпать небольшим количеством сыра.
  4. Добавить ломтики томатов и остывшие креветки.
  5. Высыпать остальной Пармезан и вылить оставшуюся заправку.

Украсить закуску сухариками и сразу подать к столу.

За неимением чиабатты можно использовать самодельные сухарики из любого хлеба или купить небольшую пачку готовых в магазине.

С морской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 г маринованной морской капусты;
  • 2 щепоти сахарного песка;
  • 3 десертные ложки классического соевого соуса
  • 250 г охлажденных крабовых палочек;
  • растительное масло;
  • ½ репчатого лука.

Приготовление:

  1. Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и через пару минут отжать. Это избавит овощ от горечи.
  2. Смешать подготовленный лук с морской капустой.
  3. Добавить в основу салата небольшие кусочки крабовых палочек и всыпать сахар.
  4. Перемешать компоненты, заправить их смесью из соевого соуса и растительного масла (1 ст. л.).

Охладить закуску и снять пробу.

Салат из коктейля морепродуктов

Ингредиенты:

  • 250 г морского коктейля в масле;
  • 5 заранее сваренных яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 г мелко тертого твердого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 головка лука;
  • свежая зелень и соль;
  • классический майонез.

Приготовление:

  1. Кубики лука высыпать в кружку и залить кипятком. Отжать их и переместить в салатник.
  2. Половинку одного огурца овощерезкой измельчить на тонкие длинные пластинки. Остальные части порезать кубиками. Так же порубить вареные яйца.
  3. Морской коктейль откинуть на дуршлаг, избавить его от лишнего масла. Нарезать морепродукты. Несколько оставить целыми.
  4. Смешать продукты, добавить кукурузу без маринада и сыр.
  5. Заправить закуску майонезом с солью.

Украсить салат из коктейля морепродуктов зеленью, оставшимися пластинками огурца (свернутыми) и целыми креветками или маленькими осьминогами.

Постная закуска с кальмарами

Ингредиенты:

  • 5 – 6 вареных картофелин;
  • 2 тушки кальмара;
  • 1 банка зеленого горошка (консервы);
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • постный майонез и соль;
  • 2 вареные моркови.

Приготовление:

  1. Подготовленные тушки морепродуктов опустить в кипяток. Варить 3 – 4 минуты. Остудить и порезать кубиками. Если кальмары случайно переварятся, не вынимайте их из воды, а продолжайте варить еще 40 минут. По истечении этого времени мясо вновь станет мягким.
  2. Так же измельчить вареные корнеплоды и сырой лук.
  3. Смешать продукты, посолить и заправить постным майонезом.

Получившийся салат станет постным вариантом любимого всеми «Оливье».

С грушей и креветками

Ингредиенты:

  • 12 – 14 шт. королевских креветок;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 спелых сладких груши;
  • 1 лайм;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • мелкая соль;
  • укроп;
  • 1 ст. л. орешков кешью;
  • душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки обжарить с каждой стороны на сковородке с раскаленным маслом. Достаточно будет готовить их 4 – 5 минут.
  2. Помыть и обсушить груши. Вместе с кожицей нарезать их тонкими ломтиками.
  3. Почистить грейпфрут и разделить на дольки. С каждой аккуратно снять плотную пленку.
  4. Из лайма выдавить сок. Добавить к нему мед, оливковое масло, соль и душистый перец. Взбить соус на высокой скорости блендера.
  5. Горкой выложить на блюдо остывшие морепродукты. Рядом распределить кусочки груши и грейпфрута.

Полить закуску заправкой. Украсить укропом и кешью.

Оригинальный салат из угря и раков

Ингредиенты:

  • 200 г мяса вареных раков;
  • 250 – 350 г копченого угря;
  • 2 свежих плотных огурца;
  • 4 – 5 небольших вареных яиц;
  • 1 ст. классического майонеза;
  • 3 вареных картофелины;
  • укроп и соль.

Раков лучше всего отваривать вместе с укропом и разрезанными пополам кисло-сладкими яблоками.

Приготовление:

  1. Копченого угря нарезать ромбиками или кубиками.
  2. Картошку остудить, очистить и мелко порубить. Так же измельчить яйца и свежие огурцы.
  3. Смешать все ингредиенты. Добавить к ним мясо вареных раков и измельченный укроп.

Посолить салат и заправить классическим майонезом. Вместо последнего можно использовать любой другой свой любимый соус.

«Морская жемчужина» для праздника

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • ½ кило крабовых палочек;
  • 100 г вареного риса;
  • 100 г измельченного сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • 150 г зерен консервированной кукурузы;
  • пучок салатных листьев;
  • соль, французские травы, майонез.

Приготовление:

  1. Лаваши нарезать квадратами и вложить в формочки для кексов. Подсушить их в духовке, чтобы они превратились в оригинальные глубокие тарталетки.
  2. Крабовые палочки перемолоть блендером. Добавить кубики вареных яиц и кукурузу. Вмешать в салат остывший рис.
  3. Заправить смесь майонезом с солью и французскими травами. Перемешать салат и вылепить из него крупные ровные шарики.
  4. В каждую остывшую тарталетку из лаваша вложить половинку салатного листа, а сверху опустит сформированный из закуски шарик.

Присыпать всю конструкцию тертым сыром и отправить «корзинки» охлаждаться.

Легкая закуска с овощами

Ингредиенты:

  • 350 г морского коктейля;
  • 1 стручок сладкого желтого перца;
  • 1/3 фиолетовой луковицы;
  • 40 г сливочного масла;
  • пучок свежей петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • 2 помидора;
  • 2 ч. л. лаймового сока.

Приготовление:

  1. На разогретом сливочном масле обжарить коктейль из морепродуктов. Достаточно готовить его 3 – 3,5 минуты. Если передержать морской коктейль на плите, его составляющие станут жесткими. В процессе обжаривания не нужно накрывать морепродукты крышкой.
  2. Лук нарезать произвольными кусочками и обдать кипятком.
  3. Нарезать длинными широкими полосками и остальные овощи.
  4. Мелко порубить петрушку.
  5. Смешать продукты в общей посуде.

Заправить угощение смесью из лаймового сока, масла и соли.

Морской салат с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 250 г мелких варено-мороженных креветок;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 150 г красной икры;
  • классический майонез и соль.

Приготовление:

  1. Сварить картошку в кожуре до мягкости. Почистить и порубить очень мелкими кубиками.
  2. Креветки на 3 минуты залить кипятком и выложить на дуршлаг. По желанию, их можно порезать.
  3. Яйца разделить на составляющие. Белки порубить кубиками, а желтки раскрошить руками.
  4. Кальмары без пленок сварить в соленой воде. Остывший морепродукт порезать длинными полосками.
  5. Выложить закуску слоями: картофель с майонезом и солью, кальмары с таким же соусом, креветки, белки с подсоленным майонезом и, наконец, желтки.

Осталось только украсить закуску красной икрой. По желанию, можно повторять все слои несколько раз.

Простой вариант с мидиями

Ингредиенты:

  • 6 листов свежего салата;
  • 1 банка мидий в масле;
  • соль и молотый черный перец;
  • 150 г тертого полутвердого сыра.

Приготовление:

  1. Промыть салатные листья, стряхнуть с них лишнюю влагу и порубить острым ножом в произвольном порядке или просто порвать руками.
  2. Ингредиенты:

  • 100 г мелких креветок;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 50 г тертого сыра;
  • 1 ст. л. классического майонеза и соль.

Приготовление:

  1. В порционные пиалы высыпать первыми слоями тертые яйца и смазать их подсоленным майонезом.
  2. Сверху распределить сыр и порезанную кубиками красную рыбу.
  3. Сварить креветки до готовности и измельчить. Высыпать их на семгу и промазать майонезом.

Украсить закуску свежей зеленью.

Для салата подойдут самые разные морепродукты. Можно добавлять в него креветки, кальмары, крабовые палочки или ассорти из «морских гадов». Чтобы ускорить процесс приготовления закуски, стоит выбрать сразу маринованные или вареные ингредиенты. Впрочем, морепродукты итак готовятся быстро, потому их можно брать и просто охлажденными.

Салат – традиционное блюдо, которое можно встретить на каждом столе. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и угостить их чем-то необычным, но очень вкусным. Тёплый салат с морепродуктами является одним из таких блюд. Кроме приятного внешнего вида, салат очень полезен, насыщает организм необходимыми питательными веществами.

Готовится салат довольно просто. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы по вкусу они не напоминали резину и легко усваивались. Кальмары и мидии можно отварить в кипящей воде, добавив немного соли, или поджарить на сковороде с подсолнечным маслом. Держать на огне не дольше 3-4 мин, остудить и можно приступать к приготовлению салата.

Сливочный соус – традиционная заправка, которая подходит не только к мясным, но и рыбным блюдам. Приготовить его самостоятельно очень просто, потребуются нежирные сливки, соевый соус и желание приготовить что-то вкусное. Тёплый салат с в никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов :

  • Морепродукты замороженные (можно взять морской коктейль) – 500 г.
  • – 200 г.
  • Сливки средней жирности – 200 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Майонез для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления :

  • Морепродукты достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. В это время разрезать лимон на небольшие части и выжать в чашку лимонный сок, смешать его с соевым соусом. В полученной заправке замариновать размороженные морепродукты. Оставить на полчаса в тёплом месте.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать креветки и мидии, кальмары на слабом огне 3-4 мин. Добавить сливки, тушить ещё несколько минут, постоянно помешивая морепродукты деревянной лопаточкой. Крышкой закрывать не нужно, иначе морепродукты станут похожими на резину.
  • Помидор помыть, удалить хвостик. Нарезать мелкими кубиками, лишний сок слить, чтобы салат не получился слишком жидким. Добавить помидор к морепродуктам в соусе, посолить, поперчить. Держать на огне ещё 5 мин, выключить газ. Если соус получается слишком жидким, можно добавить немного майонеза для густоты.

  • Пекинскую капусту промыть, нарезать соломкой. Выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Сверху заправить морепродуктами со сливочным соусом.

Совет! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К ужину подать с гарниром в виде риса или картофеля.

Теплый салат с морским коктейлем

Тёплый салат с морским коктейлем можно приготовить традиционно – на сковороде или использовать мультиварку, чтобы сэкономить время. И так, и так получится очень вкусно и питательно.

Читайте также: Салат «Черепаха» с курицей – 10 рецептов

Список ингредиентов :

  • Морской коктейль – 600 г.
  • Сливки средней жирности – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления :

  • Морской коктейль заранее разморозить, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к морепродуктам и всё перемешать. Сверху залить сливками и соевым соусом, посолить, поперчить. Убавить газ и держать на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы сливки не кипели (в случае чего – максимально убавить газ).

Готовим с листьями салата

Морепродукты стоят довольно дорого, но иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, осьминоги, кольца кальмаров. Продаётся обычно в замороженном виде, поэтому перед приготовлением салата морепродукты придётся разморозить. Рецепт очень простой, время приготовления занимает не больше 20 мин.

Список ингредиентов :

  • Морепродукты – 500 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления :

  • Морепродукты заранее отварить 4-5 мин, добавить немного соли и переложить в глубокую тарелку, чтобы они остыли.
  • Помидоры помыть, удалить хвостики, нарезать небольшими дольками.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с тёртым или пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
  • Листья салата помыть, просушить влажной салфеткой или бумажным полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки.
  • Маслины помыть и разрезать пополам, удалив косточки.

  • Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску к морепродуктам и тщательно перемешать. Смешивать лучше деревянной лопаточкой, а не ложкой. Заправить салат оливковым маслом. Добавить соль и перец.

Совет! Чтобы салат не получился слишком жидким, лишний сок от помидоров лучше слить.

Салат с морепродуктами и рукколой

Тёплый салат с морепродуктами и рукколой – настоящее украшение для праздничного стола.

Для приготовления потребуется :

  • Коктейль из морепродуктов – 300 г.
  • Оливки – 100 г.
  • – 60 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Сок лимонный.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления :

  • Промыть огурцы и нарезать их мелкой соломкой.
  • Рукколу сполоснуть водой, вытереть сухим полотенцем и порвать руками на кусочки среднего размера.
  • Морской коктейль разморозить, слить лишнюю жидкость.
  • Оливки достать из банки и просушить. Разрезать пополам, удалить косточку (если есть).
  • Лимонный сок и оливковое масло перемешать. Полученным соусом заправить готовый салат с . Добавить соль и немного перца по вкусу.

Читайте также: Салат с копченым окорочком – 9 рецептов

Подавать салат лучше с рисом или отдельно, в качестве лёгкого перекуса.

Теплый салат с морепродуктами и фунчозой

Тёплый салат из морепродуктов можно приготовить и с фунчозой. Фунчоза – это тонкая лапша из рисовой муки поэтому такой гарнир придётся по вкусу многим.

Для приготовления тёплого салата с морепродуктами и фунчозой потребуется:

  • Морской коктейль (лучше брать замороженный) – 500 г.
  • Фунчоза – 50 г.
  • – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления блюда :

  • Морской коктейль хорошо разморозить, слить лишнюю жидкость. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать морепродукты в течение 2-3 мин на сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить морепродукты в тарелку для подачи.
  • Залить кипятком фунчозу. Держать 3-7 мин, после чего промыть холодной водой и нарезать. Добавить к морепродуктам и перемешать.
  • Перец, лук и морковь хорошо промыть, почистить, удалить все повреждения. Перец нарезать мелкой соломкой, лук – кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты обжаривать на сковороде 7-10 мин. Важно, чтобы овощи покрылись золотистой корочкой.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Обжарить на разогретом масле 2-3 мин, чтобы он стал полностью прозрачным. Добавить в салат вместе с маслом.
  • Все ингредиенты перемешать между собой. В качестве заправки использовать чесночный и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт с добавлением сельдерея

Сельдерей придаёт салату некую остринку и приятный пряный вкус. Готовится тёплый салат с морепродуктами и сельдереем очень просто и быстро.

Список ингредиентов :

  • Морепродукты замороженные – 500 г.
  • Листья салата или руккола – 50 г.
  • Лук зелёный – 20 г.
  • – 2 шт.
  • – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Сок лимона или лайма.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления :

  • Смесь морепродуктов разморозит при комнатной температуре, слить лишнюю жидкость. Выложить в разогретую сковороду и обжаривать с оливковым маслом 5-7 мин. Крышкой накрывать не нужно. Добавить соль, перец. Выключить газ и остудить морепродукты.
  • Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить семечку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Сельдерей и лук помыть, очистить, нарезать кусочками или полукольцами.
  • Все ингредиенты перемешать, добавить соль/перец. Переложить в красивый салатник.
  • В отдельную чашку выжать сок лайма или лимона, смешать с соевым соусом. Добавить мелко натёртый чеснок. Перемешать и заправить соусом салат с морепродуктами.

Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

С овощами и сыром

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.

Приготовление:

  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
  • руккола – 150 г.;
  • помидоры «черри» – 10 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орехи – 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!