Салат с колбасным сыром: рецепты. Слоеный салат с колбасным сыром Слоеный салат с курицей и колбасным сыром

Копченый сыр прекрасно сочетается с сырой морковью, и именно с таким сыром салат получается более нежным. Иногда в салат с колбасным сыром и морковью добавляется натертое вареное яйцо, кукуруза или грецкие орехи. Если ингредиенты для салата натереть на мелкой терке, то получится отличная бутербродная масса.

Итак, приступаю! Сразу готовлю продукты для салата с копченым сыром и морковью по списку.

Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.

Свежую морковь очищаю от кожуры, мою.

Натираю ее на крупной терке.

Добавляю морковь к сыру.

Чеснок очищаю, мою, измельчаю и добавляю в миску к остальным ингредиентам.

Затем добавляю нарезанный укроп.

Добавляю по вкусу майонез.

Перемешиваю салат. Пробую, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляю соль и снова перемешиваю ингредиенты. Обычно я не добавляю соль в это блюдо.

Салат с колбасным сыром и морковью готов!

Я украшаю салат веточками укропа и клюквой.

Приятного Вам аппетита!

Появился колбасный сыр много лет назад в Шотландии, где один из технологов добавил в пропадающее сырье соду с маслом. Нагрев полученную смесь на водяной бане, он получил новый сорт давно известного продукта. Свое название он получил благодаря оригинальной консистенции, форме и вкусу, и сегодня используется для приготовления бутербродов, пиццы и салатов.

Как готовить салаты с колбасным сыром

Есть много разных рецептов приготовления данного блюда. В одних составляющие заправляют и перемешивают между собой, в других – выкладывают слоями, чередуя с майонезом. Чтобы салаты с колбасным сыром получились по-настоящему вкусными, изучите технологию их приготовления:

  1. Основной компонент может смешиваться с остальными составляющими салата, выступать в роли одного из слоев и быть украшением.
  2. Сырный ингредиент натирают на терке или нарезают ножом, размер кусочков (стружки) определяется рецептурой либо предпочтениями повара.
  3. Овощи добавляются в салат в сыром или вареном виде, в зависимости от рецепта.
  4. В качестве заправки чаще используют майонез, сметану, соус на основе одного из этих продуктов. Иногда добавляют кетчуп. Дополнительными компонентами в нем могут быть специи, приправы, чеснок. В некоторых рецептах салат заправляют смесью из масла, уксуса, горчицы.
  5. В зависимости от рецепта, помимо вышеперечисленных продуктов в салате могут присутствовать: говядина, капуста (белокочанная, пекинская), зеленый горошек, грибы (шампиньоны), свекла, чернослив и даже сельдь.

Особенности выбора сыра

В советские времена достать колбасный вид продукта было непросто, приходилось выстаивать в длинных очередях, чтобы его приобрести. В современных магазинах представлен широкий ассортимент продукта, поэтому важно знать критерии его выбора. К ним относятся:

  1. Состав. В качественном товаре не должно присутствовать химических веществ, пищевых добавок, растительного масла, лимонной кислоты и много соли.
  2. Внешний вид. Оболочка должна быть светло- или темно-коричневого цвета с глянцевой поверхностью. Ее плотное прилегание к продукту говорит о качестве товара.
  3. Консистенция. Свежий продукт имеет однородную плотную структуру без воздушных пазух.
  4. Запах, цвет. Качественный товар обладает легким ароматом копченостей без посторонних примесей, имеет равномерный молочный цвет с копченой корочкой под оболочкой.

Рецепт салата с колбасным сыром

Создание блюда не занимает много времени. Если подготовить продукты заранее (отварить, обжарить, почистить), то вам останется лишь все измельчить, заправить и перемешать или выложить слоями, промазывая майонезом (сметаной). В зависимости от рецептуры, дополнительными компонентами салата с колбасным сыром могут являться свежие либо отварные овощи, бобовые, зелень и зеленый лук, но самыми вкусными получаются салаты с колбасой, мясом и рыбой. Такая еда является высококалорийной, поэтому не злоупотребляйте ею, если следите за фигурой.

C колбасным сыром и морковью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 223 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с колбасным сыром и морковью получается легким, но сытным. Для измельчения моркови лучше использовать специальный инструмент для нарезки овощей брусочками. Если такого нет, воспользуйтесь корейской теркой. Для снижения калорийности блюда можете использовать сметану с низким процентом жирности вместо заявленного майонезного соуса.

Ингредиенты:

  • морковка (вареная) – 2 шт.;
  • сыр (колбасный), лук (зеленый), майонез – по 200 г;
  • яйцо (сварить) – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морковку порежьте тонкой соломкой, лук мелко порубите, остальные компоненты, кроме кукурузы, натрите на крупной терке.
  2. Все смешайте, выложите в салатник, украсьте зеленью свежей петрушки.

С крабовыми палочками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками обладает нежным, мягким вкусом и восхитительным ароматом копченостей. Если вам не нравится острый привкус и запах репчатого лука, предварительно замаринуйте его в уксусе с водой и сахаром. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, оба этих продукта в сочетании с сырной стружкой создадут ощущение того, что вы едите копченую рыбу.

Ингредиенты:

  • сыр – 0,35 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 10 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, порежьте их и крабовые палочки, очищенные от пленки, тонкой соломкой.
  2. Главный компонент натрите на корейской терке, лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Все смешайте с солью, сметаной. Украсьте салат измельченным укропом.

Колбасный сыр с чесноком и майонезом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат из колбасного сыра с чесноком обладает оригинальным вкусом, поскольку готовится из большого количества ингредиентов. К запаху основного компонента добавляется аромат сырокопченой колбасы, а соленые огурцы идеально гармонируют со сладким перцем и кукурузой. Заправка в салате тоже специфическая – из уксуса, горчицы и масла со специями.

Ингредиенты:

  • сыр (колбасный) – 0,34 кг;
  • сервелат – 0,2 кг;
  • перец (болгарский), луковицы – по 2 шт.;
  • масло (постное), уксус (винный) – по 0,1 л;
  • чесночные зубчики, огурцы (соленые) – по 3 шт.;
  • оливки (маслины, без косточек) – 0,13 кг;
  • кукуруза (консервированная) – 1 б.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перец очистить от плодоножки, семян, порезать кубиками. Таким же способом измельчить сыр, колбасу.
  2. Оливки нашинковать кольцами, лук – полукольцами, огурцы – тонкими полосками.
  3. В отдельной посуде смешать масло с уксусом, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. Соединить все составляющие, заправить соусом, перемешать.

С курицей

  • Время: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 313 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с курицей может готовиться двумя способами. В первом рецепте используется отварная грудка, чеснок и грецкие орехи. Во втором – чеснок заменяют 1 маринованным репчатым луком, вареное мясо – копченым, орехи не кладут, но добавляют по 4 отварные картошки и яйца, 1 свежий огурец. Кроме набора ингредиентов салаты отличаются способом формирования: в первом случае все компоненты перемешиваются, во втором – выкладываются слоями.

Ингредиенты:

  • сыр (колбасный) – 0,2 кг;
  • филе куриное (отварное) – 0,3 кг;
  • орехи грецкие (очищенные) – 1 горсть;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль, майонез.

Способ приготовления:

  1. Орехи мелко порубите ножом, часть используйте для украшения, чеснок пропустите через пресс. Остальные составляющие порежьте мелкими кусочками. Перемешайте все с заправкой.
  2. Если вы готовите вторым способом, выкладывайте компоненты в такой последовательности: мясо, луковица, картофель, огурец, яйца, сырные кубики.

С помидорами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат с колбасным сыром получается очень легким, сочным. После нарезки отставьте помидоры на некоторое время в сторону, чтобы они пустили сок, а затем слейте его, иначе блюдо станет слишком водянистым. Обязательно добавляйте в салат мелко рубленую свежую зелень, чтобы сделать его более ароматным и полезным. Для снижения калоража, сметану лучше брать с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • сыр (колбасный) – 0,2 кг;
  • соль, сметана.

Способ приготовления:

  1. Главный компонент натрите на крупной терке, помидоры порежьте на произвольные кусочки, чеснок пропустите через пресс.
  2. Перемешайте все составляющие с солью, сметаной.

С сухариками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат получается более сытным и калорийным по сравнению с предыдущими вариантами блюда. В нем присутствуют два вида сыра, мясо, бекон и овощи. Сухарики (с разными вкусами) можно приобрести в магазине, но домашний продукт будет намного полезнее. Просто подсушите ломтики белого (ржаного) хлеба на сухой сковородке, посыпьте ароматными травами, солью.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (сварить), помидоры – по 0,2 кг;
  • сыр (колбасный), сухарики – по 0,1 кг;
  • бекон (ветчина) – 50 г;
  • сливочный сыр, майонез – по 100 г;
  • салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Сливочный сыр перемешайте с майонезом.
  2. Мясо разберите на волокна, бекон порежьте тонкой соломкой.
  3. Помидоры помойте, их и главный компонент нарежьте кубиками небольшого размера.
  4. Добавьте все эти составляющие к сырно-майонезной смеси, перемешайте.
  5. Подавайте порционно, разложив на салатные листья и посыпав сухариками.

С фасолью

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В этом салате тоже есть чеснок и сухарики, но вместо мяса кладется фасоль. Бобы лучше использовать обычные, предварительно отваренные, но если нет времени на длительную термическую обработку, возьмите консервированные. Только не забудьте слить лишнюю жидкость. Сухарики, как и в предыдущем пошаговом рецепте, лучше класть домашние, без усилителей вкуса и пищевых добавок.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 ст.;
  • сыр (колбасный) – 0,2 кг;
  • хлеб – 150 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из хлеба приготовьте сухарики, главный компонент натрите на крупной терке.
  2. Перемешайте все с измельченным чесноком, стаканом вареной фасоли и майонезом.

Слоеный со шпротами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 243 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Консервированная рыба, а в данном случае шпроты, прекрасно сочетается с копчеными продуктами. Кроме этого компонента в салате с колбасным сыром присутствуют вареные картошка и морковь, жареный лук, поэтому он получается очень сытным. Украсить блюдо можно измельченным укропом или зеленым луком. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике минимум два часа.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 б.;
  • сыр (колбасный) – 0,23 кг;
  • картошка (отварная) – 2 шт.;
  • лук, морковь (вареная) – по 1 шт.;
  • яйцо (сваренное вкрутую) – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Луковицу мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета.
  2. Шпроты растолките вилкой до однородной консистенции.
  3. Главный ингредиент, морковку натрите на терке отдельно друг от друга.
  4. Картошку почистите от кожуры, яйца – от скорлупы, тоже натрите по отдельности.
  5. Сформируйте салат, выкладывая продукты слоями: картошка, майонезный соус, шпроты, лук, морковка, майонезный соус, сырный компонент. Сверху посыпьте яичной стружкой.

Если вы выбрали основной ингредиент хорошего качества и четко следуете рецептуре, то приготовить салат с колбасным сыром будет не сложно. Сделать процесс еще легче вам помогут следующие советы опытных кулинаров:

  1. Для салата лучше использовать сыры с плотной консистенцией.
  2. Подержите основной компонент некоторое время в морозилке, чтоб облегчить процесс измельчения. Если же он все равно плохо нарезается (натирается), смажьте поверхность ножа (терки) растительным маслом.
  3. Для заправки выбирайте майонез, сметану с жидкой консистенцией. Их легче распределить между слоями, и они лучше пропитывают ингредиенты.

Видео

Колбасный сыр - это одна из разновидностей плавленого сыра. От остальных он отличается своей формой в виде колбасы. Кроме того, у него особый вкус и консистенция. В его составе есть фосфор, кальций, калий, фолиевая кислота, а также витамины группы А. Многие не знают, что можно приготовить из колбасного сыра. Рецепты очень разнообразны: салаты, супы, закуски и прочие блюда готовятся из этого продукта. Салаты с колбасным сыром готовятся очень просто, а получаются вкусными и ароматными.

С крабовыми палочками

Салат «Неженка» с крабовыми палочками очень напоминает любимый всеми салат «Мимоза». Но это только внешне. Салат с копчёным сыром и крабовыми палочками имеет особо нежный вкус . В его составе находятся следующие компоненты:

  1. Копчёный сыр - 200 граммов.
  2. Яйца куриные - 3 штуки.
  3. Крабовые палочки - 100 граммов.
  4. Лук репчатый - 1 крупная головка.
  5. Яблоко зелёное - 1 штука.
  6. Майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  • Куриные яйца отвариваются, остужаются и очищаются от скорлупы. После этого белок от желтка необходимо отделить. Белок режется кубиками, а желток трётся в отдельную ёмкость на мелкой тёрке.
  • В блюдо выкладывается белок.
  • Сверху белка кладётся мелко порезанный или натёртый копчёный сыр.
  • Лук очищается и режется на небольшие кубики или полукольца.
  • Сверху заготовка смазывается майонезом.
  • Палочки необходимо порезать кубиками и выкладываются на майонез.
  • Кислое яблоко натирается на крупной тёрке и кладётся сверху крабовых палочек.
  • Желток кладётся на яблочко, а сверху украшается салатик мелко рубленной зеленью.

«Дамский» салатик с ананасом

Такой салатик получается очень нежным и приятным на вкус . Много продуктов для его приготовления вам не потребуется. Нужны только такие ингредиенты:

  1. Куриное филе - 1 штука.
  2. Сыр копчёный - 250 граммов.
  3. Консервированный ананас - 0,5 банки.
  4. Перец молотый и майонез - по вкусу.

Способ приготовления очень простой:

  • Куриное филе отварить и порезать небольшими кусочками.
  • Колбасный сыр стоит потереть на тёрке.
  • Ананасы достать из воды и порезать небольшими кубиками.
  • Салат выкладывается слоями в следующем порядке: курица, сыр, ананасы. Каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза и присыпается молотым перцем (по желанию).

«Пеликан» с морковью

Этот салатик получается отличным на вкус, а главное - он совершенно не отяжеляет желудок . Чтобы его сделать, вам нужны такие продукты:

  1. Курица копчёная или варёная - 250 граммов.
  2. Сыр плавленный - 200 граммов.
  3. Морковь - 1 корнеплод крупный.
  4. Болгарский сладкий перец - 1 штука.
  5. Чесночные дольки - 3 штуки.
  6. Чёрный перец, соль и майонез - по вкусу.

Приготовление этой заготовки включает такие процессы:

  • Чесночные дольки и сырую морковь очистить и потереть на мелкой тёрке.
  • Сыр слегка подморозить и натереть его таким же способом. Добавить к моркови с чесноком.
  • Перец вымыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок. Нарезать небольшими кубиками.
  • Курицу порезать маленькими кусочками.
  • Всё поперчить, посолить и заправить. Хорошо перемешайте массу и можно подавать её к столу.

Рулет из лаваша

Начинка для этого рулетика получается очень сочной, необычной и нежной. Это отличный вариант закуски из колбасного сыра, которую можно приготовить для праздничного стола.

Для такой закуски вам потребуются следующие продукты:

  1. Рыба красная - 200 граммов.
  2. Лаваш - 2 листа.
  3. Сыр колбасный - 250 граммов.
  4. Болгарский перец (можно заменить сладкой кукурузой или маслинами) - 2 штуки.
  5. Огурцы свежие или маринованные - 2 штуки.
  6. Куриные яйца - 2 штуки.
  7. Майонезный соус - 1 упаковка.
  8. Зелень.

Стадии приготовления очень просты:

  • На мелкой тёрке потереть отварные яйца и колбасный сыр.
  • Болгарский перец и красную рыбу стоит порезать небольшими кусочками.
  • Нашинковать огурец тонкой полоской.
  • Зелень хорошо помойте и мелко порубите.
  • В одной ёмкости смешайте соус, зелень, яйца и сыр. Хорошо перемешайте и добавьте перчик. Если нужно, можно немного подсолить заготовку.
  • Лист лаваша положите на рабочую поверхность и нанесите четвёртую часть всей начинки. Хорошо разровняйте.
  • Сверху положите половину от общей массы красной рыбы и все огурцы. После этого смажьте вновь такой же порцией начинки и накройте вторым листом лаваша.
  • На второй лист выкладывается оставшаяся начинка и рыба.
  • Сверните заготовку так, чтобы получился плотный рулетик, заверните в плёнку пищевую и на 2 часа отправьте в холодильник.

По истечении времени заготовку следует порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу .

Пирог «Гармошка»

Этот пирог получается очень вкусным, а главное - необычным на вкус. Для его приготовления используется творожное тесто и изысканная начинка, которая имеет аромат копчёностей и чеснока.

В этот рецепт входят такие продукты:

  1. Нежирный творог - 300 граммов.
  2. Сухие дрожжи - 10 граммов.
  3. Простокваша - 1 стакан.
  4. Соль - 2 ложки чайные.
  5. Сахар - 1 ложка столовая.
  6. Мука - 700 граммов.
  7. Растительное масло - 100 миллилитров.
  8. Тмин - 1 ложка чайная.
  9. Кипячёная тёплая вода - 100 миллилитров.
  10. Свежий огурец - 500 граммов.
  11. Куриное яйцо - 3 штуки.
  12. Сыр колбасный - 150 граммов.
  13. Чесночные дольки - 1 штука.
  14. Молотый чёрный перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Простоквашу соедините с творогом и добавьте 2 ложки соли. Тщательно размешайте.
  • Сахар и дрожжи разведите в тёплой воде и на некоторое время оставьте, пока масса не начнёт пениться.
  • В массу из простокваши и творога добавьте дрожжевой состав, пшеничную муку и растительное масло.
  • После этого хорошо вымесите тесто и отправьте его в тёплое место для подъёма.
  • После того как оно поднимется, стоит его осадить и на 60 минут вновь отправить в тепло.
  • Пока тесто подходит, следует заняться приготовлением начинки. Для этого на крупной тёрке натрите сыр. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте. Сюда же всыпьте прессованный чеснок и молотый перчик.
  • Порежьте огурцы соломкой и на протяжении 3 минут обжаривайте их на сильном огне, предварительно добавив растительного масла.
  • К яичной массе добавить тёртый сыр, всё тщательно размешать и влить на сковороду с огурцами.
  • При постоянном помешивании жарить до того момента, пока яйца не приготовятся.
  • После этого выключите газ и дождитесь полного остывания массы.
  • Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки и выложите на неё тесто.
  • Поделите тесто на 16 одинаковых частей.
  • Каждый полученный кусочек теста превратить в прямоугольник (руками или скалкой), начинить и защипать.
  • На смазанный противень выложить все полученные «пирожки» швом вниз, плотно прижимая их друг к другу.
  • Предварительно прогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в неё на 40 минут противень с заготовкой.

По истечении времени достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. После этого можно подавать к столу .

«Копчёная капуста»

Этот оригинальный салат имеет свой секрет такого непревзойдённого вкуса. Продукты доступны каждому, а вкус получается как в ресторане.

Для приготовления подобного салата вам потребуются такие ингредиенты:

  1. Капуста - 400 граммов.
  2. Сыр колбасный - 200 граммов.
  3. Морковь - 2 штуки.
  4. Дольки чеснока - 4 штуки.
  5. Майонез.
  6. Перец и соль - по вкусу.

Как готовится такое блюдо:

  • Мелко нашинкуйте капусту, посолите её и немного помните руками.
  • На крупной тёрке натрите сыр и морковь.
  • Все подготовленные продукты смешайте в одной ёмкости.
  • Майонез смешать с прессованным чесноком и молотым перцем.
  • Соусом заправить салат и тщательно его перемешать.

«Моя прелесть» с кальмарами

Этот салат очень вкусный, так как в его составе содержатся кальмары и руккола. К праздничному столу он будет хорошим украшением и закуской. Продукты для приготовления блюда таковы:

  1. Перепелиное яйцо - 10 штук.
  2. Кальмар - 4 штуки.
  3. Копчёный сыр - 100 граммов.
  4. Руккола - 1 средний пучок.
  5. Лимонный сок - 1 столовая ложка.
  6. Чеснок - 2 дольки.
  7. Сметана - 200 граммов.
  8. Перец молотый чёрный и соль - по вкусу.

Готовится салатик очень просто и быстро. Для этого вам нужно:

  • Промыть кальмары и почистить их. Отварить на протяжении 5 минут в слегка солёной воде.
  • Достать из воды и остудить. После этого нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  • Отварить перепелиные яйца, очистить их от скорлупы и порезать тонкой соломкой.
  • Рукколу вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • В отдельной ёмкости соединить сметану, измельчённый чеснок и молотый перец.
  • На мелкой тёрке натереть сыр.
  • Можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты, а можно приготовить слоёное блюдо. Для этого на поверхность положите пергаментную бумагу и слоями положите на неё продукты в таком порядке: сыр, яйцо, соус сметанный, кальмар и руккола.
  • После этого свернуть заготовку в виде рулета и на протяжении 30 минут дать ей настояться. После этого порезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Вместо пергамента можно просто порционно выложить салат для каждого гостя.

С сухариками и помидором

Благодаря великолепному сочетанию компонентов, салатик получается очень вкусным и сытным. Все ваши гости будут просто в восторге от подобного блюда.

В состав входят такие продукты:

  1. Крупный помидор - 1 штука.
  2. Колбаса копчёная - 200 граммов.
  3. Сыр колбасный - 200 граммов.
  4. Сухарики со вкусом копчёностей - 1 упаковка.
  5. Чеснок и майонез - по вкусу.

Для приготовления необходимо:

  • Нарезать соломкой копчёную колбасу.
  • Помидор хорошо вымыть и порезать небольшими кубиками.
  • Сыр колбасный натереть на крупной тёрке.
  • Все подготовленные ингредиенты соедините в одной ёмкости.
  • Чеснок добавьте в майонез и хорошо перемешайте. После этого заправьте соусом подготовленные продукты и хорошо размешайте.

Сухариками салат посыпается непосредственно перед подачей к столу.

«Янтарный браслет» с кукурузой

Сочетание продуктов придаёт блюду необычный вкус и аромат. Много ингредиентов не требуется, и они доступны всем:

  1. Куриный отварной окорок - 1 штука.
  2. Отварной картофель среднего размера - 3 штуки.
  3. Свёкла отварная - 1 штука.
  4. Репчатый лук - 1 головка.
  5. Колбасный сыр - 300 граммов.
  6. Консервированная кукуруза - 1 банка.
  7. Соль и майонез - по вкусу.

Готовится этот салат слоями на плоском блюде. Чтобы получить форму браслета, нужно в центр поместить бутылку или стакан, смазанный растительным маслом:

  • Слегка присолите потёртый на крупной тёрке отварной картофель. Выложите его в блюдо и смажьте слой майонезом.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте его. Маринад состоит из следующих составляющих: уксусная кислота 70% — ½ чайной ложки, по 1 чайной ложке соли и сахарного песка, 1 стакан чистой воды. Время маринования должно составлять 30 минут. Лук выкладывается на слой картофеля.
  • После лука кладётся мелко порезанный куриный окорок и смазывается майонезом.
  • Сыр колбасный натирается на крупной тёрке и кладётся на окорочек, а после смазывается небольшим количеством майонеза.
  • Свёкла очищается и натирается на крупной тёрке. Тоже смазывается небольшим количеством майонеза и посыпается кукурузой консервированной.

Чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо на 30 минут поставить в холодильник. Перед подачей к столу ёмкость с центра вынимается и образуется кольцо.

Быстрый рецепт со свёклой

Если у вас в холодильнике имеются варёные свёкла и морковь, то приготовление салата «По-быстрому» не займёт у вас много времени. Отсюда и его название. Для приготовления вам необходимо будет потереть на крупной тёрке 1 большую отварную свёклу, 250 граммов колбасного сыра и 2 средние отварные моркови. Выдавить чесночные дольки с помощью пресса и заправить салатик майонезом. Всё хорошо перемешайте и дайте немного настояться.

Каждый салат получается по-особенному вкусным и имеет приятный аромат.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ингредиенты:

1. Для слоеного салата:

  • колбасный сыр - 0,2 кг;
  • крабовые палочки - 0,2 кг;
  • яйца куриные - 6 шт.;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.

2. Для слоеного салата с кукурузой :

  • колбасный сыр - 0,15 кг;
  • крабовые палочки - 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • майонез.

Все о колбасном сыре

Колбасный сыр - продукт неординарный и достаточно популярный. Его используют для приготовления бутербродов, завтраков. Однако лучше всего раскрываются вкусовые качества колбасного сыра в салатах и пицце.

Во времена Советского Союза за таким сыром выстраивались целый очередь, продукт входил в число дефицитных. Хозяйки искренне радовались, если удавалось раздобыть кусочек заветного сыра.

Сегодня ассортимент в магазин невероятно огромный. Существуют копченые и обычные виды колбасного сыра. Также можно найти продукты со всевозможными вкусовыми добавками, в удобных и современных упаковках.

Что касается истории колбасного сыра, то он появился в Шотландии. Одному технологу удалось «спасти» пропавший сыр, добавив к нему соду и масло. Смесь он нагрел на водяной бане и в завершении придал сыру колбасную форму.

Современные производства усовершенствовали технологию изготовления, сделав продукт абсолютно безвредным и при этом очень вкусным.

В рецепте колбасного сыра для салатов присутствует творог. Однородность продукту придают специальные соли-плавители. Для эффекта натурального копчения используют натуральный дым. Это делает сыр еще полезнее, помогает раскрыть все вкусовые качества.

Выбирая ингредиент для салата с колбасным сыром и морковью, обратите внимание на корочку. Если она слегка подсушенная, то технология не была нарушена и ваш сыр соответствует стандартам натурального копчения.

Когда же на упаковке пишут «с ароматом копчения», значит применялся химический способ обработки. Немного внимательности поможет выбрать качественный колбасный сыр для салата с крабовыми палочками.

Приготовление

. Слоеный салат с колбасным сыром.

  1. Натрите колбасный сыр на крупной терке. Чтобы он не прилипал, смажьте терку растительным маслом.
  2. Сварите яйца и мелко нарежьте. Крабовые палочки тоже необходимо порезать небольшими кусочками.
  3. Все ингредиенты подготовлены, выложите их слоями на блюдо.
  4. Натертый колбасный сыр и крабовые палочки разделите на две равные части. Первый слой выложите сыром, второй - яйцами и крабовыми палочками.
  5. Повторите прослойку. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.
  6. Готовое блюдо украсьте зеленью.

. Слоеный салат с колбасным сыром и кукурузой.

Чтобы на фото салат с колбасным сыром смотрелся красиво и аппетитно, учитывайте цвета продуктов, которые вы используете для приготовления. В данном рецепте мы сочетали яблоко, кукурузу и сыр.

  1. У яблока удалите сердцевину, очистите фрукт от косточек. Натрите его на крупной терке.
  2. Огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите по аналогии с яблоком.
  4. Крабовые палочки нарежьте кубиками.

Выложите салат слоями, чередуя ингредиенты: кукуруза консервированная, тертый колбасный сыр, майонез, огурец, крабовые палочки, снова кукуруза, сыр, майонез, яблоко, крабовые палочки, майонез.

Чтобы салат пропитался и полностью раскрыл свой вкус и аромат оставьте его на полчаса в холодильнике.

Подача и украшение

Салат с колбасным сыром может быть не только вкусным, но и красивым. Оригинальная подача сделает ваше блюдо неповторимым и выразительным. Гости это обязательно оценят.

Проще всего работать со слоеными салатами. Они уже имеют определенную форму. Впервые такие салаты начали делать в 17 веке во Франции. Так как многие слоеные салаты очень сытные и питательные, используйте легкие ингредиенты.

Например, для салата с колбасным сыром отлично подойдет ананас или яблоко, как в нашем рецепте. Низкая калорийность блюда позволит употреблять его не только в обеденное время, но и за ужином.

Салаты из копченого колбасного сыра выполненные слоями - поле для фантазии и творчества. Именно так появился знаменитый салат «Мимоза». В сочетании с колбасным сыром традиционную «Мимозу» можно превратить в абсолютно новое блюдо.

Не забывайте об украшении салатов. Для этого пригодится много свежей зелени, овощей и фруктов. Из последних можно вырезать оригинальные фигурки. Стоит поиграть и с заправкой. Помимо майонеза салат с колбасный сыр сочетается со сметаной, йогуртом.

Помните, что кулинарное искусство это не только процесс приготовления, но и умение подавать свои блюда. Учитесь и экспериментируйте!

Салат с колбасным сыром - это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат.

Можно поэкспериментировать с соусами. Например, заправить салат сметаной или добавить ароматные специи.

Как приготовить салат с колбасным сыром - 15 разновидностей

Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр колбасный - 200 гр
  • Майонез - 3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Потереть морковь на крупной терке.
  2. Колбасный сыр также потереть на крупной терке.
  3. Чеснок почистить, и выжать в чеснокодавилке.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Сыр - 350 гр
  • Крабовые палочки - пачка (10 шт)
  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Укроп для украшения - 1 пучок
  • Сметана

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить от пленки.
  2. Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
  3. На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр.
  4. Почистить луковицу, порезать полукольцами.
  5. Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой.
  6. Все составляющие смешать.
  7. Добавить соль и сметану по вкусу.
  8. Тщательно перемешать.
  9. Сверху украсить веточками укропа.

Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Говядина - 150 гр
  • Колбасный сыр - 120 гр
  • Помидорки черри - 10 шт
  • Обычный помидор - 2 шт
  • Сметана - 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок - пара долек

Приготовление:

  1. Говядину отварить до готовности.
  2. Сыр и мясо нарезать кубиком.
  3. Обычные помидоры режим также кубиком, черри на 4 части.
  4. Смешиваем ингредиенты и засыпаем предварительно порубленную зелень.
  5. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем туда сметану, чеснок, который прошел через пресс.

Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 250 гр
  • Колбаса копченая - 250 гр
  • Майонез
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца - 3 шт
  • Сухари - 50 гр
  • Помидоры - 1-2 шт

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Помидоры помыть.
  3. Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйцо порезать на кубики.
  6. Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
  7. Помидор порезать на дольки.
  8. Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
  9. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Вместо копченой колбасы можно использовать окорок.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 70 гр
  • Куриное филе - 250 гр
  • Помидоры - 185 гр
  • Бекон - 50 гр
  • Зеленый лук
  • Сливочный сыр - 100 гр
  • Майонез - 80 гр
  • Листовой салат
  • Сухарики - горстка

Приготовление:

  1. Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
  2. В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
  3. Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
  4. Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
  5. Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
  6. Выложить на салатные листья и украсить сухарями.

Нежность салату придаст изумительный соус, в котором соединен майонез и сливочный сыр, дополненный укропом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 3 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Колбасный сыр - 200 гр
  • Майонез
  • Зелень - пучок

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, почистить и порезать соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать мелко на кубики.
  3. Колбасный сыр порезать на маленькие кубики.
  4. Соединить в отдельной миске все ингредиенты.
  5. Добавить в салат мелко нарезанный лук.
  6. Заправить майонезом с измельченной зеленью и перемешать.

Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 100 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленые оливки - 130 гр
  • Лук - 2 шт
  • Огурцы соленые - 3 шт
  • Сладкий перец - 2 шт
  • Сыр - 340 гр
  • Сырокопченая колбаса - 200 гр
  • Кукуруза - 1 банка
  • Винный уксус - 100 мл
  • Горчица - 1 ст.ложка
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
  2. Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
  5. Огурцы соломкой нарезать.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
  8. Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.

Такой салат обязательно оценят гости, неожиданно нагрянувшие домой. Он готовится легко из подручных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 вилок
  • Огурцы - 2 шт
  • Колбасный сыр - 200 гр
  • Колбаса - 200 гр
  • Перец
  • Майонез
  • Кукуруза - 3-4 ст.ложки

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой, при этом удалить кочерыжку.
  2. Сложить ее в глубокую посуду, посолить и помять, чтобы пустила сок и стала мягкой.
  3. Добавить перец.
  4. Нарезать огурцы пластинками.
  5. Колбасу и колбасный сыр порезать на широкие пластинки, затем покромсать на небольшие полоски.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Перемешать, заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Попробовав один раз такой салат, он может стать одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 150 гр
  • Лук - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Сметана - 2 ст.ложки
  • Колбаса - 150 гр

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Нарезать их мелким кубиком.
  3. Добавить в миску измельченный огурец и репчатый лук.
  4. Кубиками нарезать колбасный сыр и колбасу.
  5. Перемешать все и заправить сметаной.

Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Сыр -230 гр
  • Картофель - 2 шт
  • Луковица - 1шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.ложка
  • Майонез

Приготовление:

Овощи помыть, отварить.

После их следует почистить от кожуры.

Лук измельчить и обжарить на масле.

На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.

Измельчить морковь и картофель отдельно.

Салат собираем слоями.

  1. Первый - картошка и майонез.
  2. Второй - выкладываем рыбку, за ней лук.
  3. Следующий - морковь, майонез, сыр.

Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.

Поставить в холод на несколько часов.

Салат легкий, низкокалорийный, подарит большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 100 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста - 300 гр
  • Майонез - 100 гр

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Посолить. Хорошо помять.
  2. Морковь потереть на терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Еще одна оригинальная и безумно вкусная разновидность салата из сыра колбасного.

Ингредиенты:

  • Сыр - 120 гр
  • Ветчина - 250 гр
  • Маринованные грибы - 1 банка
  • Помидор - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Майонез - 2 ст.ложки
  • Зелень

Приготовление:

  1. С грибов слить ненужную жидкость.
  2. Ветчину, колбасный сыр, помидор порезать на кубики.
  3. Яйца потереть.
  4. Соединить ингредиенты. Залить майонезом, перемешать.

Еще один вкусный вариант салата. Его можно выложить слоями: яйца, лук, сыр колбасный, яблоки.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые - 2 шт
  • Яйца отваренные - 4 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сыр - 400 гр
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

  1. Сварить яйца, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки. С перцем поступить также.
  2. Луковицу нашинковать мелко.
  3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на кубики.
  4. Колбасный сыр натереть на терке.
  5. Перемешать, добавить майонез.

Такой салат подойдет любителей легких и правильных салатов.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт
  • Колбасный сыр - 150 гр
  • Чернослив - 50 гр
  • Чеснок - 3 дольки
  • Майонез - 200 гр
  • Свекла - 1 шт

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь сначала отвариваем.
  2. Затем остужаем и очищаем.
  3. Трем их в крупных ячейках терки.
  4. Колбасный сыр аналогично натереть.
  5. Чернослив вымыть и замочить на пару минут. После порезать на соломку.
  6. Перемешать, положить несколько ложек майонеза.

Очень вкусный рецепт и полезный.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 200 гр
  • Морковь - 5-7 шт
  • Чеснок - 5-7 шт
  • Майонез (желательно для вегетарианцев).

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. Сыр также потереть.

Чеснок выдавить. Заправить майонезом. Можно подавать на стол.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!