Всем известно, что говядина великолепно сочетается с грибами, особенно с лесными. Я, например, очень люблю готовить из этих продуктов какое-нибудь ароматное рагу - на плите, в духовке или в мультиварке.
Если правильно подобрать специи, то блюдо выйдет просто превосходным, от себя могу посоветовать тимьян, чесночный перец и сушены укроп, но окончательное решение, конечно, за вами. Я в данном рецепте использовала замороженные опята, вы же можете взять любые грибы по собственному вкусу.
Итак, для того чтобы приготовить тушеную говядину с грибами в мультиварке, подготовьте продукты по списку.
Опята предварительно разморозьте. Нарежьте мясо кубиками, лук и грибы - небольшими кусочками. Выложите продукты в чашу мультиварки, добавьте масло, специи, перемешайте и включите режим "Жарка". У моей мультирваки время на этом режиме составляет 15 минут.
Как только мультиварка подаст сигнал об окончании программы, влейте в чашу воду, добавьте лавровый лист и посолите. Включите режим "Тушение", у меня эта программа длительностью в 1 час.
Дождитесь окончания программы. Говядина с грибами, приготовленная в мультиварке, готова!
Подавайте блюдо к столу в горячем виде! В качестве гарнира прекрасно подойдут рассыпчатые каши или отварной картофель. Приятного аппетита!
Рецептов приготовления мяса с грибами, в том числе и в мультиварке, существует множество. Но каким бы из них мы ни воспользовались, кушанье неизменно получается очень сытным и питательным.
Сегодня я приготовила в своей любимой мультиварке Панасоник говядину с шампиньонами и с добавлением овощей. В принципе, и говядину, и грибы для приготовления этого блюда можно взять почти любые. Грибы можно использовать как свежие, так и заготовленные на зиму (сушеные, замороженные), при этом сушеные надо предварительно замочить хотя бы на пару часов, а замороженные достаточно перед приготовлением промыть в холодной воде. Прекрасно подойдут боровики, подосиновики, подберезовики, лисички.
Мясо тоже нас сильно не ограничивает. Лично я для приготовления подобных блюд предпочитаю нежирную говядину, но можно взять и свинину, и куриное филе, и индюшку. Выбирайте, что вам больше по душе!
Рецепт мяса с грибами в мультиварке
Продукты, необходимые для приготовления:
- Кусок свежего мяса - 600 граммов
- Грибы - 250 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль и специи
Как приготовить говядину с шампиньонами в мультиварке:
В качестве мяса я взяла нежирную свежую мякоть говядины. Мясо помоем, порежем средними кусочками. Говядину складываем в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим Выпечка. Обжариваем мясо в течение 15 минут.
Масла не добавляем, говядина итак выделит достаточно сока, так что не бойтесь, что мясо пригорит. Но, если у вас другая модель мультиварки, более мощная, все-таки поглядывайте, когда будете готовить в первый раз.
В то время, пока обжаривается мясо, мы почистим овощи и порежем их. Лук порежем полукольцами, шампиньоны порежем пластинками, а морковь натрем на крупной терке.
В качестве грибов можно выбрать не только шампиньоны, но и любые лесные грибы. А зимой можно использовать шампиньоны, с ними тоже очень вкусно получается.
Лук с морковью складываем в мультиварку, обжариваем с мясом еще 5 минут до прозрачности овощей.
В последнюю очередь высыпаем порезанные грибы, хорошенько перемешаем, готовим еще 15 минут в том же режиме.
Затем добавляем соль и специи, наливаем 2 мульти стаканчика воды и включаем режим выпечка еще 30 минут.
Мясо с грибами, приготовленное в мультиварке выкладываем на листья зеленого салата. Можно украсить половинками свежий помидоров и подавать как самостоятельно блюдо, так как блюдо получается достаточно сытным и наедаешься даже небольшим количеством.
Также к говядине с шампиньонами можно подать какой-нибудь гарнир: картофельное пюре, макароны или кашу.
Приятного аппетита!
- 2 кг говяжьего рагу (мясо кусочками);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 500-600 г шампиньонов;
- 1 ч. ложка сушеного базилика;
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
- 1 ч. ложка чесночного порошка;
- 1 ч. ложка сухой горчицы;
- 2 ст. ложки коричневого сахара (можно заменить медом);
- 2 ст. ложки вустерширского соуса;
- полчашки красного вина;
- 4-5 чашек бульона;
- 1-2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
Процесс приготовления:
Я размораживаю полуфабрикатное говяжье рагу (мясо кусочками).
Если у вас просто кусок свежего мяса, промойте его и промокните насухо бумажными полотенцами.
Нарежьте мясо кусочками размером 5-7 см, посыпьте хорошенько солью и перцем и поместите в кастрюлю мультиварки.
Очистите и нарежьте луковицу.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде и обжаривайте лук, часто перемешивая, до прозрачности и золотистого цвета (8-10 минут).
Промойте, по возможности просушите и нарежьте пластинами грибы, добавьте их к луку в сковородку и готовьте еще около 10 минут, до испарения жидкости.
Смешайте в стакане вино, вустерширский соус и сухие ингредиенты: коричневый сахар, сухую горчицу, базилик, чесночный порошок и сушеный тимьян.
Проверьте ваши грибы и убедитесь, что они приобрели золотисто-коричневый цвет и хрустящие корочки по краям.
Выложите жареные грибы с луком в кастрюлю с говядиной.
Залейте говядину бульоном и смесью вина со специями (жидкость должна почти полностью покрывать мясо).
Накройте крышкой мультикастрюлю и установите программу медленной готовки на 3 часа (верхний регистр).
По окончании программы откройте кастрюлю и хорошо перемешайте содержимое, чтобы удостовериться, что ничего не прилипает к нижней части кастрюли.
Закройте кастрюлю и готовьте мясо с грибами в мультиварке еще 3 часа в том же режиме до мягкости и нежности говядины (она должна легко разделяться на волокна вилкой).
Установите в раковине дуршлаг над небольшой кастрюлькой или ковшиком и слейте жидкость из мультикастрюли на дуршлаг.
Мясо с грибами отправьте обратно в мультикастрюлю, а кастрюльку с говяжьим бульоном поставьте на огонь.
Доведите до кипения жидкость в кастрюльке.
В чашке размешайте 100 мл прохладного бульона и 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала, немного соли и молотого перца.
Вылейте смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая, в кастрюльку с соусом, доведите до кипения и кипятите еще не более 30 секунд.
Не переусердствуйте с крахмалом. Помните, что вы всегда сможете добавить еще, но не сможете забрать обратно:-).
Вылейте соус в мультикастрюлю к мясу и грибам, перемешайте и включите еще на 10 минут программу «Тушение».
Теперь наша тушеная говядина с грибами в мультиварке готова!
Подавайте ее с гарниром из риса, картофельного пюре или макарон. Хорошее дополнение к тушеной говядине - с овощной поджаркой.
Приятного аппетита!
Примечание
Если в вашей мультиварке нет режима медленной готовки, замените его режимом «Тушение» на 2 часа.
После первого часа перемешайте содержимое кастрюли и готовьте до сигнала. Остальные действия – по рецепту.
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (говядина)
- 1,5 ст.л. крахмала
- 100 гр сушеных грибов (у меня были боровики)
- 2 луковицы
- 400 мл воды
- 3 ст.л. растительного масла
- лавровый лист
- 1 ч.л. кориандра
- перец
Тушеная говядина с подливкой – довольно распространенное блюдо. Оно вкусное и очень “удобное” в плане приготовления. Нужно всего лишь порезать мясо, залить водой с крахмалом и поставить тушиться. Тушеное мясо всегда выручит, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Можно сделать много мяса с подливкой, а при необходимости подогреть, придумать несложный гарнир – и вкусный сытный обед готов за считанные минуты. Хорошо дополнить мясо , особенно хорошо подойдут сушеные, в которых максимально сконцентрированы все грибные ароматы. Поэтому сегодня мы будем готовить говядину с грибами в мультиварке.
Мой помощник в приготовлении говядины с грибами – мультиварка VES Electric SK-A12. Блюдо можно делать и в сковородке или кастрюле, но воспользовавшись мультиваркой, можно быть уверенным, что даже не самое мягкое говяжье мясо хорошо растушится и будет невероятно нежным. Рекомендую всем читателям vmiltivarkah.ru приготовить такое мясное лакомство.
Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты. Сушеные грибы можно заменить на свежие, замороженные или маринованные, но с сухими боровиками вкус получается более выраженным и насыщенным.
Грибы заранее, за 3-6 часов, залить чистой водой и оставить в холодильнике. За это время они размокнут. В результате получится много грибов и ароматнейшая жидкость – грибной бульон, которая тоже будет использована для приготовления блюда.
Мясо промыть, зачистить от пленок и нарезать кусочками произвольной формы и размеров, очень красиво и удобно резать недлинной соломкой.
Мультиварку включить на режим «Жарка», влить растительное масло и дать прогреться в течение 1-2 минут. Выложить грибы, которые нужно предварительно извлечь из жидкости и хорошо отжать, при необходимости – нарезать на более мелкие кусочки. Слишком сильно не измельчать, они должны хорошо чувствоваться в блюде. Репчатый лук очистить и порезать четвертькольцами. Обжарить вместе с грибами. Все убрать на тарелку.
В чашу влить еще немного растительного масла и выложить говядину. Жарить до легкой корочки. Если мяса много, выкладывать порциями, чтобы оно не начало тушиться.
Соединить вместе грибы с луком и мясо, не выключая режим “Жарка”.
В жидкость, в которой вымачивались грибы, всыпать крахмал, перемешать.
Вылить в чашу мультиварки, посолить, положить необходимые специи (кроме лаврового листа).
Помешивая, дождаться закипания, затем переключить чудо-кастрюльку на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить 40 минут, периодически присматривая. Если хотите больше подливки, можно долить немного воды. В конце приготовления добавить лавровый лист. Крышку закрыть, мультиварку выключить и дать блюду постоять еще 30-40 минут. Так все ароматы лучше соединятся и многократно усилятся.
Подавать говядину с грибами в сочетании с любым гарниром или свежими овощами.
Густая вкусная подливка станет отличным дополнением.
Готовить говядину с грибами настолько просто и быстро в мультиварке, что это блюдо стоит попробовать всем любителям мясных лакомств. К тому же, мясо говядины очень полезное. Приятного аппетита!
Время приготовления - 1 час.
Мясо и грибы - два потрясающих продукта, которые отлично сочетаются друг с другом. Вместе они образовывают вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Настоящий гурман знает, что устоять перед ним просто невозможно, даже если сесть за стол без особого чувства голода.
Как приготовить мясо с грибами? Вы можете сделать это с помощью мультиварки Редмонд. Такой рецепт является очень простым и не занимает много времени. Вы можете убедиться в этом сами, прочитав нашу статью до конца и сделав все так, как в ней написано.
Программа «Тушение» подойдет для приготовления мяса с грибами лучше всего. Тем более она есть как в премиальных, так и в бюджетных мультиварках. Redmond RMC-M150 - одно из самых оптимальных устройств для воплощения рецепта в жизнь.
Ингредиенты для приготовления мяса с грибами в мультиварке Редмонд
- Мясо - 600 грамм.
- Шампиньоны - 500 грамм.
- Лук репчатый - 120 грамм.
- Чеснок - 10 грамм.
- Сельдерей - 5 грамм.
- Масло растительное - 70 миллилитров.
- Вода - 200 миллилитров.
- Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления мяса с грибами в мультиварке Редмонд
1) Промываем мясо. Затем нарезаем его кубиками по 1 сантиметру.
2) Грибы режем ломтиками, лук, корень сельдерея и чеснок измельчаем ножом.
3) Выкладываем ингредиенты (кроме воды) в чашу мультиварки, потом добавляем растительное масло и перемешиваем.
4) Закрываем крышку кухонного прибора, нажимаем кнопку «Меню», выбираем программу «Тушение», выставляем ее на 1 час.